Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Когда государству что-то от тебя нужно, оно называет себя Родиной. Неизвестный автор


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


08.08.2020, суббота. Московское время 12:13

Голос 7, февраль 2000

Юрин А.В., Бачеева Е.И., Кистауова А.А. Рецензент: Рудакова И.

Обычно межсезонье - пора затишья, когда все отдыхают от прошедших событий и потихоньку начинают готовиться к событиям грядущим. Все, но только не ИРИС, который ни на день не переставал работать. Суматоха, связанная с проведением досрочных выборов, не помешала ИРИС довести до конца те проекты, которые готовились на послевыборный период, и тут же приступить к подготовке новых.

Естественно, что путь во мраке юридической безграмотности и отсутствия гласности не может быть легким. ИРИС, приступая к работе, на это и не надеялся. Единственное, на что делалась серьезная ставка - это реакция (мнение) потенциальной аудитории. Все материалы, подготовленные Институтом, снабжены специальной отрывной анкетой с обратным адресом. Основная цель этой задумки - выяснить, в какой мере наша работа способствует лучшему пониманию действующего российского законодательства в области избирательного права. Судя по тем немногочисленным, но горячим откликам, которые все-таки дошли до нас, наши усилия не пропали даром. Наибольшей популярностью пользуется «Путеводитель по избирательной кампании». Одним из вопросов, размещенных в анкете, был следующий: «Хотите ли вы получать подобные материалы в ходе этой предвыборной кампании и в будущем?». Каждый без исключения респондент ответил «ДА!». Для ИРИС это - сигнал продолжать работу в этом направлении и (почему бы нет) попробовать свои силы в других областях. Чем ИРИС успешно и занимается.

На сегодняшний день проектов, как обычно, гораздо больше, чем практических возможностей их реализации. Из тех немногих пока наработок, срок выполнения которых определен периодом президентской кампании-2000, особого внимания заслуживает каждый.

Во-первых, ИРИС решил расширить свою аудиторию, включив в нее молодых избирателей, голосующих в первый раз. В Российской избирательной практике стало доброй традицией делать первое голосование особым событием. Председатель каждого отдельно взятого избирательного участка обычно решает этот вопрос по-своему. ИРИС решил избавить их от лишней головной боли и предоставить подготовленные им поздравительные сертификаты. Помимо этого, каждому впервые пришедшему на голосование будут вручаться небольшие брошюрки, посвященные нашей политической системе и тому вопросу, который сегодня очень актуален: «а может ли что-то изменить один голос?».

Во-вторых, в планах Института значится такой пункт, как разработка CD-ROM, на котором будет размещена масса материала и информации учебного и публицистического характера.

ОГЛАВЛЕНИЕ




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта