Демократия.Ру




Президент — человек с остро прогрессирующим комплексом всеми и всем управлять. В. Зубков


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


23.08.2019, пятница. Московское время 21:40

Обновлено: 25.03.2007  Версия для печати

Власти Нижнего Новгорода пресекли "Марш несогласных"

NewsRu.Com

Власти все же не дали оппозиции провести "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде. Несогласные с происходящим в стране лишь 10 минут смогли свободно высказать свою позицию. И тут же были разогнаны ОМОНом, причем в довольно грубой форме, сообщает "Эхо Москвы" с места событий.

Был задержан фотокорреспондент издания New York Times и сотрудник агентства Reuters, несколько журналистов с видеокамерами.

Корреспондент "Эха Москвы" сообщил, что, как только начался стихийный митинг на площади, из дворов выехали автобусы с сотрудниками ОМОНа, которые оцепили всю площадь. Сейчас оцепление снято, часть сотрудников покинула площадь, а часть произвела зачистку: цепью прошла по площади и сдвинула всех, кто стоял на проезжей части к тротуару, передал корреспондент.

Он напомнил, что в ходе столкновения милиция задержала около 50 человек, заталкивала их в автобусы, затем людей увезли в отделение. "По информации людей, которые были в автобусе, задержанных избивали", - сказал корреспондент.

После завершения столкновений на площади появился вице-губернатор Нижегородской области Сергей Потапов, который в интервью телевидению рапортовал, что произошедшее подтвердило, что нижегородцам марш неинтересен, а куда более важен праздник "Город мастеров".

"К нам поступали заявки на проведение митинга. Мы предложили его проведение в определенном месте и не отказали в проведении акции", - заявил он.

"Мы предложили провести марш в том месте, где в Нижнем Новгороде исконно проводятся демонстрации (на пл. Ленина). Однако организаторы акции не согласились с этим. Но они убедились, что нижегородцев их акция не интересует", - сказал заместитель губернатора.

"Организаторам просто весело от того, что они это организовали", - считает Потапов. Говоря о задержаниях нарушителей порядка, он отметил, что "мы не задерживаем законопослушных граждан". "Но если человек нарушает покой нижегородцев, то он задерживается", - сказал замгубернатора.

Говоря о наличии большого количества сотрудников милиции в зоне проведения акции, Потапов отметил, что "Нижний Новгород большой мегаполис, в котором органы внутренних дел отвечают за безопасность граждан".

"Организаторы заявляли, что будут участвовать около 900 человек, поэтому на месте проведения акции работает достаточное число милиционеров", - сказал он.

Задолго до начала акции были задержаны многие ее организаторы, в частности, нацбол Илья Шамазов. По неподтвержденным данным, ему предъявлено обвинение по статье "терроризм". Были также задержаны около ста активистов Объединенного Гражданского Фронта, прибывших из Санкт-Петербурга.


Чуть позже задержали помощника лидера ОГФ Марину Литвинович. В эфире "Эха Москвы" Литвинович заявила, что "ей выписан штраф и постановление об административном нарушении в связи с тонировкой стекол машины".

Литвинович находилась в дежурной части Советского РОВД Нижнего Новгорода. В субботу был остановлен личный автомобиль, на котором советник лидера ОГФ прибыла в Нижний Новгород.

Как сообщила Литвинович в эфире местной телекомпании "Вести- Приволжье", в Канавинском районе близ Нижегородской ярмарки сотрудники ДПС остановили ее для проверки документов. По словам Литвинович, сотрудники ГИБДД сообщили ей, что ее машина числится в розыске. "Для уточнения информации и проверки документов мне пришлось задержаться", - сказала Литвинович.


Между тем в ГУВД Нижнего Новгорода сообщают о задержании на "Марше несогласных" 30-ти человек. Из них четверо или пятеро активные участники, остальные сочувствующие, заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы областного УВД.

Участников провалившейся акции "Марш несогласных", попытка провести которую была предпринята сегодня в Нижнем Новгороде, можно разделить на две категории. Такое мнение высказал журналистам полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

Наиболее многочисленные из них - молодые люди, которые не нашли себе достойного применения в профессии, в семье и в конструктивной общественной деятельности. И им, по убеждению полпреда, надо помочь "найти себя в жизни".

Вторая категория, продолжил Коновалов, - очень малочисленная: это те, кто "не согласен с тем, что им не хватило места в бизнесе или в политическом мейнстриме. Именно они выступают подстрекателями протестов".

Пресечение любых политических акций, сопряженных с нарушением общественного порядка, угрозой и безопасностью окружающих, сопротивление представителям власти, - это "вполне адекватная политика любого демократического государства", заявил Коновалов.


24.03.2007

Статья опубликована на сайте NewsRu.Com
Постоянный URL статьи http://newsru.com/russia/24mar2007/pres.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Макаркин А., "Яблоко" выкатили на питерскую улицу

 Демократия.Ру: Штепа В., "Несогласные" и "Краеведы"

 Демократия.Ру: Лимонов Э., Бунт граждан

 Демократия.Ру: Стрельба по митинговым воробьям

 Демократия.Ру: Запрет «Марша несогласных» противоречит Конституции

 Демократия.Ру: В Москве милиция разогнала митинг в память жертв теракта в Беслане

 Демократия.Ру: Чеботарев Ю., Демократия по-путински 2007

 Демократия.Ру: Кремль здорово боится будущих выборов




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019

 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018

 27.07.2018

 27.07.2018

 23.07.2018

 18.07.2018

 10.07.2018

 29.06.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта