Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Политика - не точная наука. Отто фон Бисмарк


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


30.11.2021, вторник. Московское время 10:54


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава II. Назначение выборов главы администрации. избирательный округ и порядок образования избирательных участков

Статья 8. Назначение выборов главы администрации

Выборы главы администрации и дата их проведения назначаются по предложению Государственного Совета Республики Дагестан Народным Собранием Республики Дагестан не позднее чем через месяц со дня прекращения полномочий главы администрации.

Статья 9. Избирательный (территориальный) округ

Избирательным (территориальным) округом по выборам главы администрации является территория в границах соответствующей административно - территориальной единицы (района, города, района в городе, поселка, сельсовета, иной населенной территории).

Статья 10. Порядок образования избирательных участков

Проведение голосования и подсчет голосов граждан на избирательных участках осуществляется участковыми избирательными комиссиями, образованными для проведения выборов главы администрации.

В больницах, санаториях и домах отдыха, в труднодоступных районах могут создаваться избирательные участки, которые входят в избирательные округа.

На судах, находящихся в день голосования в плавании, могут создаваться избирательные участки, входящие в округ по месту прописки судна.

Избирательные участки создаются за 60 дней до выборов соответствующими представительными органами местного самоуправления - районными, городскими Собраниями по согласованию с территориальной избирательной комиссией из расчета от 100 до 3000 избирателей на один участок. с учетом местных и иных условий (труднодоступность, отдаленность и др.) допускается образование избирательных участков с числом избирателей не менее 20.

Представительный орган местного самоуправления оповещает граждан о границах избирательных участков с указанием местонахождения участковых комиссий и помещений для голосования.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта