Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Пороки народа почти всегда коренятся в его законодательстве. Э. Эчеверриа


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


03.08.2020, понедельник. Московское время 18:54

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 29 марта 1996 г. N84/704-II «О практике возложения дополнительных полномочий на территориальные и участковые избирательные комиссии по выборам в федеральные государственные органы»

Практика проведения в 1995 году выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, а также референдумов выявила ряд правовых и организационных недостатков, вызванных одновременным проведением указанных выборов и референдумов, совмещением по срокам связанных с ними различных избирательных действий. Возложение на небольшие по численности территориальные и участковые избирательные комиссии дополнительных полномочий создавало предпосылки нарушений законности в ходе избирательных кампаний, существенно затрудняло реализацию поставленных перед ними задач.

В целях обеспечения единообразного применения федерального законодательства о выборах и соблюдения основных гарантий избирательных прав граждан, создания необходимых и равных условий для деятельности территориальных и участковых избирательных комиссий, руководствуясь требованиями части пятой статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации», статей 10, 15, 16, 17 и 18 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что территориальные (районные, городские и другие) и участковые избирательные комиссии, сформированные для подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, не могут осуществлять иные, не связанные с указанными выборами полномочия. Возложение на территориальные и участковые избирательные комиссии дополнительных полномочий по проведению выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборов в органы местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, а также референдумов на уровне субъектов Российской Федерации и местных референдумов не допускается.

2. Опубликовать настоящее постановление в журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и в «Российской газете».

Председатель Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.Т.Рябов

Секретарь Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

А.А.Вешняков




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта