Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

В политике важны не слова, а голос, которым они произносятся. Жюль Ромен


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


29.11.2021, понедельник. Московское время 02:56


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава ХХIV. Агитация в период кампании по отзыву выборного лица. Финансирование кампании

Глава ХХIV. Агитация в период кампании по отзыву выборного лица. Финансирование кампании

Статья 168. Право на агитацию

1. Выборное лицо имеет право в допускаемых законом формах и законными методами свободно проводить агитацию с целью побудить граждан не участвовать в голосовании по отзыву или голосовать против отзыва.

2. Инициатор отзыва имеет право в допускаемых законом формах и законными методами свободно проводить агитацию с целью побудить граждан участвовать в голосовании по отзыву, голосовать за отзыв выборного лица.

3. Граждане Российской Федерации, общественные объединения, политические партии вправе в допускаемых законом формах и законными методами вести агитацию за участие в голосовании по отзыву или против участия в голосовании, за отзыв или против отзыва выборного лица.

4. Агитация при проведении кампании по отзыву выборного лица начинается со дня принятия решения избирательной комиссией о назначении голосования по отзыву и прекращается в ноль часов за сутки до дня голосования.

5. В период кампании по отзыву выборного лица местного самоуправления действуют все условия ведения агитации, установленные федеральным законодательством и настоящим Кодексом.

Статья 169. Финансирование

1. Финансирование деятельности избирательной комиссии и участковых комиссий, связанной с возбуждением вопроса об отзыве и проведением голосования по отзыву выборного лица осуществляется за счет средств соответствующего бюджета.

2. Финансирование мероприятий, проводимых в агитационных целях инициатором отзыва и выборным лицом не может осуществляться за счет средств соответствующих бюджетов.

3. Для финансирования кампании по отзыву инициатор отзыва обязан создать собственный фонд после его регистрации избирательной комиссией, а выборное лицо - после назначения даты голосования по отзыву. При возбуждении вопроса об отзыве выборного лица несколькими инициаторами отзыва, каждый из них создает собственный фонд.

Создание фондов, определение источников и предельных размеров перечисляемых в фонды средств, а также предельных размеров расходования этих средств, порядок распоряжения средствами, контроль и отчетность в части использования средств фондов осуществляются в том же порядке, который предусмотрен настоящим Кодексом при выборах соответствующего выборного лица.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта