Демократия.Ру




Лучший аргумент против демократии - это 5 минут беседы с обычным избирателем. Уинстон Черчилль


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:



Яндекс цитирования


18.04.2014, пятница. Московское время 06:15


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава VII. Повторное голосование, повторные выборы и выборы народных депутатов вместо выбывших народных депутатов Республики Татарстан

Статья 35. Повторное голосование

(в ред. Закона РТ от 21.07.1999 N2305)

1. Если по избирательному округу баллотировалось более двух кандидатов в народные депутаты и ни один из них не был избран, соответствующая окружная избирательная комиссия принимает решение о проведении в избирательном округе повторного голосования по двум кандидатам в народные депутаты, получившим наибольшее число голосов. При равенстве их у нескольких кандидатов в народные депутаты в избирательный бюллетень включаются два кандидата в народные депутаты, зарегистрированные раньше других. Об этом решении окружная избирательная комиссия сообщает в Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан и информирует избирателей округа. Если в избирательном бюллетене остается один кандидат, об этом окружная избирательная комиссия дополнительно сообщает в Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан и информирует избирателей округа.

2. Повторное голосование в избирательном округе проводится не позднее, чем в двухнедельный срок с соблюдением требований настоящего Закона. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в печати.

3. Повторное голосование считается состоявшимся, если в нем приняло участие не менее четверти зарегистрированных избирателей округа.

4. Избранным считается кандидат в народные депутаты, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов. При равном числе полученных голосов избранным считается кандидат в народные депутаты, зарегистрированный раньше.

При повторном голосовании по одному кандидату в народные депутаты кандидат считается избранным, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Статья 36. Повторные выборы

Если по избирательному округу баллотировалось не более двух кандидатов в народные депутаты и ни один из них не был избран либо выборы по избирательному округу были признаны несостоявшимися или недействительными, Центральная избирательная комиссия назначает в этих округах повторные выборы, которые проводятся не позднее чем в четырехмесячный срок после общих выборов. При этом она может принять решение о необходимости проведения выборов окружными и участковыми избирательными комиссиями в новом составе. Голосование проводится на тех же избирательных участках и по тем же спискам избирателей. В случае проведения повторных выборов кандидатами в народные депутаты не могут вновь баллотироваться граждане, не набравшие необходимого числа голосов в ходе общих выборов в данном избирательном округе, за исключением тех округов,выборы в которых признаны недействительными. При этом подписные листы кандидатов остаются в силе.
(в ред. Закона РТ от 21.01.2000 N37)

Статья 37. Проведение выборов народных депутатов Республики Татарстан вместо выбывших

Если народный депутат Республики Татарстан, избранный по административно - территориальному округу, выбывает на постоянное жительство за пределы избирательного округа, он освобождается решением Государственного Совета Республики Татарстан от исполнения депутатских обязанностей. В этом, а также в других случаях досрочного выбытия народного депутата Центральная избирательная комиссия назначает в течение 30 дней после выбытия народного депутата в соответствующем избирательном округе новые выборы, которые проводятся с соблюдением требований настоящего Закона. В случае выбытия народного депутата Республики Татарстан менее чем за год до истечения срока полномочий выборы народного депутата вместо выбывшего не проводятся.
(в ред. Закона РТ от 21.07.1999 N2305)

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»






ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2014  Карта сайта