Демократия.Ру




Если народ боится правительства, это тирания; если правительство боится народа, это свобода. Томас Джефферсон (1743-1826), идный деятель Войны за независимость США, один из авторов Декларации независимости, 3-й президент США


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


11.12.2019, среда. Московское время 06:15

Обновлено: 19.09.2011  Версия для печати

Что сказал Борис Надеждин (расшифровка записи)

Антикомпромат.Орг

Расшифровка монолога Надеждина. Что говорил (или не говорил) Борис Надеждин. Сам Борис Борисович отрицает.

Если в двух словах...

История, конечно, фантастическая…

Медведев думал, что он «в тёмную» использует Прохорова. Прохоров кинул Медведева, и выиграл Путин.

Теперь объясняю, что произошло.

На выходе ситуация:

1) партия «Правое дело» ни в какую Думу не идёт, потому что когда у вас исчезает лидер партии на фоне кампании у вас следующее…

Поймите мою проблему: я за свои деньги (извиняюсь, Прохоров из своих денег не успел потратить особенно много) изготовил 20 миллионов газет. [c Прохоровым. лежат сейчас] Что я сейчас с ними буду делать, скажите, пожалуйста! Продолжать раздавать или пытаться Мише продать?))…Ну и так далее…

Запущена машина, подтянуты сотни людей, вбуханы бабки, в том числе и частные, которые сейчас можно выкинуть на помойку…Т.е. в Думу мы, естественно, не проходим, потому что мы не успеем даже список составить нормальный – у нас выбыла верхушка партии – соответственно…

Что на самом деле было.

Была простая история. Медведев поставил Прохорову задачу совершенно конкретную: провести в Думу этих поганых либералов, потому что они там полностью проиграли при Чубайсе, при Немцове, при Белых, Дума без них 8 лет, Медведев в душе либерал, (это то, что мне Прохоров рассказывает). Так что, Миша, давай, у тебя есть бабки, [ну запалишь миллиард, ну что там...] а если не согласен, мы [у тебя больше отнимем]. Ну, Миша быстро сагитировался, создал реально партию, начал всё делать, но на самом деле Медведев не сказал вторую часть бедному Прохорову, что мысль-то вот в чём, что поскольку поскольку идёт противостояние Путина-Медведева, естественно, то Медведев думал так: Прохоров вбухает кучу бабок, раскрутится, будет большая фракция в Госдуме процентов на 15-20, и с этой фракцией Дима пойдёт в президенты – понятно, да? Как бы Путину покажет вот, что есть партия.

Но добрый Путин (причём все переговоры Прохорова с Путиным, что любопытно, шли заграницей – здесь нельзя, Сурков всё-таки…) Мише раскрыл глаза.

Миша думает, ах так! И решил «втёмную» использовать Медведева. Почему Сурков в ярости, потому что реально это первый в истории случай, когда развели Суркова. Я уже 20 лет в этом упражняюсь. Первый раз!

Миша сделал следующее: собрал кучу хороших людей – меня (я всей душой, Миша... я ему отдал всю власть, я написал устав, где Прохоров как Сталин), собрал всех людей, подтянул все ресурсы, все вложились, все люди, похожие на либералов, реально вложились в проект. А потом взял и закрыл его [кинул просто и технично].

При этом, более того, он перед всем белым светом оказался реальным борцом с режимом, согласитесь, да, разыграна была эта комедия… Значит, весь август меня пытались использовать как человека, которого Миша, как друга не кинет, ну помните, если кто следил.. слышали эту историю? Я был такой русский националист [все время]. Все меня мочили в газетах, что я фашист, Прохоров в блоге писал, как он мог!

Потом как-то мне удалось дойти до Медведева. [Я Медведеву говорю: «Ну ты посмотри на мены»] Я посмотрел ему в лицо и говорю: «Похож я на русского националиста? У меня мама еврейка, брат гражданин Израиля, могли кого-то получше найти?»… Да ладно, хрен с тобой… нашли Ройзмана. Он еврей, но такой, [в отличие от меня упертый] . Т.е. Миша с самого начала эту комбинацию затеял. Помните историю – «Ройзмана не сдам, как мужик…»… С ним договорились абсолютно по-хорошему, со всей уважухой.

Во вторник вечером там было совещание. Там был Сурков, Миша, ещё люди. Чётко договорились. Миша, мы всё поняли, уважуха к тебе, значит, мы делаем так: мы выгоняем из партии Ройзмана, и ты гордо, как мужчина, говоришь, я выхожу, гады и всё – ты ушёл - мы остались…

Миша кинул всех просто потрясающе, просто гений) Он не пришёл на съезд, объявил, что этот съезд заговорщиков, нелегитимен, поставил кучу людей, в том числе меня, совершенно идиотское положение. И гордо вышел. Теперь вся страна знает. И Пугачёву взял зачем-то [дуру старую, ну, вообще, просто...]

В результате я им восхищаюсь. Единственно что: я путинским ребятам говорю (я с Путиным не общаюсь, это другая бригада немножко): – то, как он развёл Медведева…

Ведь что на выходе? На выходе это лишние 50 голосов у «Единой России». Технически, понимаете? Фракция наша, которая шла на 2-е место, 15-20% это 50-60 человек, которых в наше отсутствие кто получил? - «Единая Россия» и Путин! Хотим мы – не хотим, 4 декабря идём в парламент. Если бы Миша не сыграл в эту игру, мы бы там были, а сейчас нас не будет [вот какая ситуация].

Соответственно я лично думаю, что – нет, Миша, конечно, молодец, красавец просто… Другое дело, у меня личные отношения с ним, хорошие, и я думал, что, козёл, мог бы меня хоть предупредить! Ну, так, типа, Борь, понял? Сигнал бы послал – я бы всё понял. Нет, гад такой! До последней минут говорил, всё идёт нормально, я приду на съезд. Ну то есть что объяснять... Он реально это сделал.

Что им двигало - я думаю, что, с одной стороны, чисто мужское такое понимание – он же крутой парень – типа, ах, меня втянул Медведев! Ну, сейчас я тебе устрою реально! Медведев в ярости, Путин реально ржёт, потому что медвед провалил и это)) – Выиграл Путин. т.е. теперь в Думе, где у ЕдРа могло быть на 50 мест меньше за счёт нас, теперь у них будет на 50 мест больше.

Я только одно знаю: Миша, мне кажется, не остановится на кидании Медведева, и Путин зря думает, что он выиграл. Мы от Миши ещё многое увидим. Вот, реальная ситуация.

Про Ройзмана… Миша, изначально, поняв в августе, что его разводят, что он на свои деньги создаст фракцию, а потом (голос: «а потом Медведев придёт…») – ну, конечно! Драка-то из-за чего была? Из-за того, что Медведев дал ему список людей, которых нужно взять во фракцию. А это люди всем известные. Там Парфёнов, всякие там писательницы – Улицкая, Толстая – а, я им вписал даже туда Шевчука и Бутусова, это правда... Юра же [он с Медведом не ругался], он с Путиным ругался. Реально была бы красивая фракция. Он ответил Пугачёвой – обидно просто. Пугачёва и Шевчук…))

А Миша вместо этого стал брать ройзманов... условно. Людей, не приемлемых для Медведева ни при каких условиях, потому что на Ройзмане стоит [крест]. Он же в разных партиях пытался. Но у него реально там проблема, ну, Уралмаш и т.д. Хотя он хороший парень сам по себе Ройзман… крепкий такой… Ну и был использован Ройзман. Он был заранее заложен Мишей, как мина. Всё это было разыграно. Всё это было сделано.[Он переиграл вчистую Суркова].

…Я написал устав, старый дурак. Мне Миша говорит… Ну я ж ему верный товарищ, а он меня развёл, скотина такая. Хотя, в этой логике он просто гениально сыграл. Я его игру раскусил только во вторник ночью. Это просто чума! [нрзб.] Когда он на съезд не пришел, объявив наш съезд нелегитимным, вся страна слетелась ко мне. Все ждали Прохорова. Если бы он пришёл на съезд, то никто бы его не выгнал.

Теперь представьте себе – собрался съезд партии, там 100 делегатов, и мы слышим по радио: Прохоров объявил наш съезд нелегитимным [наши действия - ах ты сука там, ну и выгнали его, конечно...]. Но другой вопрос, что мы теперь никто. Когда у вас исчезает главнокомандующий на поле боя, у вас сложная ситуация.

Поэтому я сейчас пытаюсь из этого как-то вырулить, сохранить хотя бы контроль за партией... хотя партия эта говно полное. Ну, что я могу сделать! Зато это лицензия. Она мне через 5 лет понадобится. Глядишь – Миша вернётся. Я на него зла не держу – отдаст 5 миллионов, и нормально. Ему-то это всё равно, а мне – большие деньги…

Расшифровка опубликована на сайте Rossia.Org
Постоянный URL расшифровки http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1410602.html

19.09.2011

Аудиозапись:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=byvxcm7ZfmU

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=byvxcm7ZfmU


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Носик А., Зачем развели Прохорова

 Демократия.Ру: Пионтковский А., Прохеров конец "Прохерова дела"

 Демократия.Ру: Иртеньев И., Плевое дело

 Демократия.Ру: Песков: Путин не будет встречаться с Прохоровым

 Демократия.Ру: Рыклин А., «И Федя его снова закопал...»

 Демократия.Ру: Шендерович В., К вопросу о бла-бла

 Демократия.Ру: Подрабинек А., Кремлевская разводка

 Демократия.Ру: Вощанов П., Кремлевских окон негасимый свет. Партийная касса: судя по началу рекламной кампании, большинство партий получают деньги в одном окошке




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта