Демократия.Ру




У нас [в России] сегодня установлен авторитарный режим, который не терпит никакой оппозиции, никакой свободы, никаких митингов, и поэтому власть всячески пытается этому противостоять. У нас уже давно нет никакой свободы митингов. Все митинги, несмотря на Иван Большаков


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


15.12.2019, воскресенье. Московское время 16:01

Обновлено: 11.03.2011  Версия для печати

Путин "успокоился"

Орех А.

Знаете, что самое примечательное, с моей точки зрения, во всей этой замечательной «благотворительной» истории с участием Путина? Самое примечательное то, что деньги тырить можно уже просто у него из-под носа! В его же присутствии! С его же помощью! И ничего тебе за это не будет. Сейчас Киселев и фонд «Федерация» с его пиар-директором Кристиной Сникерс(!) могут говорить все, что угодно. Они могут сказать, что никаких денег на концерте не собирали вовсе, что только хотели привлечь внимание и не более. Но мы живем в информационном обществе, где слово – не воробей. И есть пресс-конференция того же Киселева, проведенная незадолго до концерта, где он говорил следующее: «Все центры определены – их пять-шесть. Я помню Астрахань. Я помню какая-то российская глубинка. Москва уважаемая… Ленинградская областная и… Псковская. И вот примерно пятьсот детей непосредственно лично. Средства собранные будут почти наверняка отданы этим центрам до события. Мы в отличие от других фондов постараемся сделать все, чтобы те дети, которым и клиник мы выбрали, мы поможем до мероприятия. Чтобы не дать повод никому написать, что мы собирали деньги, которые потом себе на организацию возьмем». 500 детей, 5-6 центров. Перечислить деньги заранее.

Кстати, откуда он собирался взять деньги, которые еще не были собраны? Но ведь собирался! Теперь он считает себя оскорбленным, хочет судиться с журналистами. Но есть люди, которые платили за билеты дикие деньги. Есть больницы, в которые не поступило никакого оборудования, есть дети, у которых на счету каждый день и которым тоже не досталось ничего.

Известный специалист по шоу-бизнесу Артемий Троицкий считает, что есть два варианта. Либо организаторы потратили свои деньги на организацию мероприятия, на привоз кучи знаменитостей, а потом вырученные средства положили в карман. И это не очень здорово. Но бывает. Не рассчитали силы, вложились, а прибыли не извлекли. Погано получилось – но не криминал. Либо другой вариант. Уж не знаю, насколько Киселев реально вхож в кремлевские кабинеты и дружен с Путиным (порою кажется, что в кооперативе «Озеро» членствовала половина Питера), но, возможно, что на кого-то он вышел, навесил лапши, взял казенные деньги, потратил, а выручку от концерта заграбастал. И вот это уже не просто подлянка, но и чистая уголовщина! Я понятия не имею, какой вариант здесь ближе к правде. Но я понимаю другое. Путин был на этом концерте. И Путин не мог придти туда просто так. Чтобы Путин пришел на неофициальное мероприятие, это должно быть очень веское мероприятие. Стопроцентно проверенное, надежное. И ведь не просто пришел. На рояле хоть одним пальцем, но тоже надо научиться играть! И петь вышел, что требует и репетиций, и известного мужества. Это не голый торс показывать – с песней и лажа может запросто выйти. И неужели все это ради того, чтобы «привлечь внимание»?

Путин заявил: «Мне нравится леопард», и в тот же вечер леопард, которого и близко нигде не было, выиграл гонку олимпийских талисманов! Путин собрал топливных генералов и сказал всего одну фразу, мол, не слышно бодрых рапортов о снижении цен. И те, как зайчики, снизили цены на первые, как мне кажется, пришедшие им в голову проценты.

А тут такая тема! Больные дети! И выходит, что внимание так и не привлекли? Даже с помощью Путина ни копеечки не собрали? Но и это еще не все. Потому что скандал до уже Путина дошел. И что же? Его пресс-секретарь произносит что-то крайне туманное и выступает практически адвокатом фонда! Им, мол, что-то такое сказали, и это их «успокоило». А почему бы и нам не сказать что-то, что и нас успокоит?

А главное, почему бы не успокоить больных детей и их в конец вымотанных родителей? Деньги-то где? Что, кроме успокоения, вы можете им предложить? На глазах всего мира и в присутствии Путина устроили аферу. Но Путин не послал «доктора». Путин «успокоился».


Антон Орех
11.03.2011

Статья опубликована в Ежедневном Журнале
Постоянный URL статьи http://www.ej.ru/?a=note&id=10873


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Радзиховский Л., Выгодоприобретатели

 Демократия.Ру: Бочарова С., Путин неподсуден

 Демократия.Ру: Башкатова А., Страна-Кущевская выгодна чиновникам

 Демократия.Ру: Зубарев Е., Закон защитил коррупционеров от честных граждан

 Демократия.Ру: Фирсов А., Медведев-Путин-Лужков: посадить нельзя помиловать!

 Демократия.Ру: Ляшенко Г., Краденый НДС. Минфин приравнял воровство к реализации

 Демократия.Ру: Наджаров А., Мухи-отдельно, котлеты-отдельно. Можно ли в России разделить власть и бизнес?

 Демократия.Ру: Голдман М., Государственная коррупция по-российски




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта