Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Официальные разъяснения высказываний политиков часто труднее понять, чем сами эти высказывания. Уиллард Гейлин


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


30.06.2022, четверг. Московское время 14:47


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Глава 9. Финансирование выборов

Статья 40. Финансирование предвыборной агитации

1. Кандидаты в депутаты городского, районного Собрания представителей вправе создавать избирательные фонды для финансирования предвыборной агитации. Такие фонды могут состоять из следующих средств:

1) собственных средств кандидата в депутаты городского, районного Собрания представителей, которые не могут превышать минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день назначения выборов, более чем в двадцать раз;
2) добровольных пожертвований физических и юридических лиц;
3) средств, которые выделены кандидату в депутаты городского, районного Собрания представителей выдвинувшим его избирательным объединением.

2. Суммы добровольных пожертвований отдельных физических и юридических лиц в избирательный фонд кандидата в депутаты городского, районного Собрания представителей не могут превышать минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день назначения выборов, более чем в двадцать раз.

3. Не допускаются пожертвования в избирательные фонды со стороны иностранных государств, организаций и граждан, юридических лиц с иностранным участием, а также международных организаций и международных общественных объединений, государственных и муниципальных организаций и учреждений, органов местного самоуправления, религиозных организаций, воинских частей, воинских учреждений и организаций.

4. Право распоряжения средствами избирательных фондов принадлежит исключительно создавшим эти фонды кандидатам в депутаты городского, районного Собрания представителей.

5. Кандидаты в депутаты городского, районного Собрания представителей, создавшие избирательные фонды, обязаны представить соответствующей территориальной (городской, районной) избирательной комиссии отчеты об использовании средств этих фондов не позднее десяти дней со дня официального опубликования результатов выборов.

6. Остатки денежных средств избирательных фондов после завершения выборов перечисляются пропорционально вложенным средствам на расчетные счета организаций и лиц, осуществивших перечисления и пожертвования.

7. Порядок учета расходования денежных средств избирательного фонда кандидатов в депутаты городского, районного Собрания представителей устанавливается территориальной (городской, районной) избирательной комиссией.

8. Кандидаты в депутаты городского, районного Собрания представителей могут израсходовать на предвыборную агитацию из средств избирательного фонда сумму, не превышающую минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день назначения выборов, более чем в сто раз.

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2022  Карта сайта