Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Истинный показатель цивилизации - не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной. Ральф Уо́лдо Э́мерсон (1803-1882), американский эссеист, поэт, философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


29.11.2021, понедельник. Московское время 03:33


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава XV. Финансирование референдума

Глава XV. Финансирование референдума

Статья 129. Финансовое обеспечение подготовки и проведения референдума

1. Расходы комиссий референдума по подготовке и проведению областного референдума производятся за счет средств, выделяемых из областного бюджета. Расходы комиссий референдума по подготовке и проведению местного референдума производятся за счет средств, выделяемых из бюджета муниципального образования.

2. Финансовые средства на проведение областного и местных референдумов должны поступать в распоряжение соответственно Избирательной комиссии Воронежской области, избирательной комиссии муниципального образования в десятидневный срок со дня назначения референдума.

3. Расходы комиссий референдума предусматриваются отдельной строкой в соответствующем бюджете.

4. Финансовые средства распределяются Избирательной комиссией Воронежской области, избирательной комиссией муниципального образования между всеми территориальными комиссиями референдума, а территориальными комиссиями референдума - между участковыми комиссиями референдума.

5. При проведении областного и местных референдумов порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных комиссиям референдума, устанавливается Избирательной комиссии Воронежской области по согласованию с органами Центрального банка Российской Федерации в Воронежской области. Плата за услуги банка по открытию счетов комиссий референдума и проведению операций по счетам не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на указанных счетах, проценты банком не уплачиваются.

Статья 130. Финансовая отчетность комиссий референдума

1. Участковые комиссии референдума представляют финансовые отчеты о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение референдума, в соответствующую территориальную комиссию референдума и избирательную комиссию муниципального образования не позднее чем через 10 дней после официального опубликования результатов референдума.

2. Территориальные комиссии референдума представляют финансовые отчеты о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение референдума в Избирательную комиссию Воронежской области, избирательную комиссию муниципального образования не позднее, чем через 25 дней со дня официального опубликования результатов выборов, референдума.

3. Избирательная комиссия Воронежской области, избирательная комиссия муниципального образования представляют финансовый отчет о расходовании средств, выделенных из областного бюджета, бюджета муниципального образования для подготовки и проведения референдума соответственно в администрацию области, орган местного самоуправления, определенный уставом муниципального образования, иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, не позднее чем через два месяца со дня официального опубликования общих итогов референдума. Избирательная комиссия Воронежской области, избирательная комиссия муниципального образования, имеющая статус юридического лица, кроме того, ежегодно представляет отчеты о расходовании средств областного бюджета, бюджета муниципального образования соответственно областной Думе, представительному органу местного самоуправления.

Статья 131. Ограничения по финансированию деятельности, связанной с подготовкой и проведением референдума

Запрещается финансирование деятельности, связанной с подготовкой и проведением референдума, в том числе агитации по вопросам референдума напрямую или через посредников:

- иностранными государствами и иностранными гражданами и юридическими лицами;
- лицами без гражданства;
- гражданами Российской Федерации, не достигшими возраста 18 лет;
- российскими юридическими лицами с иностранным участием, если доля иностранного участия в их уставном (складочном) капитале превышает 30 процентов на день официального опубликования решения о назначении референдума;
- международными организациями и международными общественными движениями;
- органами государственной власти и органами местного самоуправления иначе, как в порядке, установленном настоящим Кодексом;
- государственными и муниципальными предприятиями, учреждениями и организациями;
- юридическими лицами, имеющими государственную или муниципальную долю в уставном (складочном) капитале, превышающую 30 процентов на день официального опубликования решения о назначении референдума;
- воинскими частями, военными учреждениями и организациями, правоохранительными органами;
- благотворительными организациями и религиозными объединениями и учрежденными ими организациями.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта