Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Люди - враги всяких затруднительных предприятий. Никколо Макиавелли


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


30.06.2022, четверг. Московское время 15:07


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава 4. Избирательные объединения, избирательные блоки, участвующие в выборах главы администрации города, района

Статья 40. Избирательные объединения

1. Список городских, районных, межрайонных и республиканских политических общественных объединений, а также региональных отделений общероссийских политических общественных объединений, отвечающих требованиям настоящего Закона, составляется Министерством юстиции Республики Адыгея и на основании запроса данный список по состоянию на день получения запроса направляется в соответствующую территориальную избирательную комиссию в пятидневный срок со дня получения запроса.

2. В случае, если избирательное объединение входит в состав избирательного блока, оно не может выступать на выборах главы администрации города, района в качестве самостоятельного избирательного объединения или входить в другой избирательный блок.

3. Избирательное объединение вправе назначить представителя, уполномоченного в соответствии с настоящим Законом представлять избирательное объединение по вопросам, связанным с участием избирательного объединения в выборах главы администрации города, района. Уполномоченный представитель избирательного объединения регистрируется соответствующей территориальной избирательной комиссией.

4. Правами избирательного объединения обладают также избирательные блоки, создаваемые на период проведения выборов главы администрации города, района.

Статья 41. Избирательные блоки

1. Для совместного участия в выборах главы администрации города, района могут создаваться избирательные блоки путем добровольного объединения двух и более избирательных объединений, отвечающих требованиям статьи 40 настоящего Закона.

2. Решение о вхождении в избирательный блок принимается на съезде, городской, районной конференции каждого из избирательных объединений (с указанием наименований тех избирательных объединений, с которыми предполагается создать избирательный блок), после чего уполномоченными представителями этих избирательных объединений подписывается совместное решение о создании избирательного блока.

3. Избирательные блоки регистрируются территориальной избирательной комиссией непосредственно после их образования. Регистрация производится не позднее чем в трехдневный срок после предоставления в территориальную избирательную комиссию протоколов съездов, конференций избирательных объединений с решениями о вхождении в избирательный блок и их совместного решения о создании избирательного блока. Указанные документы могут представляться одновременно (но не позднее) с представлением документов о выдвижении кандидата на должность главы администрации города, района данным избирательным блоком.

4. Избирательный блок вправе назначить представителя, уполномоченного в соответствии с настоящим Законом представлять избирательный блок по вопросам, связанным с участием избирательного блока в выборах главы администрации города, района. Уполномоченный представитель избирательного блока регистрируется соответствующей территориальной избирательной комиссией.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта