Демократия.Ру




Всякое партийное сборище состоит из глупцов и негодяев. Наполеон I Бонапарт (1769-1821), император французов в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
Нормативный материал
Публикации ИРИС
Комментарии
Практика
История
Учебные материалы
Зарубежный опыт
Библиография и словари
Архив «Голоса»
Архив новостей
Разное
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


21.01.2020, вторник. Московское время 20:28

Голос 13, август-сентябрь 2000

Юрин А.В., Бачеева Е.И., Дегтярева О.

Несмотря на августовское затишье на политической арене, для нас последний месяц лета был по-настоящему сумасшедшим. Во-первых, ИРИС не прекращает программной деятельности и продолжает начатые проекты. Одним из них является проект голосующих впервые. О нем мы немного рассказывали в предыдущем выпуске «Голоса». Совместно с ассоциацией за «Гражданское образование» Институтом было подготовлено учебное пособие «Если ты голосуешь впервые...», построенное в форме «вопросов и ответов» и включающее в себя различные тематические задания, шарады, вопросы для самопроверки. Сейчас книга находится в печати. Предположительно, распространить данный тираж мы собираемся в середине сентября. Кроме того, ИРИС планирует оказывать помощь избирательной комиссии Калининградской области в сфере правового просвещения избирателей в пределах, допустимых законом, в ходе подготовки областных выборов.

Второй новостью, несколько грустной для нас, явилось то, что в августе официально прекратило свое существование Российское представительство Международного фонда избирательных систем и хотя практически все сотрудники МФИС продолжили работать с ИРИС, нам пришлось попрощаться с Директором проекта МФИС в России Кристианом Надо.

Непосредственно с момента создания ИРИС существовал в тесном сотрудничестве с Международным фондом избирательных систем. Наш Институт является преемником опыта, накопленного МФИС за годы существования в России. Осенью этого года ИРИС отправляется в самостоятельное плавание. Надеемся, нам будет дуть попутный ветер и на нашем пути будет встречаться меньше подводных рифов и острых скал.

В июле, непосредственно перед закрытием, МФИС при финансовой поддержке Агентства международного развития США издал книгу «Парламентские и Президентские выборы в России 1999-2000 г.г. Техническая оценка.» Данное издание является систематическим анализом предвыборных кампаний Парламентских и Президентских выборов, сюда вошли рекомендации, выработанные экспертами МФИС и ИРИС в ходе наблюдения на выборах, замечания и комментарии. Книга распространяется бесплатно, копию на английском или русском языках можно получить, выслав запрос по адресу электронной почты [email protected] или направив заявку на почтовый адрес: 113054 г. Москва а/я 40.

ОГЛАВЛЕНИЕ




ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта