Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен (1835-1910), американский писатель, журналист и общественный деятель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


29.11.2021, понедельник. Московское время 03:18


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава ХХI. Назначение голосования по отзыву выборного лица

Глава ХХI. Назначение голосования по отзыву выборного лица

Статья 159. Количество подписей в поддержку проведения голосования по отзыву выборного лица

Для назначения голосования по отзыву выборного лица должно быть собрано 5 процентов подписей избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа.

Статья 160. Представление подписных листов в избирательную комиссию

В день, следующий за днем окончания сбора подписей, инициатор отзыва представляет в избирательную комиссию итоговый протокол, в котором указываются даты начала и окончания сбора подписей, количество собранных подписей, дата составления протокола. Протокол подписывает уполномоченный представитель инициатора отзыва. К протоколу прилагаются пронумерованные и сброшюрованные подписные листы, каждый из которых должен быть оформлен в соответствии с требованиями статьи 157 настоящего Кодекса.
(в ред. Закона Воронежской области от 19.03.2001 N216-II-ОЗ)

Статья 161. Решение избирательной комиссии о назначении голосования по отзыву выборного лица

1. Избирательная комиссия проверяет соблюдение требований настоящего Кодекса при сборе подписей, в том числе проверяет достоверность собранных подписей в том же порядке, который установлен настоящим Кодексом для проверки достоверности данных, содержащихся в подписных листах в поддержку выдвижения кандидатов, и принимает по результатам проверки решение.

2. Если будет установлено, что собрано необходимое число достоверных подписей, избирательная комиссия принимает решение о назначении голосования по отзыву выборного лица и определяет дату голосования. Если в установленный срок не было собрано необходимое число достоверных подписей, повторная инициатива отзыва данного выборного лица не может рассматриваться в течение одного года.

3. Голосование по отзыву проводится не ранее 45 дней и не позднее 60 дней начиная со дня, следующего за днем принятия избирательной комиссией решения о назначении голосования.

4. Голосование по отзыву выборного лица может быть назначено только на календарный выходной день. Не допускается назначение голосования на праздничный день.

5. Решение избирательной комиссии о назначении голосования по отзыву выборного лица или об отказе в назначении голосования в трехдневный срок после его принятия доводится до сведения инициатора отзыва и выборного лица. Решение доводится также до сведения населения соответствующего избирательного округа через средства массовой информации или иным способом.

6. Если выборное лицо подало заявление о досрочном прекращении своих полномочий, в порядке, предусмотренном законодательством, нормативными правовыми актами муниципального образования, со дня принятия решения о досрочном прекращении его полномочий кампания по отзыву выборного лица по решению избирательной комиссии прекращается на любой стадии до дня голосования.

7. Если соответствующая избирательная комиссия не назначит голосование по отзыву выборного лица по обращению инициатора отзыва, голосование по отзыву может быть назначено судом.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта