Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Основа нашей политической системы — право людей создавать и изменять устройство управления государством. Джордж Вашингтон (1732-1799), американский государственный деятель, первый всенародно избранный президент США


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


22.09.2020, вторник. Московское время 05:13

Обновлено: 19.09.2007  Версия для печати

Народобезвластие олимпийского Сочи. Власть играет в опасные игры и делает вид, что ничего не происходит

Кравченко С.

Власть играет в опасные игры и делает вид, что ничего не происходит

В Сочи за последние три года в разных районах прошли уже десятки митингов, сходов граждан и народных собраний против незаконных действий и бездействий лиц, узурпирующих на курорте власть. «Адекватной», как выразился один сочинский прокурор, «реакцию власти» на все эти выступления назвать нельзя. Официальные заявления президента страны соблюдать интересы жителей Сочи совершенно не вяжутся с открытым унижением прав людей, наглым разграблением мирового курорта под лозунгом Олимпиады, превращением его в дачный поселок высокопоставленных чинуш и лиц с сомнительными деньгами.

Очередной двухчасовой митинг протеста состоялся в субботу в центре города на площади между гостиницей «Москва» и зданием администрации города. На него пришли более пятисот человек — настоящие патриоты своего города, люди, не безразличные к его судьбе. Среди них старожилы, коренные сочинцы, рабочие, ученые, архитекторы, транспортники, экологи, члены и лидеры различных партий, учащиеся и пенсионеры и один народный избранник — депутат Ольга Марковская. Многие из собравшихся открыто рассказывали свои истории, как противозаконно, по решениям судебной и исполнительной власти, они уже стали или готовятся стать бомжами в пользу сомнительных «инвесторов».

С уличной трибуны звучали обличительные слова о коррупции в органах власти. Об откровенном покрытии уголовно наказуемых преступлений прокуратурой и милицией. О создании ими условий для экономических и государственных преступлений в органах власти. Несколько представителей городского собрания и администрации наблюдали за происходящим из кустов. За теми кустами, которые с их согласия пока еще не уничтожили. Официально на митинге никто из представителей судебной и исполнительной власти не присутствовал. Никто не высказал позицию от двух отдельных ветвей власти, которые на курорте тесно сплелись между собой и стали причиной очередного народного возмущения. А ведь кому, как не первым лицам, возглавляющим суды и сочинскую администрацию, следует в официальном порядке выходить к людям и объяснять произвол, который творится под их руководством!

Из выступления Галины ТРОШИНОЙ: «Мы семья коренных сочинцев Трошиных проживаем и зарегистрированы по улице Москвина, 4, в самом центре города, уже более 60 лет! Администрация Центрального района продала нас вместе с нашим жилым домом и земельным участком за 31 тысячу 684 рубля 11 копеек некоему гражданину С. Шерстяникову. Прокуратурой отказано в возбуждении уголовного дела по причине «неустановленного лица, издавшего постановление о предоставлении ему нашего земельного участка», хотя постановление подписано заместителем главы администрации Центрального района Яшновым и зарегистрировано за № 550 от 06.07. 2006 г. А договор купли-продажи подписан главой администрации Глазыриным. Пособничество одному преступлению повлекло за собой другое. С. Шерстяников разрушил первый этаж нашего дома и крышу. Во втором случае прокуратурой Центрального района также отказано в возбуждении уголовного дела по причине «добросовестного заблуждения С. Шерстяникова при разрушении жилища». Мы, законные жители Сочи, пенсионеры, ветераны труда, инвалиды, из-за произвола властей и бездеятельности правоохранительных органов должны маяться и ходить по судам. Почему не реализуется обещание гаранта Конституции президента РФ В.Путина «соблюдать наши права»?

Говорит Юрий ДЗАГАНИЯ — лидер коммунистов Сочи: «Власть совершенно не считается с интересами народа, не понимая, что тем самым провоцирует серьезную обстановку. Люди все видят и знают. Их не обманешь. Лица, занимающие государственные посты, ведут себя бесчестно, чем подрывают доверие народа к исполнительной, законодательной и судебной власти. Приведу пример. Договор инвестирования, по которому под бульдозеры должен пойти концертный зал «Фестивальный», подписан заместителем главы города Мищенко. Глава города Колодяжный по этой причине остается в стороне и публично изумляется наличию такого документа. Что мешает ему отменить этот договор и уволить своего заместителя за самоуправство? Довольно заигрывания с народом и пустых обещаний! Такое лицемерное поведение власти унижает народ».

Во время митинга глава города проводил очередной прием граждан и, как обычно, обещал каждому «ходоку» — «разобраться». Нашего корреспондента на этот прием не пустили. Милиционер сослался на распоряжение главы: прессу не пропускать. Сам глава ещё ни разу не вышел к гражданам города. Ещё ни разу конкретно не ответил на глобальные вопросы, которые волнуют всех:

— Почему под эгидой Олимпиады ведутся незаконные стройки элитного жилья на продажу в центре города, без генерального плана?

— Почему вместо того, чтобы жителям ветхих бараков предоставлять жильё за счет федерального бюджета и средств инвесторов, их жилища разрушают?

— Почему администрация города допускает, чтобы жителей Сочи делали бомжами в судебном порядке? Почему способствуют антиконституционным искам и игнорируют статью 40 Конституции РФ «Право на жилище»?

— Почему от жителей города скрывается вся информация о деятельности администрации города, со ссылкой на негласное распоряжение главы и «коммерческие тайны»?

— Почему умышленно банкротятся и за бесценок раздаются муниципальные поликлиники, автобусные парки, заводы, совхозы, хозяйства, парализуя жизнь и деятельность всего города?

— Почему глава города и его заместители берут на себя ответственность подписывать грабительские и разорительные для города «инвестиционные договора»?

— Почему извращается общественное мнение и результаты публичных слушаний, в протоколы вносятся сфальсифицированные сведения и факты?
...Наслушавшись очередных пустых «обещаний» на приеме у главы, люди шли на митинг, чтобы найти какой-то выход из тупиковых ситуаций. Здесь была возможность послушать выступающих, подумать о дальнейших действиях, встретиться с другими пострадавшими, которые на себе испытали «разборки» различных чиновников исполнительной и судебной власти, органов милиции и прокуратуры.

Под резолюцией митинга поставили свои подписи несколько сот граждан.

Они потребовали:

— главе города расторгнуть грабительские и ущербные для города и горожан инвестиционные договора, в результате которых знаменитые исторические здания концертного зала «Фестивальный» и центральной поликлиники подлежат сносу, а также отстранить от должности главного архитектора О. Гусева за разрушение города-курорта;

— выразить недоверие главе города В. Колодяжному, председателю городского собрания В. Подповетному и всему составу городского собрания за антинародную деятельность;

— генеральному прокурору РФ провести незамедлительную проверку всех инвестиционных договоров, заключенных в Сочи с 2004 г. по настоящее время на предмет их противоречия федеральным законам, составленным с явным ущемлением прав граждан и направленным против интересов курорта и Российской Федерации;

— всем государственным органам принять к сведению недопустимость принятия нового генерального плана Сочи выдавать разрешения на строительство на его территории и приостановить заключение инвестиционных договоров. Виновных привлекать к уголовной ответственности;

— президенту РФ В.Путину за систематическое нарушение конституционных прав сочинцев и разрушение города-курорта Сочи — отстранить от занимаемой должности главу администрации Краснодарского края А.Ткачева.

Граждане и представители организаций, страдающие от произвола сочинских властей, на митинге ходили с табличками, где значились слова президента РФ Владимира Путина:

«Никогда нельзя забывать об интересах тех людей, которые тут живут». О том, как эти слова расходятся с делами, мы уже писали в нашей газете. Многие горожане рассказали и новые истории, но не одна из них еще не была решена судебной и исполнительной властью в пользу народа. Реакция прокуратуры и милиции нулевая! Приводим эти истории, как напоминания соблюдать не только честь, но и совесть при исполнении своих служебных обязанностей.


Светлана Кравченко,
Сочи

19.09.2007

Статья опубликована в газете Советская Россия
Постоянный URL статьи http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1510


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Сергеев М., Олимпийский спецрежим. Авторы законопроекта об изъятии земли под нужды Игр-2014 подготовили ряд сюрпризов для всех российских землевладельцев

 Демократия.Ру: Гланин И., Неподъемный подъемник

 Демократия.Ру: Меликова Н., «По-взрослому у нас получается»

 Демократия.Ру: Жуков Б., Наша Липа

 Демократия.Ру: Наджаров А., Мухи-отдельно, котлеты-отдельно. Можно ли в России разделить власть и бизнес?

 На злобу дня.Ру: Вайс Й., Олимпийский беспредел




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.07.2020

 24.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 21.06.2020

 14.05.2020

 05.05.2020

 03.04.2020

 21.03.2020

 01.03.2020

 01.02.2020

 19.01.2020

 06.01.2020

 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 27.10.2019

 11.09.2019

 11.09.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта