Демократия.Ру




Ничто нечестное не может быть действительно благодетельным. Бенджамин Франклин (1707-1790), американский политический деятель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


22.01.2020, среда. Московское время 12:12

Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 13 февраля 2000 года N82/978-3 «О форме и степени защиты избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации 26 марта 2000 года»

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

г.Москва

Руководствуясь статьями 17 и 63 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить форму избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации 26 марта 2000 года (приложение 1).

2. Определить степень защиты избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации 26 марта 2000 года (приложение 2).

3. Возложить контроль за выполнением настоящего постановления на члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации С.А.Даниленко.

4. Опубликовать настоящее постановление в журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной Избирательной комиссии
Российской Федерации

А.А.Вешняков

Секретарь
Центральной Избирательной комиссии
Российской Федерации

О.К.Застрожная

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
от 13 февраля 2000 года N82/978-3

(Подписи двух членов
участковой избирательной комиссии
и печать участковой избирательной комиссии)

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
для голосования на выборах
Президента Российской Федерации
26 марта 2000 года

Разъяснение порядка заполнения избирательного бюллетеня

Поставьте любой знак в пустом квадрате справа от фамилии только одного зарегистрированного кандидата, за которого Вы голосуете, либо в квадрате, расположенном справа от строки «Против всех кандидатов».

Избирательный бюллетень, в котором любой знак проставлен более чем в одном квадрате либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.

Избирательный бюллетень, не заверенный подписями членов участковой избирательной комиссии и печатью участковой избирательной комиссии, признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.


Увеличить

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
от 12 февраля 2000 года N82/978-3

Степень защиты избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации 26 марта 2000 года

Избирательные бюллетени для голосования на выборах Президента Российской Федерации (далее - избирательные бюллетени) печатаются на бумаге белого цвета плотностью 48 - 65 г/м2.

Размер избирательного бюллетеня 210х297 мм (формат А4). Текст избирательного бюллетеня размещается только на одной стороне избирательного бюллетеня. Если текст избирательного бюллетеня не уместился на листе указанного размера, допускается изготовление избирательного бюллетеня на листе размером 420х 297 мм (формат АЗ).

Если избирательные бюллетени печатаются на русском языке и на государственном языке соответствующего субъекта Российской Федерации, а также на языке народа Российской Федерации на территории его компактного проживания, допускается изготовление избирательного бюллетеня либо на листе размером 420х 247 мм (формат АЗ), либо на листе размером 420х 594 мм (формат А2).

Текст избирательного бюллетеня печатается в одну краску черного цвета.

На лицевой стороне избирательного бюллетеня в одну краску синего цвета печатается раппортная тангирная сетка.

На лицевой стороне избирательного бюллетеня справа от слов «Избирательный бюллетень» на свободном месте ставятся подписи двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые заверяются печатью участковой избирательной комиссии.




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта