Демократия.Ру




Демократия не гарантирует равенство условий, она гарантирует только равенство возможностей. Иргвинг Кристол


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


25.09.2017, понедельник. Московское время 12:29


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Правовые основы общественного наблюдения на выборах и референдумах

Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме (ст. 32 п. 2 Конституции РФ).

Подготовка и проведение выборов и референдумов регламентируется Конституцией Российской Федерации (К), федеральными конституционными и другими федеральными законами о выборах и референдумах, иными нормативными актами Российской Федерации, республик, краев и областей, входящих в состав России.

Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации по отношению к региональным нормативным актам (ст. 4 п. 2 К).

Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации« (ОГ) определяет основные гарантии реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в референдуме Российской Федерации, референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме, а также права избирать и быть избранными в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные федеральные государственные органы и государственные органы субъектов Российской Федерации, предусмотренные Конституцией Российской Федерации, конституциями, уставами субъектов Российской Федерации и избираемые непосредственно гражданами, а также в органы местного самоуправления (ст. 1 п. 1 ОГ).

Этот закон имеет прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации (ст. 1 п. 2 ОГ).

Этот закон - рамочный, что означает: федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации, нормативные правовые акты о выборах и референдумах, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить указанному Федеральному закону. В случае, если федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации, нормативные правовые акты о выборах и референдумах, принимаемые в Российской Федерации, противоречат указанному Федеральному закону, применяются нормы Федерального закона «Об основных гарантиях...»* (ст. 1 п. 7 ОГ).

Вопросы назначения, подготовки и проведения референдума Российской Федерации регулируются Федеральным конституционным законом «О референдуме Российской Федерации». Нормы Федерального закона «Об основных гарантиях...», регулирующие эти вопросы, действуют в части, не противоречащей указанному Федеральному конституционному закону (ст. 1. п. 4 ОГ).

Законодательство о выборах депутатов Государственной Думы составляют Конституция РФ, Федеральный закон «Об основных гарантиях...», Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (ГД), другие федеральные законы (ст. 1 п. 2 ГД).

Аналогично законодательство о выборах Президента РФ, Глав субъектов Российской Федерации, Глав администраций местного самоуправления, представительных (законодательных) органов субъектов России и органов местного самоуправления состоит из Конституции РФ, Федерального закона «Об основных гарантиях...», Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» (П), соответствующих конституций и уставов субъектов Российской Федерации, законов субъектов Российской Федерации о соответствующих выборах и других нормативных актов (ст.2 П и соответствующие региональные законы).

Проведение и подготовка референдумов на территории субъектов Российской Федерации и их административно-территориальных единиц регламентируются, помимо вышеназванных федеральных законов, законами субъектов Российской Федерации. Последние, уточняя федеральные законы с учетом местной специфики, не могут им противоречить и тем более ограничивать избирательные права граждан, предоставленные им российскими законодателями.

Существуют еще и подзаконные нормативные акты, например инструкции и иные нормативные акты Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по вопросам применения федеральных законов о выборах и референдуме.

Вопросы обжалования нарушенных избирательных прав граждан регламентируются указанными выше законами и другими нормативными актами, Уголовным кодексом Российской Федерации (УК), Кодексом РСФСР об административных нарушениях КоАП), федеральными законами «О прокуратуре», «О милиции» (ОМ). Гражданские споры о выборах, исчисление сроков, наступление определенных в документах дат и другие вопросы регламентируются Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК). Порядок и процедуры обжалования - соответствующими процессуальными сводами законов: Гражданским процессуальным кодексом и Уголовным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Все эти юридические нормативные акты общественному наблюдателю в части, касающейся выборов, необходимо если не досконально знать, то в случае необходимости иметь под рукой и легко в них ориентироваться.

Законодательство о выборах и референдумах является юридической основой деятельности общественного наблюдателя.

Общественное наблюдение по своей сути - общественный контроль за соблюдением и правильным применением указанных законов и других нормативных актов. Соблюдение законодательства о выборах и референдумах, гражданских прав и прав человека и есть предмет общественного наблюдения на выборах.

Кроме того, указанные юридические документы очерчивают права и обязанности общественных наблюдателей, обусловливают методы их работы, устанавливают границы их деятельности. Законодательство о выборах и референдумах определяет содержание деятельности общественного наблюдателя.

Обращаясь к законодательству, к соответствующим статьям и пунктам закона, наблюдатель в состоянии доказать факт нарушения закона, а зачастую и найти способы устранить нарушение. В этой ипостаси законодательство является инструментом в деятельности общественного наблюдателя.

Естественно, что эта книга основана на положениях законов о выборах и референдуме с учетом изменений и поправок, внесенных в эти законы на момент редактирования книги - июль 2001 г.

Необходимо заметить, случается, что отдельные положения подзаконных актов: инструкций и иных документов Центральной избирательной комиссии и, в особенности, нижестоящих избирательных комиссий не всегда соответствуют закону (как правило, направлены в сторону ужесточения ограничений). Поэтому их правовая общественная экспертиза всегда желательна.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2017  Карта сайта