Демократия.Ру




Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения. Неизвестный


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


15.12.2019, воскресенье. Московское время 18:41

Обновлено: 19.02.2011  Версия для печати

Письмо из провинции. Пытающийся выжить на севере попросил совет у Путина

Каспаров.Ру

Спасибо, мистер Путин, за наше счастливое детство, молодость и …

Извините. Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Скажу сразу, что это не письмо с жалобой или с выражением благодарности в Ваш адрес. Просто поскольку Вы являетесь "национальным лидером" и, по словам многих, все знаете, то хотел попросить у Вас совет. Но для начала напишу о себе.

Мне и моей супруге по 26 лет. Живем мы в маленьком "прекрасном" городке в губернии, которая находится чуть севернее Вашего "государства" — города Москвы. Жена работает в сфере образования, я — на радио. Диктором (думаю, так Вам будет понятнее). Зарплаты у нас, что называется, среднероссийские. В общем у меня 7000 рублей, а у жены — что-то около 5000. Жаль, что не долларов. Ну да ладно. Зарплату жены отдаем за съемную квартиру.

У меня среднее специальное образование в сфере культуры (думаю, Вы не расстроитесь из-за того, что я не спортсмен), жена сейчас получает высшее. Так что пока супруга не закончит вуз, я туда поступить не смогу. Ведь вуз находится в соседнем областном центре. А надо еще жить, есть, одеваться. Дети… Да, я как-то про них не написал. Нет у нас детей. Не на что… Зато есть родители. Спасибо им. Но как-то стыдно брать у них деньги.

Я понимаю, Вы скажете, мол, нужно двигаться, как-то крутиться — капитализм же. Я согласен и не имею ничего против. Но, по-моему, капитализм должен быть с человеческим лицом, а не с Вашим. Вы не подумайте, я ничего не имею против Вашей внешности. Но с момента построения капитализма в России прошло уже 20 лет. Но и тут Вы скажете, что маловато времени. Ан нет. Не соглашусь! Довольно много для того, чтобы построить демократическое, правовое, современное государство.

Ну да ладно, что-то я в политику ударился. Вас итак, наверное, от нее тошнит.

Так вот я хотел у Вас спросить: "Как дальше-то жить?"

Звонил на днях в областной департамент культуры — спросить, как у них там дела идут, как семья, здоровье? Когда супруге выплатят зарплату, которую почему-то постоянно задерживают? Спросил, откармливать ли мне домашних животных на суп (у меня черепаха), а то квитанции на оплату ЖКУ приходят вовремя. А зарплата — нет.

Мне ответили, что сами не знают, денег нет. Хотя подвижки есть, есть чему радоваться: перед Новым годом написал губернатору (уважаемому Вами человеку, мы-то его не выбирали), так жене аж целую тыщщу аванса дали — что ни говори, а праздник все-таки удался.

Кстати, о родителях. Отец мой, как и Вы, военный бывший. Правда, не по собственному желанию ушел из армии, а по сокращению. Дома сидит (работать-то нельзя), квартиру ждет. Давнооо ждет. Я уже в армии 2 года успел отслужить, а он все ждет.

Жаль, конечно, что родителей не выбирают и что они у меня не миллионеры. Но я их люблю и ни на какие нефтедоллары не променяю.

Жаль, что у меня и супруги нет предпринимательской жилки или каких-либо других талантов. Но жена учит детей музыке, и ей это нравится (кроме зарплаты). Патриоты ли мы? Думаю, скорее нет, чем да. Патриоты на Селигере в игры играют, да по улицам похаживают, такие лысенькие, в ботиночках, а может, и нет. Думаю, Вы видели патриотов в декабре прошлого года на Манежной. Вот те — да. И сразу видно, что дополнительные уроки физкультуры пошли им "на пользу". Я ничего у Вас не прошу, дорогой Вы наш, просто хочу жить в нормальной стране, с нормальным уровнем жизни, воспитывать детей, учить их культуре, искусству (если захотят — спортсменами станут). В России это возможно?

Знаете, Владимир Владимирович, я пока писал это письмо, нашел в себе много общего с Вами. Я так же, как и Вы, не хочу возврата в прошлое, в СССР. Мне так же, как и Вам, не нравится музыка старого гимна, но что поделать, народу-то нравится. Я очень хочу, чтобы Россия была процветающей демократической страной с властью, которая отчитывается за свои действия перед своим народом. Понимаю Вас, что поделать-то, если сам народ не хочет, чтоб было так? И еще я так же, как и Вы, не люблю все эти "твиттеры", "фэйсбуки" и думаю, как послать Вам это письмо. Но очень надеюсь на то, что оно дойдет до адресата. И Он мне обязательно ответит, даст совет. Все-таки "нацлидер", а не кто-то там. И, думаю, Ваш совет поможет многим, ведь мы такие не одни…

Прошу извинения за несколько ироничный тон моего письма. Все было бы смешно, если б не было так грустно…

Успехов Вам.

С уважением,

Александр


18.02.2011

Письмо опубликовано на сайте Каспаров.Ру
Постоянный URL статьи http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D5E2A5C007BB#export


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Крик души

 Демократия.Ру: Поляков Ю., Россия в откате

 Демократия.Ру: Клейн Л., Народ к погрому готов

 Демократия.Ру: Нефедова Т., Россия распадается на "черные дыры"

 Демократия.Ру: Савицкий А., Россия: новый курс

 Демократия.Ру: Владимир Рыжков: В основе всего, что делает власть, лежит глубокое презрение к народу

 Демократия.Ру: Укрепление России или ее распад?

 Демократия.Ру: Невейкин В., Двойное ведение

 Демократия.Ру: Аузан А., Две трети населения России – лишние люди




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта