Демократия.Ру




В России всякое движение начинается с левой ноги, но с равнением направо. Козьма Прутков


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


23.08.2019, пятница. Московское время 04:21

Обновлено: 23.09.2011  Версия для печати

Зюганов благословил Левитина на новые катастрофы

Головенко А.

Во вторник Госдума снова подтвердила свою мерзкую «единороссовскую» сущность, послушав и с миром отпустив министра транспорта Левитина. В очередной раз подтвердились слова Виктора Илюхина: «Эта Дума опасна для людей». Сказано 8 лет назад, а как вчера.

Собственно, никто и не ожидал, что нижняя палата вынесет решение об отстранении «министра-катастроф» от должности. Нет у нее таких полномочий. Это вам не последние Верховные Советы СССР или РСФСР, которые утверждали министров, предварительно "потерзав" их на компетентность. Они же могли выразить им недоверие. Однако в нынешней авторитарно-полицейской России исполнительная власть поставлена над законодательной, «Белый дом» - над Госдумой, а не наоборот, как во всем немодернизированном мире.

Но верным на все времена лось и указание тов.Шекспира:

Льстецы, льстецы!

Старайтесь сохранить

И в подлости осанку благородства.

Не получилось. А получилось пресмыкание и заискивание перед «подпольным миллиардером» правительства, у которого только в последнее время произошли три чудовищные катастрофы с большим числом погибших. В июне под Петрозаводском рухнул Ту-134 (44 жертвы), в июле пошла ко дну старая лоханка «Булгария» (утонули 122 взрослых и ребенка). А 7 сентября на взлете развалился лайнер Як-42 с ярославским «Локомотивом» на борту. Из 44 пассажиров выжил один... Сколько горя, слез и сирот!

Кто такой, собственно, "министр-катастроф" Левитин. Военный железнодорожник, "инженер путей сообщения".

Кому вообще пришла мысль поставить его во главе авиации и водного и дорожного транспорта? Партайгеноссе Путину. Он специально создал под Левитина такого монстра, как Минтранс, как под Зурабова - Минздравсоцразвития.

Для чего? Для лучшего регулировать денежных потоков, если угодно. И сегодня Левитин в Минтрансе - это Голикова в Минздраве, Скрынник - в Минсельхозе, Трутнев - в Минприроды, Табурет... то есть Сердюков в Минобороны. Собственно, как сам Путин в правительстве, а Медведев в Кремле. Один к одному.

Какую цель преследовал "галерный раб", приказав своему адьютанту Грызлову «пригласить» Левитина в Думу с отчетом? Да всю ту же фарисейски-иезуитскую - продемонстрировать «озабоченность», сбить волну народного гнева, возмущенного гибелью людей и «раздолбайством» его назначенца. У нас вообще никто ни разу за массовую гибель людей на производстве или во время терактов не понес никакой ответственности.

Чувствуя свою полную безнаказанность, этот деятель со щеками мальчиша-плохиша держался на думской трибуне надменно, глядел на депутатов с видом победителя. Вины своей ни в чем не признал, а катастрофы издевательски называл «событиями». Он даже не упомянул гибель Як-42 с ярославским "Локомотивом" на борту, гибель которого пр. Медведев (не объявляя траура) назвал всенародным горем.

Этому по-чубайсовски циничному чинуше даже в голову не пришло выразить соболезнования семьям, родным и близким погибших по его вине. Как я уже писал, в первые часы после страшной трагедии депутат фракции КПРФ Коломейцев воскликнул на пленарном заседании от микрофона:

- Предлагаю принять обращение к президенту и премьеру. Сколько можно терпеть Левитина? Надо потребовать немедленной отставки и расследования всех коммерческих схем при министерстве.

Естественно, никто никаких обращений к «тандему» принимать не стал. Про «ЕдРо» и ЛДПР, понятное дело, не говорю, но куда потом делся пролетарски-революционный запал зюгановцев на упомянутых посиделках?

Чтобы меня не обвинили в предвзятости, процитирую отчеты некоторых газет:

«Независимая газета»: «Левитин неожиданно получил поддержку со стороны КПРФ. Представитель коммунистической фракции, выступавший в дебатах, фактически одобрил все объяснения министра».

«Московский комсомолец»: «Вопрос о личной ответственности министра транспорта поставила лишь «Справедливая Россия». КПРФ и ЛДПР, видимо, решили не раздражать премьер-министра Путина - на всякий случай. Выборы впереди все-таки... Представитель КПРФ г-н Гаврилов в своем выступлении не сказал ни слова о том, что вообще-то за состояние дел в отрасли отвечает глава министерства. В думских кулуарах ходят слухи, что позиция ранее требовавшей «крови» министра транспорта фракции изменилась после консультаций на самом высоком уровне».

Как бы я лично ни относился к Миронову, но должен признать: депутаты именно его фракции «долбили» министра:

Зампред Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков:

- Мы пигмеи по авиаперевозкам. У нас перевезено 58 млн. пассажиров против миллиардов в США, но мы чемпионы по катастрофам и жертвам. Мы строим самые дорогие и самые плохие в мире автодороги, их, кстати говоря, очень мало, их меньше миллиона километров. У нас с вами самые дорогие билеты на авиарейсы и самое дорогое авиатопливо. Мы отстаем по машинам, по числу машин на тысячу жителей в два-три раза от любой цивилизованной страны, но у нас самые большие и безнадежные пробки. Мы понимаем, что дело не только в вас. Это, наверное, вся в целом работа правительства. Скажите, как министр, вы ставили именно так вопросы на заседаниях правительства? Били ли в набат, требовали ли срочно решить, угрожали ли, может быть, своей отставкой, если правительство вас не поддерживает? Или готовы, может быть, сейчас добровольно уйти в отставку, чтобы как бы народ вас зауважал?

И второй вопрос: «Знаете ли вы цену среднего отката при строительстве дорожном и ином инфраструктурном?» В ответ - детские отговорки и увертки.

Депутат Валерий Гартунг:

- Наш коллега задал вам вопрос: а знаете ли вы размеры откатов на госзакупках, на строительстве дорог? Вы не ответили на этот вопрос. Нам хотелось бы, чтобы вы на это ответили!.. Не буду сейчас расписывать, что должно делать министерство, чтобы обеспечить безопасность на транспорте... Вы просили поддержки здесь, в стенах Государственной Думы. Игорь Евгеньевич, уйдите в отставку и мы вас поддержим».

А что вождь нашей уважаемой системной оппозиции? Действительно, рассказывают, накануне он был приглашен к президенту Медведеву. А, может, и к Путину. Вопреки практике, никакого пресс-релиза о об этой тайной вечере фракция не опубликовала. Это дало возможность аналитикам придти к заключению, что Геннадий Андреевич получил указание не клеймить позором богатейшего министра современности, рулящего огромными денежными потомками. Он и не стал. В отличие от других лидеров партий, не явился на «топтушку», передоверив огласить «мнение фракции» малоизвестному депутату.

Струсил, Геннадий Андреевич - чего уж там! А раз так, то сам собой напрашивается вывод, что своим трусливым поведением г-н Зюганов благословил министра-непрофессионала на новые катастрофы.


Александр Головенко
23.09.2011

Статья опубликована на сайте ФорумМСК.Орг
Постоянный URL статьи http://forum-msk.org/material/kompromat/7271756.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Орех А., Где деньги?

 Демократия.Ру: Войтенко М., Что за хлев такой вы построили, господа президент и премьер?

 Демократия.Ру: Вощанов П., Давка у кассы, или управляемая свобода. Малопартийность — классная придумка кремля

 Демократия.Ру: Валерий Морозов: Я понял то, чего не понял Магнитский

 Демократия.Ру: Кынев А., Диагноз - партийная недостаточность

 Демократия.Ру: Вощанов П., Кремлевских окон негасимый свет. Партийная касса: судя по началу рекламной кампании, большинство партий получают деньги в одном окошке

 Демократия.Ру: Власть - политическим партиям: поиграем?

 Демократия.Ру: Корня А., Латухина К., Вешняков ставит блок на выборы-2008. Центризбирком, пользуясь политическим затишьем, ускоренно зачищает партийную площадку

 Демократия.Ру: Владимир Рыжков: В основе всего, что делает власть, лежит глубокое презрение к народу




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019

 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018

 27.07.2018

 27.07.2018

 23.07.2018

 18.07.2018

 10.07.2018

 29.06.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта