Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Наслаждайся и дари наслаждение, не причиняя зла ни себе ни другим - в этом, на мой взгляд, заключается суть нравственности. Себастьен-Рок Никола де Шамфор (1740-1794), французский писатель, мыслитель, моралист


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


29.11.2021, понедельник. Московское время 03:14


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава ХХII. Участки голосования. Списки участников голосования. Комиссии по проведению голосования по отзыву выборного лица

Глава ХХII. Участки голосования. Списки участников голосования. Комиссии по проведению голосования по отзыву выборного лица

Статья 162. Участки по проведению голосования по отзыву выборного лица

Голосование по отзыву выборного лица проводится на избирательных участках, образуемых в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 163. Списки участников голосования по отзыву выборного лица

Списками участников голосования по отзыву выборного лица являются списки избирателей, составляемые в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 164. Система и статус комиссий по проведению голосования по отзыву выборного лица

1. Подготовку и проведение голосования по отзыву выборного лица организуют:

избирательная комиссия по выборам соответствующего выборного лица, действующая после назначения голосования по отзыву этого выборного лица как комиссия по проведению голосования по отзыву выборного лица;
участковые комиссии по проведению голосования по отзыву выборного лица (далее - участковые комиссии).

2. Участковые комиссии формируются не позднее трех дней после образования участков голосования. Участковые комиссии образуются в составе и порядке, которые определены законодательством для участковых избирательных комиссий по выборам выборного лица.

3. Члены комиссий по проведению голосования по отзыву выборного лица с правом решающего голоса имеют статус, равный статусу членов соответствующих избирательных комиссий с правом решающего голоса, определенному законодательством для членов избирательных комиссий по выборам выборного лица.

4. Выборное лицо, в отношении которого возбужден вопрос об отзыве, и инициатор отзыва могут назначить в состав избирательной комиссии и участковых комиссий по одному члену этих комиссий с правом совещательного голоса.

5. Члены комиссий с правом совещательного голоса могут быть назначены на период со дня принятия решения избирательной комиссии о назначении голосования по отзыву выборного лица и до дня официального опубликования результатов голосования.

6. Члены комиссий с правом совещательного голоса имеют статус, равный статусу членов соответствующих избирательных комиссий с правом совещательного голоса, определенному законодательством для членов избирательных комиссий по выборам соответствующего выборного лица с правом совещательного голоса.

7. При подготовке и проведении голосования по отзыву выборного лица статус, полномочия и порядок деятельности комиссий по проведению голосования по отзыву выборного лица определяются положениями настоящего Кодекса, касающимися избирательных комиссий.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта