Демократия.Ру




Многие почему-то думают, что несправедливые завоевания менее позорят государства, чем кражи - отдельных лиц. Клод Адриан Гельвеций (1715-1771), французский литератор и философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


05.12.2019, четверг. Московское время 15:27

Обновлено: 10.08.2010  Версия для печати

Рында обратного действия

Наливайко Н.

"Когда Вы говорите, впечатление такое будто Вы бредите!..." Шурик, к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

Рында обратного действия

Поскольку в комментариях к переписке Путина и блогера не прозвучала точка зрения специалистов по нейролингвистическому программированию (НЛП), то мы закрываем этот пробел, обратившись к академику Международной академии паранормальных способностей г-ну Наливайко:

В. - Скажите, в чем состоит посыл письма блогера top_lap?

О. – Любопытно, что подавляющее большинство комментаторов даже не заметили главного, а именно, на что было направлено письмо. Считаю, что украшения в виде матерных слов-связок в письме перевешивают, и отвлекают от нейролингвистического восприятия посыла, того, что мы называем месидж. Посыл в письме состоит в том, что блогер неоднократно указывает на то, что минимум местного самоуправления существовал даже при коммунистах. А сейчас нет ничего. Он уверен, что именно демократы развалили это самоуправление, которое позволяло хотя бы держать в порядке собственное хозяйство, а при Путине ему был нанесен последний удар, когда местные князьки обналичили все, что было у них в подчинении, и теперь эта система даже не подлежит восстановлению.

В. – Где вы все это прочитали? Вы уверены, что мы говорим об одном и том же письме?

О. – Конечно! Вот сам текст письма (орфография автора сохранена):

В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.

Здесь есть, конечно, некоторые неточности, но они не должны отвлекать от понимания сути. Премьер, с нашей помощью, понял, о чем именно этот текст.

В. – Какие именно неточности есть в тексте?

О. – Ну вот, утверждается мимоходом, что это господа демократы засыпали пруд и заменили рынду на телефон, который не подключен. Мы же понимаем, что у власти находятся те же люди, которые пришли в проклятые 90е годы, да и Путин у власти уже одиннадцатый год, дай Бог ему здоровья. Кроме того, он просит «выделить» ему место – у нас никто ничего не выделит! Может, ему еще и частную собственность на землю ввести? Да он никто!!! Но, повторю, это не меняет сути – если читать письмо через слово или задом наперед, то становится ясно, что автор письма утверждает, будто он может САМ о себе заботиться, как взрослый человек, если только ему позволить. А это очень опасный признак, как Вы понимаете.

В. – Почему же?

О. – Потому что автор может быть и совершеннолетним, у него самого могут быть дети, но это еще не означает, что он стал взрослым. У нас все население такое! И ему можно доверить какое-то самоуправление? Если такие еще несамостоятельные люди вдруг вздумают строить свою жизнь сами, то они вскоре могут придти к очень незрелым решениям. Я бы сказал, к экстремизму и к отмене вертикали!

В. – А что Вы собственно имеете в виду?

О. – Любая самостоятельная деятельность приводит к тому, что появляется лидер. Вы понимаете, в чем опасность? Вижу, что не вполне. Но представьте, на что будет способен незрелый лидер в ситуации, когда вполне очевидно, что местное назначенное начальство не только не справляется со своими обязанностями, но и саботирует вашу работу и ни за что не отвечает? Следующим шагом станет смена власти! Сначала местной, а потом районной, областной, так и до Москвы могут добраться! Причем, заметьте, демократическим путем! Что это, как не экстремизм?

В. – Не знаю, по-моему, там про это не было ничего сказано… А что про налоги, там был отдельный вопрос?

О. – Да, вот сам текст:

Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.
Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.
Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо
.

Если Вы прочитает все буквы, то увидите, что это чисто кулацкая точка зрения, основанная на индивидуализме – «дайте мне право распоряжаться своими деньгами, я сам с усами». Это не местное самоуправление, а самоуправство, не нужно это путать. Так можно далеко зайти… лучше проверенным методом – все деньги уходят в Москву, там знают, сколько кому нужно. Может быть, лучше их в Сколково направить, это не нам решать.

А вот ответ Путина:

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.
И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.
Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.
Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

В. – Вы считаете, что таким образом работает обратная связь?
О. – Обратная связь – это выдумано на западе и чуждо Руси. У нас исконно связь работает так: Когда надо - начальство спросит. Выслушает ваши советы (может быть) и сделает, как захочет. Кстати, Премьер ведь отбросил все свои государевы дела и ответил письмом этому несчастному недорослю!

В. – Вы имеете отношение к этому ответу?

О. – Могу лишь скромно сказать, что наша Академия готовила основу проекта. К сожалению, от него в тексте осталось немного, туда вошли несколько альтернативных проектов и немного было добавлено самим Премьером.

В. – Что именно?

О. – Ну вот последняя фраза, про то, что если блогера найдут, то ему мало не покажется, это он сам вписал. Были еще три фразы, но там про сортиры и матом, поэтому потом было решено их не вставлять.

В. – Но общим нейролингвистическим направлением ответа Премьера руководила Ваша Академия?

О. – Общее направление не изменилось – фактически Премьер его послал, только не матом. В нашем проекте тоже практически не содержалось никаких ответов, только было не про Горького, а про Кафку, и не про Капри, а про Магадан. Но общий смысл был тот же. Нейролингвистически автор был послан восемь раз!

В. – Вы считаете, что такая форма общения полезна для общества?

О. – О да! Конечно, гораздо полезнее обсуждать что-то у кого-то, вместо того, чтобы искать ответы на философские вопросы. Как, например… зачем мы живем, или чего бы покушать. Вовсе некстати. Надеюсь, что подготовленный шаблон будет использован Премьером для ответов на любые вопросы в ближайшие года два, только вместо мата он будет делать паузы, как Черномырдин! В общем, пишите письма, россияне!


01 мартобря


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Мостовщиков С., Планы Путина – планы народа

 Демократия.Ру: Артемьев А., «Не нужно его раздражать и расстраивать»

 Демократия.Ру: Шендерович В., Застольная

 Демократия.Ру: Столяренко Л., Имидж - ничто. Репутация - все! Пока у нас политика — отрасль шоу-бизнеса

 Демократия.Ру: Шендерович В., Превышение лимита

 Демократия.Ру: Пресс-секретарь разъяснил слова Путина о "маршах несогласных"

 Демократия.Ру: Быков Д., Презентация Дорофея

 Демократия.Ру: Боксер В., Российский дискурсовод




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта