Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Истинным поражением является измена принципу, отречение от своих прав и гнусная покорность злу. Джавахарлал Неру (1889-1964), политический и государственный деятель Индии


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


08.08.2020, суббота. Московское время 12:11

Обновлено: 15.12.2007  Версия для печати

Группа по выдвижению Буковского проведет собрание в музее Сахарова

Грани.Ру

Собрание по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты России пройдет в Музее и общественном центре имени Сахарова в воскресенье, 16 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте инициативной группы по выдвижению Буковского.

Однако ЦИК не зарегистрирует инициативную группу по результатам этого собрания, поскольку заявка была подана на проведение собрания в киноконцертном зале "Королёвский" в телецентре "Останкино". Накануне к собственнику зала пришли трое сотрудников ФСБ, которые пригрозили ему "неприятностями" в случае предоставления помещения Буковскому. В результате Буковскому было отказано в аренде.

Согласно закону нужно подать уведомление о проведении собрания в ЦИК за 10 дней до мероприятия. Срок подачи документов кандидатов в ЦИК и проведения собраний истекает 18 декабря.

Ранее в Центризбиркоме заявили, что Буковский не сможет зарегистрироваться в качестве кандидата. В ЦИКе сослались на закон "О выборах президента РФ", согласно которому к участию в выборах допускается только россиянин, "постоянно проживающий на территории России не менее десяти лет". Кроме того, как заявили в комиссии, кандидатом в президенты не может стать обладатель двойного гражданства. В начале декабря Буковский обратился к председателю Конституционного суда России Валерию Зорькину с просьбой опубликовать решение КС, касающееся права лиц с двойным гражданством быть избранными в органы власти. Буковский утверждал, что задержка с публикацией решения суда нарушает его избирательные права.

В четверг лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров был вынужден отказаться от участия в выборах, поскольку инициативной группе по его выдвижению не удалось найти помещение для собрания. Собрание инициативной группы Каспарова было запланировано на четверг. В понедельник инициативной группе по выдвижению Каспарова было отказано в помещении для проведения собрания в киноконцертном зале "Мир" на Цветном бульваре. Руководство зала расторгло заранее заключенный договор об аренде. После этого инициативной группе Каспарова отказали еще в пяти помещениях.

В пятницу от участия в выборах отказался также лидер ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков. "Система устроена так, что кандидатами могут стать выдвиженцы исключительно от допущенных Кремлем в Думу партий и от администрации президента, при этом обладающие огромными финансовыми ресурсами", - заявил он. По словам Рыжкова, он также столкнулся с невозможностью арендовать зал, найти нотариусов и снять офисы для сбора подписей.

На сегодняшний день Центризбирком зарегистрировал в качестве кандидата в президенты лишь инициативную группу по выдвижению лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова. Решение принято единогласно на заседании комиссии в пятницу. Однако инициативная группа пока не может начать сбор подписей, поскольку уполномоченный РНДС, который находится в ЦИКе, еще не получил все необходимые документы о регистрации. Как рассказали Граням.Ру в пресс-службе РНДС, "ЦИК специально тянул время, чтобы мы не смогли использовать этот рабочий день для открытия избирательного счета в Сбербанке, как этого требует закон, и в результате на два рабочих дня сократилось время, которое мы могли бы использовать для сбора подписей".

Решение о выдвижении члена политсовета СПС должно быть принято 17 декабря на съезде партии. По словам Немцова, консультации сейчас в самом разгаре. Перед думскими выборами политсовет СПС рекомендовал выдвинуть Немцова в президенты. При этом Немцов заявил, что поддерживает выдвижение Касьянова.


15.12.2007

Справка :

Совместное заявление Владимира Буковского, Михаила Касьянова и Бориса Немцова

О выборах в Государственную Думу и о выборах президента российской федерации

Совместное заявление кандидатов на должность президента российской федерации

Прошедшие 2 декабря 2007 года "выборы" в Государственную Думу Федерального Собрания РФ пятого созыва стали самыми несвободными, самыми нечестными и самыми грязными за всю историю постсоветской России.

Целый ряд представителей оппозиции вообще не были допущены до выборов. Те оппозиционные партии, которые все же смогли принять участие в избирательной кампании, подверглись беспрецедентному административному давлению. Конфискация агитационных материалов, аресты и избиения активистов, незаконные задержания кандидатов в депутаты и даже убийство одного из них, организованная кампания по дискредитации оппозиции, лживая геббельсовская пропаганда в государственных СМИ, отсутствие доступа оппозиционных партий на федеральные телеканалы, ограничения на работу международных наблюдателей – все это стало отличительными чертами избирательной кампании 2007 года.

Государственная Дума, сформированная в результате таких "выборов", не может считаться легитимным парламентом.

Подписывая настоящее заявление, мы берем на себя совместное обязательство: любой из нас, кто будет избран следующим Президентом Российской Федерации, распустит Государственную Думу пятого созыва и в кратчайшие сроки назначит новые выборы, которые будут проведены в соответствии со стандартами многопартийной демократии, с обеспечением свободы слова, прозрачности всех процедур и равных возможностей для всех участников.

Мы категорически не приемлем готовящуюся в Кремле операцию "Преемник", которая является унижением российского народа. Мы требуем от российской власти исполнить Конституцию и обеспечить проведение свободных, честных и справедливых выборов президента Российской Федерации. Мы будем координировать свои действия для достижения этой цели.

Владимир Буковский

Михаил Касьянов

Борис Немцов
14 декабря 2007 г.


Статья опубликована на сайте Грани.Ру
Постоянный URL статьи http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.131339.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: По обстоятельствам места и времени

 Демократия.Ру: Фирсов А., Как снять кандидата

 Демократия.Ру: Решение Нижегородского районного суда от 14.09.02 об отмене регистрации на должность мэра Нижнего Новгорода Климентьева А.А

 Демократия.Ру: Решение Курского областного суда от 21.10.02 об отмене регистрации регистрации кандидата на должность Губернатора Курской области Руцкого А.В.

 Демократия.Ру: Представление начинается. Пристегните ремни

 Демократия.Ру: Чеботарев Ю., Демократия по-путински 2007

 Демократия.Ру: Заявление Владимира Рыжкова: «Принять участие в президентских выборах на практике невозможно»




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.07.2020

 24.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 21.06.2020

 14.05.2020

 05.05.2020

 03.04.2020

 21.03.2020

 01.03.2020

 01.02.2020

 19.01.2020

 06.01.2020

 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 27.10.2019

 11.09.2019

 11.09.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта