Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Цена на нефть снова вырастет, и у нас снова всё будет хорошо. Владимир Путин, в декабре 2014 года


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


24.09.2020, четверг. Московское время 12:41

Обновлено: 01.12.2005  Версия для печати

Ольга Романова: Орджоникидзе запретил мой комментарий о друге президента

Романова О.

Ведущая информационных программ Ren TV Ольга Романова в день отстранения от эфира собиралась комментировать заявление губернатора Самарской области Константина Титова о том, что "Рособоронэкспорт" в ближайшее время станет собственником "АвтоВАЗа". "Я собиралась сказать, что близкий друг президента Сергей Чемезов, глава "Рособоронэкспорта", таким образом может готовить запасной аэродром для некоторых нынешних представителей власти на тот момент, когда эти люди рано или поздно власть покинут", - сказала Романова в ходе онлайн-конференции с читателями "Граней".

Ведущий Виталий Бузуев, которого Романова лично попросила провести четверговый выпуск за нее, не выдал этот текст в эфир. "Знаю только, что это не было его собственным решением", - прокомментировала Романова.

Ольга Романова в понедельник ответила на вопросы читателей "Граней". Ответы опубликованы здесь.

Позднее в понедельник Романова получила от руководства Ren TV письменное распоряжение об отстранении от эфира и поручение подготовить новую информационно-аналитическую программу. Об этом она сообщила "Эху Москвы". На подготовку программы ей отводится три месяца. "Все это время ее в эфире не будет, - сказал в эфире "Эха" гендиректор Ren TV Александр Орджоникидзе. - А после того, как концепция будет подготовлена, с ней познакомится Илья Кузьменков, назначенный главным редактором телеканала, и уже будет решать, что делать дальше".

Романова заявила также, что вечером в понедельник не будет пытаться пройти в эфирную студию. Ранее в ходе онлайн-конференции с читателями "Граней" Романова заявила, что намерена выйти в эфир своей программы вечером в понедельник и не понимает, что могло бы ей в этом воспрепятствовать, "кроме разве что письменного распоряжения о моем отстранении или физической силы".

Скандал разгорелся в минувший четверг. Перед эфиром Романову не пустила в студию охрана. По словам Орджоникидзе, ранее обсуждалось, что не только она будет вести вечерние новости. "В течение последнего месяца, - сказал глава медиа-холдинга, - мы постоянно обсуждали два вопроса: как повысить рейтинг новостных программ, у которых он ниже, чем в среднем на телеканале, и чтобы по каждому часовому блоку была взаимозаменяемость". При этом он обратил внимание на то, что "на каждом канале смена ведущих происходит либо каждую неделю, либо по другому графику, а Ольга Романова вела итоговые выпуски постоянно".

Ранее сама Романова рассказала, что перед тем, как она лишилась эфира, руководством были сняты два сюжета - об аварии с участием сына министра обороны Сергея Иванова и о Зурабе Церетели. Однако Романова все же поставила в эфир второй сюжет.

Отвечая на один из вопросов читателей "Граней", Романова заявила, что сюжет о сыне министра обороны - "обычный информационный сюжет о закрытии дела". "Этот сюжет я комментировать не собиралась, поскольку считала и считаю, что тут комментировать нечего - по-моему, всем должно быть все понятно", - сказала она.

В пятницу обстоятельствами отстранения от эфира ведущей Ren TV заинтересовалась и Госдума. Депутаты дали Комитету по информационной политике поручение запросить соответствующую информацию у руководства телеканала.

В понедельник Романова обратилась в Хамовническую межрайонную прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела по поводу ее недопущения в эфир. Ранее адвокат ведущей сообщил, что она пока не будет подавать в суд на гендиректора канала Ren TV, но направит заявление в прокуратуру на охранников, не пустивших ее в студию. Как пояснил защитник, охрана применила к журналистке физическое насилие, это – уголовное дело. А проблемы телеведущей с руководством телеканала - трудовой конфликт.

По информации Романовой, прокуратура дала ход делу и сейчас проводит прокурорскую проверку.

Интересы телеведущей Ольги Романовой на процессе против руководства Ren TV будет представлять автор закона о СМИ Михаил Федотов.

28.11.2005

Ольга Романова, журналист
В четверг я собиралась комментировать заявление губернатора Самарской области Константина Титова о том, что "Рособоронэкспорт" в ближайшее время станет собственником "АвтоВАЗа". Мне казалось, что это та вещь, которая достойна комментариев и объяснений, почему, на мой взгляд, это произошло, и кто за этим стоит. Я собиралась сказать, что близкий друг президента Сергей Чемезов, глава "Рособоронэкспорта", таким образом может готовить запасной аэродром для некоторых нынешних представителей власти на тот момент, когда эти люди рано или поздно власть покинут, потому что "АвтоВАЗ" - очень прибыльное предприятие, и убрать людей оттуда сложнее, чем из власти, хотя бы потому, что даже к крупным предприятиям внимания меньше, чем к Кремлю, а официальные доходы несравнимы с кремлевской зарплатой. Я не знаю, как получилось, что мой коллега Виталий Бузуев, которого я лично попросила провести эфир за меня, не выдал мой текст в эфир - знаю только, что это не было его собственным решением.

28.11.2005

Статья опубликована на сайте Грани.Ру
Постоянный URL статьи http://grani.ru/Society/Media/Television/m.98815.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: От Чечни не оставили слова на слове. Кремль спустил телеканалам террористический словарь

 Демократия.Ру: С эфира НТВ сняли интервью с вдовой Зелимхана Яндарбиева (ТЕКСТ сюжета)

 Демократия.Ру: Кэролайн Макгрегор, Последнее шоу Савика Шустера

 Демократия.Ру: Новопрудский С., Власть в себе

 Демократия.Ру: Варшавчик С., Корня А., Усилена промывка мозгов? Это к выборам

 Демократия.Ру: Питер Бейкер, В российских СМИ свобода слова – удел избранных

 Демократия.Ру: Юрий Соломин: театры благодарят государство за помощь

 Демократия.Ру: Качкаева А., Осторожно, выборы

 Демократия.Ру: Новопрудский С., Канал власти




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.07.2020

 24.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 21.06.2020

 14.05.2020

 05.05.2020

 03.04.2020

 21.03.2020

 01.03.2020

 01.02.2020

 19.01.2020

 06.01.2020

 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 27.10.2019

 11.09.2019

 11.09.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта