Демократия.Ру




Противники обладают местным административным ресурсом и, по нашим данным, будут его использовать для фальсификации. Мы вводим федеральный административный ресурс для контроля. Сергей Кириенко о действиях прокуратуры на выборах Мэра Нижнего Новгорода 29.09.02


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


15.12.2019, воскресенье. Московское время 05:31

Обновлено: 17.01.2011  Версия для печати

Лариса Брычева как системный борец с коррупцией

Орешкин Д.

Начальница государственно-правового управления Администрации президента Л.Брычева сообщила, что Россия вряд ли введет уголовное наказание для юридических лиц за коррупционные преступления, хотя это предусмотрено рекомендациями Группы государств против коррупции (ГРЕКО), куда наша страна вступила в 2007 году.

Вступила, понятное дело, ради борьбы с коррупцией. Что уже тогда выглядело неосмотрительно и непатриотично. Коррупция наша? Наша. Мы ее сами растили? Сами. И вырастили в разы (кратно) выше хваленых западных стандартов. А теперь, значит, они нам будут указывать. Постыдились бы!

У них там вообще странное понимание законов: раз приняли и на бумаге подписали, значит, надо выполнять. Бездушие какое. Мы шире, нам бумажка не указ. Нет, вы полюбите нас черненькими, а беленькими (которые законы исполняют) нас всякий полюбит! Короче, формалисты и крючкотворы, не способные на нравственный подвиг. Мы же люди высокой духовной культуры: нам на ихние правила насрать с высоты.

Не способны они понять нашей российской специфики! Скажем, в рамках государственной кадровой политики в Ингушетии меняют президента Зязикова на президента Евкурова. Тот приезжает, окидывает взглядом родной ландшафт и говорит:

— Республика буквально погрязла в коррупции…

Знаете, ему почему-то веришь. Но дальше-то как? Что, теперь генерала ФСБ Зязикова — ум, честь и совесть, а также горячее сердце и чистые руки — взять и вот так прямо посадить? Да вы понимаете, что говорите?! Это ж не Ходорковский какой-нибудь. Его сам национальный лидер в своей конторе отыскал и делегировал на ответственный участок работы. А на ответственном участке, постоянно рискуя жизнью, кто ж не ворует? И такого человека, значит, в тюрьму?

Ну вы даете. Нет, любой ответственный политик скажет, что про Зязикова и ингушскую коррупцию следует аккуратно забыть. Навсегда.

Или злой заграничный мальчик «Викиликс». Якобы советник нашего президента генерал Асламбек Аслаханов сказал американскому послу У.Бернсу, что Рамзан Кадыров присваивает до трети отправленных в Чечню федеральных денег. А посол Бернс по своим двойным стандартам возьми да и отправь все это прямиком в Вашингтон. А там скверный мальчуган своим ржавым крючком телеграмму выудил и распространил.

Конечно, генерал Аслаханов сразу заявил, что никогда он такого послу не говорил. И правильно: так на его месте поступил бы каждый патриот. Ему, как и Евкурову, хочешь верить. Осталось только выбрать, когда: когда говорил или когда не говорил.

Что, из-за какого-то «Викиликса» мы, великая страна, будем проверять, как в Чечне расходуются федеральные деньги? Да никогда! К тому же вы и так знаете, как они расходуются. Примерно, как Аслаханов говорил. А может, не говорил… Непосредственное начальство г-на Аслаханова это знает еще лучше вашего. Но неужели из-за таких чуждых нам европейских пустяков как «закон», «правовое государство» и пр., и пр. уважаемых людей, опору конституционного порядка, верных тружеников вертикали – в тюрьму? Да вы рехнулись!

Наконец, казус Лужкова. Когда его с насеста снимали, полон телевизор был антикоррупционной пены. Ибо доказано: народ от нее возбуждается сильней, чем от порнухи и экологии Химкинского леса. Ну сняли Лужкова. И хорош, сдай назад. Как с Зязиковым: пену из телевизора слили в овраг, народ остыл. Ведь если всерьез расследовать дела в московских верхах, наружу черт знает что вылезет. Основатель и один из лидеров «Единой России», известный патриот и государственник, неутомимый вертикалестроитель и критик «лихих девяностых» — словом, образец для юношества из МГЕР — и вдруг коррупция. Вы вообще представляете, о чем говорите?

Пусть тихо уезжает на заслуженный отдых в Австрию или в Англию к своим патриотическим пчелам и заработанным непосильным трудом семейным миллиардам. Вот если бы продолжал и дальше бодаться, тогда, конечно, пришлось бы копнуть…

Короче, руководитель государственно-правового управления г-жа Брычева кругом права и мыслит по государственному. Коррупция у нас не преступление, а в некотором смысле даже наоборот. Глупый ГРЕКО через реку не понимает, что если за нее сажать, то рухнет базовый принцип нерушимого союза московского и регионального административного ресурса: «Мы не мешаем вам воровать, а вы не мешаете нам править». В частности, на выборах обеспечиваете нужные результаты.

В Кущевской территориальной избирательной комиссии Краснодарского края на прошлых федеральных выборах «Единая Россия» получила 67%. Чуть больше, чем по краю в целом. То есть станицей руководили крепкие, надежные пацаны, правильно понимавшие задачи укрепления государственности и уверенно их решавшие в своем правовом поле.

И вот надо же — как не повезло… А тут еще Европа со своим кудахтаньем. «Ах, законы-законы! Ах, коррупция-коррупция! Ах, выборы-выборы! Ах, права человека-права человека! Ах, толерантность-транспарентность!»

Достали уже, либерасты вонючие. Вам же ясным текстом объясняют: в наших условиях по выявленным фактам коррупции юридических лиц будут применяться не посадки, а кратные (в разы) штрафы. Потому что у нас специфика, поняли? Мы не только духовные, но и гуманные. И суд у нас самый гуманный. И строй тоже. Ясно?! Да что вам, козлам, объяснять.

Ходят слухи, что мэр Лужков, пользуясь служебным положением, в 1999г. проехался в трамвае, не заплатив. Мол, на работу в мэрию опаздывал. Если этот постыдный факт будет вскрыт, доказан и обоснован в суде, мы со всей строгостью заставим его кратно возместить ущерб. Рублем его, голубчика, со всей народной строгостью и беспощадностью!

Только так, еще теснее сплотившись вокруг вертикали ленинского ЦК КПСС и лично товарища Путина, мы победим не только коррупцию, но и провокационные измышления разных, с позволения сказать, европейцев. Не надо, господа, кивать на соломинку в чужом глазу, когда в вашем собственном торчит агрессивный блок НАТО!


Дмитрий Орешкин
17.01.2011

Статья опубликована в Ежедневном Журнале
Постоянный URL статьи http://www.ej.ru/?a=note&id=10747


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Никитинский Л., «Двор» должен сидеть в тюрьме

 Демократия.Ру: Пионтковский А., Путин и его жены

 Демократия.Ру: Россия в откате

 Новая Газета: Коррупция в России — более 30 млрд долларов в год. Картинки с выставки российской коррупции Президенту не понравились

 Новая Газета: Латынина Ю., Ходоки у Путина

 Демократия.Ру: Неиссякаемый источник. Каспаров: Путин дал криминалу с Кавказа расползтись по всей России

 Демократия.Ру: Викторова Л., 5 - 7 млн. евро - и ты губернатор

 Демократия.Ру: Рыклин А., Коррупция как национальная идея

 Демократия.Ру: Фирсов А., Медведев-Путин-Лужков: посадить нельзя помиловать!




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта