Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

То государство, чей позор на пользу идет его правителям, прогнило. Бенджамин Джонсон (Бен Джонсон), английский поэт, драматург, актёр, теоретик драмы


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


30.06.2022, четверг. Московское время 15:01


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава 7. Статус кандидатов в депутаты городского, районного Собрания представителей

Статья 32. Равенство кандидатов в депутаты городского, районного Собрания представителей

Все зарегистрированные кандидаты в депутаты городского, районного Собрания представителей обладают равными правами и несут равные обязанности.

Статья 33. Права и обязанности кандидатов в депутаты городского, районного Собрания представителей

1. Со дня регистрации кандидаты в депутаты городского, районного Собрания представителей, находящиеся на государственной или муниципальной службе, а также работающие в средствах массовой информации, на время их участия в выборах могут освобождаться от выполнения служебных обязанностей и не вправе использовать преимущества своего служебного положения.

2. После регистрации кандидаты в депутаты городского, районного Собрания представителей по личному заявлению освобождаются от работы, военной службы и военных сборов на время участия в выборах со дня регистрации до официального опубликования итогов выборов. В течение этого срока территориальная (городская, районная) избирательная комиссия из средств, выделенных на организацию подготовки и проведения выборов, выплачивает кандидатам в депутаты городского, районного Собрания представителей денежную компенсацию, не превышающую минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день назначения выборов, более чем в пять раз.

3. Кандидаты в депутаты городского, районного Собрания представителей не могут быть по инициативе администрации (работодателя) уволены с работы во время проведения выборов или без их согласия переведены на другую работу. Время участия кандидата в депутаты городского, районного Собрания представителей в выборах засчитывается в трудовой стаж по той специальности, по которой он работал до регистрации.

4. Кандидат в депутаты городского, районного Собрания представителей со дня регистрации и до дня опубликования результатов выборов имеет право на территории соответствующего округа бесплатно пользоваться любыми видами общественного транспорта, за исключением такси и заказных рейсов.

5. Кандидат в депутаты городского, районного Собрания представителей вправе не позднее чем за три дня до дня выборов снять свою кандидатуру. Если это сделано без вынуждающих к тому обстоятельств, соответствующая избирательная комиссия может отнести на счет кандидата в депутаты городского, районного Собрания представителей либо избирательного объединения соответствующую часть понесенных ею расходов, включая выделенные средства на предвыборную кампанию.

6. Информация о выбытии кандидата в депутаты городского, районного Собрания представителей сообщается через средства массовой информации.

7. Кандидат в депутаты городского, районного Собрания представителей, зарегистрированный в избирательном округе, может иметь до пяти доверенных лиц, которые регистрируются той же избирательной комиссией. Доверенные лица получают от соответствующей избирательной комиссии удостоверения и ведут агитационную и иную деятельность, способствующую избранию кандидатов в депутаты городского, районного Собрания представителей. На указанный в части 2 настоящей статьи период работодатели обязаны предоставлять доверенным лицам по их просьбе неоплачиваемый отпуск. Кандидаты в депутаты городского, районного Собрания представителей и избирательные объединения, назначившие доверенных лиц, вправе в любое время отозвать их, уведомив об этом соответствующую избирательную комиссию, которая аннулирует выданные таким доверенным лицам удостоверения и сообщает об этом в средствах массовой информации.

8. Кандидат в депутаты городского, районного Собрания представителей не может быть привлечен без согласия прокурора города, района к уголовной ответственности, арестован или подвергнут мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке. В случае получения согласия прокурора города, района об этом должна быть извещена территориальная (городская, районная) избирательная комиссия.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта