Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Есть только один способ положить конец злу - делать добро злым людям. Лев Николаевич Толстой (1828-1910), русский писатель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


12.06.2021, суббота. Московское время 14:53

Обновлено: 15.12.2005  Версия для печати

Пути решения проблемы вкладчиков «строительных пирамид»: гражданское неповиновение или диалог с властью?

Информационное Агентство МиК

14 декабря в Независимом пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие: руководитель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков, председатель московского регионального отделения Российской Партии Жизни Ирина Рукина, Представители объединений обманутых вкладчиков «строительных пирамид» — Александр Бородовский и Дмитрий Карзыкин.

Отчаявшиеся жертвы мошенничества выразили готовность к проведению акций гражданского неповиновения, вплоть до выдвижения ультиматума властям. Обманутые вкладчики обвинили власти Москвы и области в равнодушии.

По оценкам представителей объединенной инициативной группы обманутых вкладчиков, в Москве сегодня насчитываются более 70 домов, ставших объектами мошенничества. Московское правительство признает таковыми меньше половины.

После того, как «жертвы строительных пирамид» отчаялись найти помощь в коридорах московской городской и областной власти, они решили объединиться. На совещании инициативных групп, состоявшемся в начале декабря 2005 года, было принято решение выработать единые принципы действия. Обманутые вкладчики обратились за поддержкой в Общественный антикоррупционный комитет.

Ирина Рукина отметила, что сегодня законодательного механизма наказания мошенников не существует. Поэтому все усилия жертв «строительных пирамид» добиться справедливости не имеют успеха. Она также заявила, что многочисленные махинации на строительном рынке стали возможными после принятия федерального закона №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов». По ее словам, принятие этого закона было преждевременным, его положения не были соотнесены с реальностью.

Глава Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков считает ситуацию на рынке строительства Москвы и области не серией частных случаев, а системным процессом, в который необходимо вмешаться и использовать для решения проблем обманутых вкладчиков все механизмы государственного контроля.

11 декабря по инициативе Антона Белякова обманутыми вкладчиками было приняло обращение к Президенту РФ с просьбой вмешаться и навести порядок в столичном строительном комплексе.

Для выявления и предупреждения фактов мошенничества в строительной сфере и объединения усилий обманутых вкладчиков создана «горячая линия», на которую можно позвонить по телефону: 743–15–15.


Обращение объединенных групп обманутых вкладчиков долевого жилищного строительства


Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации, в которой записано: «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища».
Обеспечение жителей страны доступным жильем названо Вами одним из приоритетных национальных проектов. Вашим указом создан Совет по реализации государственных проектов, общее руководство которым Вы оставили за собой.
Мы хотим привлечь Ваше внимание к ситуации, угрожающей не только реализации национальной жилищной политики, но и социальной стабильности государства.
Строительная сфера г. Москвы и Московской области превращена в черный рынок. Речь идет не только о незаконченных или так и неначатых объектах жилого строительства, колоссальном размахе мошеннических схем двойных-тройных продаж, хитроумных механизмах ухода от уплаты налогов, но и о коррумпированности, безответственности и равнодушии чиновников и работников правоохранительной системы всех уровней.
Строительный рынок Москвы и Московской области абсолютно закрыт и исключает возможность участия случайных компаний. Поэтому система «пирамид» не могла бы существовать без покровительства крупных чиновников. В руках этих чиновников находится распределение и выделение земельных участков под строительство, стройматериалы и кредиты.
Только в Москве и области насчитывается несколько тысяч обманутых вкладчиков «строительных пирамид». Мы доведены до крайней степени отчаяния и готовы к самым решительным действиям и акциям протеста. Последней надеждой мы считаем федеральную власть. Мы предлагаем:
1) Создать федеральную государственную комиссию для проведения беспристрастного разбирательства по всем фактам мошенничества и афер в жилищном строительстве. Ввести в состав Комиссии представителей Общественного антикоррупционного комитета и обманутых вкладчиков.
2) На уровне федеральных правоохранительных органов принять меры по нахождению и возврату незаконно присвоенных средств вкладчиков, в том числе находящихся на зарубежных счетах.
3) Приравнять жертв «строительных пирамид» к социально незащищенным группам населения и рассмотреть возможность компенсации их потерь в рамках федеральной жилищной программы.
Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас поддержать нас, направить все усилия на то, чтобы выработать механизм, позволяющий исключить даже малейшую возможность коррупции в строительной сфере.

Подписи обманутых вкладчиков
(лидеров 51 инициативной группы, которые включают около 15 000 человек)
Сбор подписей продолжается


14.12.2005

Пресс-служба Общественного антикоррупционного комитета

Статья опубликована на сайте Информационного Агентства МИК

Постоянный URL статьи http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=24964


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Панюшкин В., Причины доверчивости

 Демократия.Ру: Маршалл Голдман, Государственная коррупция по-российски

 Демократия.Ру: Бовт Г., И снова к вопросу о водопроводе

 Демократия.Ру: Полухин А., Каждому фараону - по пирамиде. Правительство снова делает ставку на ГКО

 Демократия.Ру: Владимир Рыжков: В основе всего, что делает власть, лежит глубокое презрение к народу

 Демократия.Ру: Петренко В., Владельцы квартир начали войну за землю

 Демократия.Ру: Гулютин А., Все включено

 Демократия.Ру: Кахиани К., Лучше быть здоровым и богатым

 Демократия.Ру: Фирсов А., Заметки о коррупции




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 27.04.2021

 24.03.2021

 22.03.2021

 16.03.2021

 20.02.2021

 04.02.2021

 29.11.2020

 28.11.2020

 01.07.2020

 24.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 21.06.2020

 14.05.2020

 05.05.2020

 03.04.2020

 21.03.2020

 01.03.2020

 01.02.2020


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2021  Карта сайта