Демократия.Ру




Настанет время, когда будут удивляться тому, что могли когда-либо существовать люди, способные, не работая, наслаждаться за счет тех, которые работали, не наслаждаясь. Герберт Спенсер (1820-1903), английский философ и социолог


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


29.02.2020, суббота. Московское время 04:54

Обновлено: 11.08.2011  Версия для печати

За державу обидно!

Подрабинек А.

Помню, в Советском Союзе иногда было стыдно за руководителей страны – шамкающих, не способных связать двух слов, не умеющих себя прилично вести, туповатых и без всяких надежд на улучшение. Короче, маразматическая стадия социализма. Нечто подобное приходится испытывать и теперь. То одному президенту взбредет в голову позировать перед фотографами топлес или изъясняться на приблатненном уличном жаргоне, то другой, снисходительно посмеиваясь, выдаст в эфир такое, отчего начинаешь задумываться – а действительно ли мы живем в стране богатой культурными традициями и с тысячелетней историей?

Нет, никто не питает иллюзий относительно весьма скромных достоинств двух наших последних президентов, но ведь в других странах могут подумать, что они – элита, лучшие, избранные народом.

Что же сказал президент Медведев в интервью оппозиционному «Эху Москвы», вражескому ПИКу и ручному Russia Today? Честное слово, если бы все 53 минуты интервью Медведев многозначительно молчал, впечатление он бы произвел более выгодное. Надо отдать должное журналистам, они не слишком щадили его, хотя до настоящей журналистской беспощадности им было далеко. Но даже на эти прямые, но отнюдь не каверзные вопросы, Медведев не мог найти такие ответы, чтобы была ясна его позиция и при этом не было смешно. Вероятно, он и его коллеги в Кремле ежедневно получают такую искаженную информационную картину мира, такой откровенный лубок и развесистую клюкву, что при малейшем столкновении с реальным миром они теряются и не знают, что отвечать.

Журналисты спрашивают, почему не выполнен план Саркози и российские войска не отведены на довоенные позиции. Медведев отвечает: «Я выполнил план Медведева-Саркози на все сто процентов». А как же с отводом войск на довоенные позиции, интересуются журналисты. Он произошел, невозмутимо отвечает Медведев. Войска отведены «на довоенные позиции в понимании российской стороны». Что это такое? У позиции есть точки координат, а не российское или французское понимание. Кого Медведев держит за идиотов?

Журналисты спрашивают, как относится Медведев к резолюции Сената США, признающей оккупацию Россией 20% грузинской территории. Медведев отвечает, что «формулировки Сената ни на чём не основаны, они отражают вкусовые пристрастия отдельных престарелых членов Сената, которые в силу субъективных причин симпатизируют тем или иным людям». И вообще, ему нет до этого никакого дела. Это ответ политика, президента страны?

Журналисты спрашивают Медведева, почему он не идет на диалог с законно избранным президентом Грузии. Медведев отвечает, что не может простить ему убийства наших миротворцев: «Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее». И это – ответ президента? Саакашвили бегает по международным коридорам и подмигивает Медведеву? Гордый Медведев не садится за стол переговоров, потому что не может простить Саакашвили? Что за детский сад? Если бы личное прощение всегда было условием диалога, то никаких мирных переговоров вообще не существовало бы. Какая гордыня или безумство должны овладеть Медведевым, чтобы взаимоотношения двух стран он согласился поставить в зависимость от своей личной неприязни к Михаилу Саакашвили?

Первое, что приходит в голову: просто Медведев не нашел лучшего ответа, а причины на самом деле есть и вполне серьезные. Однако, поразмыслив, вспомнив похожие высказывания Путина и всю российскую политическую стилистику, начинаешь понимать – Медведев сказал сущую правду. Они действительно «не хотят водиться» с Саакашвили. Они сидят в большой песочнице за кремлевскими стенами и играют в большую политику. Они все время обижаются, ругаются в меру своего уличного или домашнего воспитания, воруют друг у друга игрушки и готовы драться со всеми, кто не признает их первенства. Советский маразм сменился российским инфантилизмом.

Менять! Как можно скорей менять их, пока великовозрастные инфанты и неуравновешенные подростки не натворили с Россией таких бед, от которых она уже не сможет оправиться. Менять, не откладывая. Вот только как?


Александр Подрабинек
11.08.2011

Статья опубликована в Ежедневном Журнале
Постоянный URL статьи http://www.ej.ru/?a=note&id=11250


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Артемьев А., «Не нужно его раздражать и расстраивать»

 Демократия.Ру: Ганапольский М., Это Я сделал, Я!

 Демократия.Ру: Суварин Б., Кипящая ревность пылает

 Демократия.Ру: Бовт Г., Экономика дебилизма

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Морковно-бобово-сметанные войны

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Новояз эпохи Путина

 Демократия.Ру: Хоц А., Страна победившего симулякра

 Демократия.Ру: Суварин Б., Брехня как национальная идея

 Демократия.Ру: Иличев Г., Страна лжи




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.02.2020

 19.01.2020

 06.01.2020

 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Автор: В.И.Васильев, А.Е.Постников - ИРИС
Форма выпуска: Книга



Первое издание ИРИС - книга В. И. Васильева и А. Е. Постникова «Путеводитель по избирательной кампании: пособие для кандидатов в депутаты, избирательных объединений и избирательных блоков». Это популярный комментарий законодательства о выборах депутатов Государственной Думы. В книгу включены рисунки популярного карикатуриста А. Бильжо. Издание предназначено для кандидатов в депутаты, организаторов избирательных кампаний, избирательных объединений, избирательных блоков и иных участников выборов.

Подробнее >>>



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта