Демократия.Ру




Настоящая демократия есть деспотия черни. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ) (1694-1778), французский философов-просветитель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


21.08.2019, среда. Московское время 08:09

Обновлено: 23.05.2006  Версия для печати

Ивановского журналиста преследуют за сатиру над Путиным

Новый Регион.Ру

Иваново, Май 23 (Новый Регион) – Главному редактору ивановской электронной газеты «Курсив» Владимиру Рахманькову грозит уголовная ответственность за то, что он назвал президента Путина «фаллическим символом России». В отношении журналиста прокуратурой Ивановской области возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), сообщает ресурс IvanovoNews.ru.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила публикация 18 мая на сайте интернет-газеты «Курсив» статьи «Путин как фаллический символ России», в которой, по мнению надзорного органа, содержится публичное оскорбление представителя власти, а именно президента России.

Владимир Рахманьков в своей статье иронизировал на предмет перспективы увеличения рождаемости в России. Хотя, как отмечает газета «Коммерсантъ», поводом для публикации стало не столько послание, сколько сообщение пресс-службы ивановской городской администрации о размножении в местном зоопарке лошадей Пржевальского, пони, рысей и канюков-курганников. Автор статьи пришел к выводу: животные на призыв президента откликнулись незамедлительно.

На следующий день после публикации статьи в редакцию «Курсива» прибыли следователи. Они изъяли редакционные компьютеры и опечатали помещение. Обыск был проведен и в квартире журналиста. А накануне провайдер отключил сайт с формулировкой «предоставление услуг приостановлено ввиду задолженности по оплате». Рахманьков утверждает, что все платежи, кроме текущих – майских, – были провайдеру внесены. «Как только отключили «Курсив», и он стал недоступен читателям, соответственно, сразу же у меня возникло мнение, что это просто политический заказ, и газету пытаются убить по политическим мотивам», – считает главред.

Рахманьков не исключает, что его газета провинилась, прежде всего, своим нелояльным отношением к действующей губернской власти. Ранее «Курсив» также публиковал ряд скандальных материалов о местной исполнительной власти и деятельности нового ивановского губернатора Михаила Меня, отмечает IvanovoNews.ru.

Сейчас в планах Рахманькова – сменить провайдера, чтобы «Курсив» вновь стал доступен читателям. Скорее всего, провайдера будут искать уже за пределами региона, а возможно, и России, – там, где исключалось бы давление заинтересованных структур.

Что же касается самой статьи, главред «Курсива» не усматривает в ней состава преступления. «Судебная практика говорит о том, что оскорблениями могут быть только матерные слова. В моей статье не то, что матерных слов – там даже около того ничего такого нет. На самом деле, все покажет лингвистическая экспертиза», – отметил Рахманьков.

Журналист говорит, что никаких жалоб со стороны администрации президента в связи с его публикацией не поступало и надеется, что до предъявления ему обвинения дело все же не дойдет. Если же прокуратура обнаружит состав преступления и передаст дело в суд, то адвокат Рахманькова обещает привлечь в качестве третьего лица в процессе лично президента России Владимира Путина. «Да, это веселый казус. Есть шанс, что в Ивановскую область приедет Президент по этому поводу. Во всяком случае, мой адвокат не исключает такого варианта, что он заявит ходатайство о привлечении в качестве свидетеля или потерпевшего, или уж не знаю там кого, президента России», – говорит Владимир Рахманьков.


Статья: Путин как фаллический символ России

«Новый Регион» публикует полный текст статьи Владимира Рахманькова.

«За что журналисты любят пресс-службы казенных контор? Вы думаете, за оперативность и достоверность изложения того, что в этих конторах происходит? Нет! Журналисты их любят за талант и очень правильное понимание исторического момента! Вот вам неимоверно жизнеутверждающее сообщение пресс-службы ивановской мэрии. Это ж просто какой-то праздник жизни, буйство гормонов и ликование весны. Гимн деторождению! Итак, дословно.

«В семействе лошадей Пржевальского в ивановском зоопарке пополнение. Эти животные занесены в Красную книгу, в неволе размножаются довольно редко. Это уже второй жеребёнок, появившийся в зоопарке спустя 6 лет после того, как там поселились лошади. Новорождённый чувствует себя хорошо, пока питается только маминым молоком. Им он будет питаться около полугода, а потом постепенно перейдёт на взрослую пищу.

Совсем недавно появилось потомство у лис. Лисят пока посетители не увидят, их бережно охраняют мамы.

В ближайшее время ожидается приплод у пони, рысей, волков, многих птиц (фазанов, павлинов, декоративных кур).

Впервые на кладку яиц сели канюки-курганники. Пара этих птиц в зоопарке живёт уже 3 года. В этом году птицы сами свили гнездо и сделали кладку. Готовятся к размножению полярные совы, филины, неясыти».

А я то думал, что президент России Владимир Путин просто решил превратиться в фаллический символ страны, выступив с этим полубредовым посланием народу и федеральному собранию: плодитесь и размножайтесь, а то границу защищать некому, а мы вам от нефтедолларов отстегнем по четверти миллиона за каждого второго ребенка, но только не сейчас, когда я президент, а в течение лет десяти, или позже.

Вообще, Путин действительно похож на фаллический символ страны – во всех смыслах. Так отчего же ему было не закрепить этот символизм официально? В послании? Как говорится: уж послал, так послал. Сам на себя, так сказать, всю страну зациклил. Теперь можно смело фигурки соответствующие лепить и продавать – президентская голова в виде головки. Новый народный промысел.

Вся властная и околовластная сволочь, конечно, немедленно изобразила из себя поток сперматозоидов, орущих: да, да, давайте размножаться, а то границу защищать некому. От этого, разумеется, человеческая рождаемость в России не увеличилась, поскольку и фаллос, и его сперматозоиды – не более чем символ. А бабы – они не дуры. Контрацептических средств завались, так что можно и еще десять лет с возрождением нации подождать.

Но вот ивановские лошади Пржевальского, а также канюки-курганники и павлины на призыв президента откликнулись незамедлительно! Заметьте, до этого в неволе они размножаться не хотели. И вообще – в Красной книге находятся. Вот вам и окончательный символизм происходящего. Добро пожаловать в зоопарк!"


Статья опубликована на сайте Новый Регион
Постоянный URL статьи http://www.nr2.ru/moskow/68167.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Бовт Г., Усталость побеждает...

 Демократия.Ру: Мостовщиков С., Планы Путина – планы народа

 Демократия.Ру: Поляков Ю., Россия в откате

 Демократия.Ру: От Чечни не оставили слова на слове. Кремль спустил телеканалам террористический словарь

 Демократия.Ру: Иличев Г., Страна лжи

 Демократия.Ру: Чеботарев Ю., Демократия по-путински




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019

 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018

 27.07.2018

 27.07.2018

 23.07.2018

 18.07.2018

 10.07.2018

 29.06.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта