Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа. Оскар Уайльд


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


20.09.2021, понедельник. Московское время 06:58

Обновлено: 16.11.2007  Версия для печати

Организация "Женщина Владивостока" назвала Людмилу Путину "авторитетным политиком" и предложила ей стать президентом

NewsRu.Com

Общественная организация "Женщина Владивостока" считает, что Людмила Путина должна баллотироваться на предстоящих выборах главы российского государства. В тексте заявления этой организации говорится, что жительницы центра Приморья выступают за продолжение политики действующего президента и обеспечение преемственности власти. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Однако Конституция не позволяет Владимиру Путину баллотироваться на третий срок подряд. Поэтому городская общественная организация "Женщина Владивостока" предлагает выдвинуть на предстоящих в марте 2008 года выборах главы государства кандидатуру Людмилы Путиной", - отмечают авторы заявления.

"Людмила Путина - не только супруга президента России, но и авторитетный политик и общественный деятель. Именно по ее инициативе создан общественно-государственный фонд "Центр развития русского языка", который проводит всероссийские конференции и другие акции, направленные на защиту русского языка в странах ближнего и дальнего зарубежья. Путина принимает активное участие в международных конференциях", - говорится в заявлении.

В организации "Женщина Владивостока" также уверены, что "Россия достойна того, чтобы ею управляла мудрая и ответственная женщина".

Стоит отметить, что в других странах уже бывали случаи, когда главой государства становились члены одной семьи. Здесь можно вспомнить семью Бушей в США, Аргентину, где недавно президентский пост приняла у супруга Кристина Киршнер. Все шансы возглавить страну в 2008 году есть и у сенатора-демократа Хиллари Клинтон, жене 42-го президента США. Можно вспомнить и Азербайджан, где Гейдара Алиева сменил его сын Ольхам Алиев.

ОПРОС: россияне не готовы считать Путина "отцом нации"

Идея сделать действующего главу государства Владимира Путина "отцом нации" не находит поддержки у большинства россиян, отмечают социологи. Такую идею, напомним, продвигают как "Единая Россия", так и "инициативные группы граждан" на местах.


"Пока на сегодняшний день инициатива по созданию из Путина "отца нации" не вызывает одобрения", - сообщил в пятницу руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-Центра" Борис Дубин на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он уточнил, что "на вопрос "Как вы относитесь к идее объявить Путина общенациональным лидером, чье влияние на положение дел будет осуществляться помимо органов государственной власти, и присягнуть ему на специально созданном Гражданском соборе?" 45% ответили "скорее отрицательно", "резко отрицательно", 35% - "целиком положительно, "скорее положительно", 20% затруднились ответить".

Опрос проводился в период 9-13 ноября в 46 регионах в 128 населенных пунктах. Выборка составила 1600 россиян, погрешность не превышает трех процентов.

По словам социолога, также задавался вопрос о том, стоит ли сделать Путина пожизненным президентом. Однако две трети опрошенных высказались против этого, отметил Дубин. При этом он сообщил, что на вопрос "Кто, на ваш взгляд станет президентом России в 2008 году?" 17% респондентов ответили, что Путин. Социолог также отметил, что решение президента возглавить избирательный список "Единой России" резко повысило рейтинг этой партии - на 12-13% - и несколько снизило рейтинг остальных.

Идея назначить Путина "национальным лидером" с тем, чтобы он сохранил власть в России после окончания срока президентских полномочий, материализовалась накануне в общероссийское движение "За Путина".


"Главное, чтобы он был лидером страны", - заявил Павел Астахов, известный юрист и главный вдохновитель движения. На встрече он заявил, что уже собрано 30 млн подписей в поддержку того, чтобы Путин оставался лидером. Якобы их даже привезли на съезд в дверь КАМАЗами, заявил Астахов. Впрочем журналистам так и не удалось обнаружить хоть какие-то следы самих подписей, или хотя бы КАМАЗов.

На съезде объединились группы, которые в прошлом уже организовывали митинги в различных регионах России в поддержку Путина. Российские СМИ рассказывали об этих акциях как о спонтанных попытках выразить народную поддержку президенту. Однако оппозиционные партии продемонстрировали документы, свидетельствующие, что в ряде регионов, в том числе в Твери, чиновники приказывали людям уходить с производства и с учебы для участия в митингах, пишет The Times.

В интернете движение "За Путина" (www.zaputina.ru), заявляет, что к нему уже присоединились 54 тыс. россиян. Сайт вышел на второе место по популярности среди политических страниц российского интернета, он уступает лишь сайту "Единой России" – партии, которую Путин представляет на парламентских выборах 2 декабря. Организаторы кампании утверждают, что не контактируют с Кремлем, хотя некоторые создатели сайта связаны с "Единой Россией", а один из них - кандидат от этой партии.

Новая инициатива вызвала к жизни оппозиционное движение – появился сайт "Против Путина", который пока собрал лишь 4,3 тыс. сторонников. Его организаторы, с которыми удалось связаться журналистам The Times, просили не называть их имен, поскольку опасаются преследования властей.

Они сообщили, что их сайт (www.protiv-putina.ru) выступает против "царистских амбиций" Путина, и добавили: "Центральные телеканалы поют дифирамбы президенту, а правящая партия работает с тем, чтобы обелить его. Мы возвращаемся в СССР". По мнению наблюдателей, кампания за то, чтобы Путин остался у власти, – одна из попыток Кремля обеспечить "Единой России" убедительную победу на думских выборах. Путин возглавляет избирательный список партии. На этой неделе он объявил, что убедительная победа даст ему "моральное право" требовать отчета от Думы и правительства.


16.11.2007

Статья опубликована на сайте NewsRu.Com
Постоянный URL статьи http://newsru.com/russia/16nov2007/ludko.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Рогов К., Местоблюститель

 Демократия.Ру: Черкасов А., Дело техники

 Демократия.Ру: Бовт Г., И спасет его красота

 Демократия.Ру: Вощанов П., Гламур-политик. ЗАО «Власть» готовится к перевыборам своего руководства




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 15.09.2021

 04.09.2021

 07.07.2021

 18.06.2021

 27.04.2021

 24.03.2021

 22.03.2021

 16.03.2021

 20.02.2021

 04.02.2021

 29.11.2020

 28.11.2020

 01.07.2020

 24.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 21.06.2020

 14.05.2020

 05.05.2020


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта