Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодоволь Владимир Ильич Ульянов-Ленин (1870-1924), российский революционер, крупный теоретик марксизма


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.06.2021, суббота. Московское время 19:34

Опросы общественного мнения на выборах в Государственную Думу РФ 1999 года

Владимир Львович Римский

Владимир Римский,
Центр прикладных политических исследований «ИНДЕМ»

    «Выборы. Законодательство и технологии». N 3 (3), март 2000 г.

    Статья посвящена роли, месту и значению опросов общественного мнения в российской политике и на выборах, в частности. Изложение ведется вокруг проблем, связанных с мифами о сущности и методах измерения общественного мнения, с вопросами легитимации власти, с возможностями и ограничениями современных политических опросов. Описаны методы использования политических опросов в избирательных кампаниях. Изложение иллюстрируется результатами выборов 19 декабря 1999 года в Государственную Думу РФ и результатами опросов ведущих российских социологических агентств, проведенных в предвыборный период.

    Положение российской социологии политики характеризуется как кризисное. Одним из важнейших проявлений этого кризиса служит постоянное снижение уровня доверия профессионалов и непрофессионалов к результатам предвыборных опросов и формируемым на их основе прогнозов выборов.

ОГЛАВЛЕНИЕ




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта