Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Истинная политика не может сделать шага, не присягнув заранее морали, и хотя политика сама по себе — трудное искусство, однако соединение её с моралью вовсе не искусство, так как мораль разрубает узел, который политика не могла развязать, пока они были в. Иммануил Кант (1724-1804), немецкий философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


07.04.2020, вторник. Московское время 18:29


«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»

Последний рывок

Не менее любопытно и то, что огромное количество людей появилось на избирательных участках в последние минуты дня выборов. Тимур Джафаров, корреспондент Интерфакса в Дагестане, рассказал в интервью, как он пошел голосовать за 30 минут до закрытия участка и увидел, что регистрационные формы заполнены только наполовину.

«В этих выборах участвовала только половина людей, - считает Джафаров. - И я просто засмеялся, когда услышал на следующий день, что в на выборах была почти 100-процентная явка. Должно быть, они приписали голоса, но у меня нет фактов, чтобы это доказать».

По данным ЦИК, в Дагестане к 6 часам вечера проголосовало 59,23 проц. зарегистрированных избирателей. Но уже через два часа, явка подскочила до 83,6 проц.

«Обычно большинство людей приходит голосовать утром, затем поток медленно сокращается и в конце дня происходит незначительный подъем, но отнюдь не резкий скачок», - отмечает социолог Борис Кагарлицкий, который анализировал данные выборов.

«Я думаю, что на некоторых избирательных участках всех тех людей, которые, по официальным данным, пришли в последнюю минуту, просто не существует в природе. Это лишь доказывает, что мы имеем дело с «несуществующими избирателями» или «мертвыми душами», которых придумали избирательные комиссии».

Евгения Борисова

«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта