Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и поэтому всегда будет бороться против просвещения народа. Пора нам понять это. Лев Николаевич Толстой (1828-1910), русский писатель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


21.10.2020, среда. Московское время 07:42

Обновлено: 12.11.2007  Версия для печати

Андрей Мальгин: Почему нельзя голосовать за "Единую Россию"

Мальгин А.

На прошлые думские выборы я не ходил. И на позапрошлые не ходил. А вот сейчас приду. И вот почему.

Худшее, что мог сделать Путин для своей репутации,- это объединить личный брэнд с "Единой Россией". Теперь навсегда он останется в памяти, как человек, восстановивший в стране правящую партию. Потому что между "Единой Россией" и КПСС вообще нет никаких различий.

Идеология? Помилуйте: и у той, и у другой не было и нет никакой идеологии. Коммунистической КПСС называлась по недоразумению. Все это партии правящей бюрократии, единственной идеологией которой была жажда остаться у власти, сохранить номенклатурные блага (в последнем случае - коррупционные блага) и не допустить народовластия.

"Единая Россия" упивается цифрами местных выборов и соцопросов, полагая, что ее поддерживают широкие массы. Ну что ж, "нерушимый блок коммунистов и беспартийных" во времена СССР тоже получал на выборах 90 с лишним процентов, почти 100. А любил ли народ КПСС? Как же.

Как и при совках, "Единая Россия" создает ячейки на предприятиях, народ сгоняют на митинги по разнарядке: столько-то от такого завода, столько-то от такой железнодорожной станции. Те же грабли. Они опять хотят на них наступить. Хотите - наступайте, мешать не будем.

В обком приходили бодрые отчеты: там-то и там-то прошло столько-то митингов с поддержкой мудрой линии партии. А обкомы суммировали и вверх докладывали: столько-то и столько-то в области было митингов в поддержку мудрой линии партии (чуть раньше: за мудрого и любимого руководителя товарища Сталина). Господи, все это мы видели. Они и сейчас сидят в Кремле и радуются: ох, как здорово, столько-то митингов, столько-то народных масс. Наивные.

И телевидение Политбюро очень радовало: как ни включишь программу "Время", везде успехи, везде народ благодарит партию и правительство. А сейчас по-другому? Так же довольны в Кремле: телевизор-то показывает сплошные народные ликования по поводу национальных проектов, по поводу высоких урожаев, новых больниц и школ. И все, как один, благодарят мудрость партии "Единая Россия". Мы партия реальных дел, вон сколько по телевизору про наши реальные дела говорят, мы не болтуны, а кто тут по каким-то политическим дебатам скучает? Болтуны. Говоруны. Пустышки. Они хоть один роддом ввели в строй? Они стадионы строят? Вот то-то.

Раньше я думал, что я антикоммунист. А теперь вижу, что требуется уточнение. Теперь я понимаю, что я не против коммунизма, а против совка во всех его видах, против "правящей партии", пытавшейся контролировать все сферы жизни, включая личную. Вот если было бы на выборах в списке только две партии: КПРФ и "Единая Россия". За кого бы я голосовал? Разумеется, за КПРФ. Самое страшное, что может произойти в стране - это легитимизация партии-монополиста. КПРФ на монополиста не тянет.
У меня такое впечатление, что сейчас перед выборами большинство партий-участников деморализовано. Зачем, дескать, в полную силу выкладываться, если все равно "Единая Россия" заберет все голоса. Лучше переждать, сосредоточиться, подготовиться, воспользоваться ее провалами в последующий период, а вот на следующих выборах, когда она себя дискредитирует, мы уж дадим всем просраться. Наивные. А кто вам сказал, что следующие выборы вообще будут? А если будут, откуда вы знаете, по каким правилам они пройдут?

Так что же делать? Воспользоваться теми крохами эфирного времени, которые есть, и теми жалкими возможностями для агитации, чтобы внушить избирателям две вещи: 1) голосовать за "Единую Россию" значит голосовать за возврат КПСС, 2) на выборы надо обязательно прийти, и привести всех родственников и знакомых, чтобы проголосовать против "Единой России".

Да-да,так и надо строить пропаганду: нам все равно, за кого вы проголосуете, уважаемый избиратель, за нашу партию или другую, но только не голосуйте за "Единую Россию", потому что "Единая Россиия" - это коррупция, это социальная несправедливость, это возврат в прошлое. Не надо, сидя в студии, орать до хрипоты друг на друга: я за такой-то процент увеличения пенсий, а я за другой процент увеличения пенсий, не надо друг другу в лицо плескать соками, брызгать слюной и так далее, надо талдычить одно: любая прошедшая в Думу партия, ЛЮБАЯ - это шаг вперед. Каждый голос за "Единую Россию", партию бюрократов и коррупционеров, задушивших уже все живое, - это голос за возврат к КПСС. Выборы - это не референдум за Путина, это референдум за КПСС.

Допускаю, что в стране много людей, желающих возврата КПСС. Вот пусть они и проголосуют за это на выборах, осознанно и открыто.


Андрей Мальгин
12.11.2007

Статья опубликована на сайте НаЗлобу.Ру
Постоянный URL статьи http://www.nazlobu.ru/opinions/article2391.htm


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Любарев А., Ликбез для избирателя

 Демократия.Ру: Ильинский А., Цены выше – рейтинг ниже. ВЦИОМ зафиксировал падение популярности "Единой России"

 Демократия.Ру: Бенедиктов К., Антиконституционный переворот

 Демократия.Ру: Делягин М., Ваши два дня, которые могут изменить Россию

 Демократия.Ру: Виктор Шендерович: «Похвальная неловкость»

 Демократия.Ру: Билевская Э., Забудьте про «Единую Россию»

 Демократия.Ру: Ярцев И., Популистские выборы - выборы без идеологии




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.07.2020

 24.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 21.06.2020

 14.05.2020

 05.05.2020

 03.04.2020

 21.03.2020

 01.03.2020

 01.02.2020

 19.01.2020

 06.01.2020

 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 27.10.2019

 11.09.2019

 11.09.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта