Демократия.Ру




Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно отпускает чиновникам, а те, что оно ежегодно оставляет в карманах граждан. И. Этвёш


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


06.12.2019, пятница. Московское время 22:25

Обновлено: 26.09.2011  Версия для печати

Кто не пустил Аню Чапман в Госдуму?

Головенко А.

Наивно, конечно, полагать, будто главной вчерашней новостью стали съезды КПРФ, «ЕдРа» или «эсеров», которых сколько ни разглядывай в микроскоп, ничего, кроме мироновской щетины, не увидишь. Никакой сенсации и в том, что Путин объявил о своем желании «погалерствовать» неограниченным монархом еще 12 лет.

Мы, что - хоть на минуту сомневались, для чего он на 4 года усадил вместо себя в главное кресло Кремля местоблюстителя? Который, смешно надувая щеки, изо всех сил старается изображать хозяина страны и Верховного главнокомандующего, являясь на самом деле марионеткой, человеком-мифом, который не отбрасывает даже тени.

То есть, тень-то он отбрасывает, но странным образом это тень Путина.

Главная же сенсация субботы в том, что в новой Думе не будет «знаменитой разведчицы» Анны Чапман, о чем поведало приближенное к «зубцам» ИА «Росбалт».

«Между тем, - словно в насмешку пишет оно, - в списках «единороссов» по Саратовской области фигурирует коллега Анны Чапман по «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко. Вот новость так новость! И это после того, как целый год СМИ поднимали героиню «шпионского скандала» на щит! Да и как не поднимать, если сам «разведчик Путин» всю ночь пел с «рыжей бестией» у себя на даче патриотические песни, в т.ч. «С чего начинается Родина?» и конспиративную «Мурку».

Вспомним ее мгновенный взлет на гребень общественного внимания. Депортированную в Москву «Анку-провокаторшу» сразу взял на содержание «Фондсервисбанк», положив ей оклад в 15 тыс. у.е. в месяц, при этом не обременив никаким обязанностями и предоставив свободный график работы. Рен-ТВ вручило ей цикл передач общей стоимостью свыше 6 млн.руб. в год, чем вызвало возмущение и язвительные насмешки телевизионного сообщества. Как-никак на дворе кризис. Тут профессионалы без работы.

Тут же к восходящей звезде «руководящей и направляющей» для лучшей проходимости в Госдуму был приставлен начальник департамента регионального развития управления внутренней политики Адм.президента А.Савин. Как рассказывала, в частности, «Независимая газета», он побывал со специальной миссией в крепости на Волге и предупредил губернатора Анатолия Бровко о том, что царствующий тандем желает видеть Анну Васильевну депутатом Госдумы от Волгограда. Сама она объявила, что будет заниматься в нижней палате «вопросами воспитания и образования». А пока - благотворительные акции, званые обеды и ужины, дни рождения звезд гламура, презентации, выставки модной одежды…

И вдруг… 6 июня Аню даже не пригласили на конференцию, которую ее кумир проводил в Волгограде, чтобы объявить о сколачивании им т.н. «народного фронта». Ни в качестве делегатки, ни рядовой гостьи. Сам же «изменщик коварный» был все это время совершенно «недоступен». После чего СМИ стали гадать, что между месье Путиным и его рыжеволосой фавориткой пробежала какая-то черная кошка. Или пегая…

Тем временем аналитики начали строить версии. Одна из них - низкий рейтинг самой Ани в Волгограде, из-за которого «единороссы» испугались включать ее в свой избирательный список. Смех, конечно. Другая версия - будто фото едва прикрытой стрингами попы Анны Васильевны на обложке глянцевого мужского журнала сослужило хозяйке плохую службу. Дескать, едва начнется предвыборная компания, эти развед-ягодицы сразу засверкают на всех агитматериалах КПРФ и других партий. Позорище будет невыносимый. Вместо образа отечественной Маты Хари получится посмешище.

Но все, ребята, гораздо проще. «Ищите женщину», как учат галантные французы. Это ведь только домотканые политики уровня Андрюши Исаева полагают, будто большая политика вершится в логове «Едимой России». На самом деле, она вершится в постелях и лишь наутро озвучивается на разного рода форумах и с больших трибун. О чем я сделал набросок в заметках «Путаны при дворе Путина и Медведева».

В самом деле, разве куртизанки, формально не занимая при дворах Людовиков никаких должностей, не оказывали влияние на внутреннюю политику страны и кадровые назначения? Там надо было отрубить голову заносчивому сеньору, тут - наоборот, пристроить фрейлиной к королеве смышленую кузину. Вот и гадают дамы полусвета: кто же перешел дорогу Анне Васильевне в нижнюю палату?

Одни склонны «винить» Алину Маратовну. Вот мнение депутата, которое я уже цитировал:

- У «Единой России» в Госдуме есть своей символ, и он хорошо известен. Другой символ ей не нужен.

Сегодня Владимир Владимирович разыгрывает партию примерного семьянина и после двухлетнего перерыва взял с собой супругу Людмилу Александровну на Пасхальную службу в Храм Христа Спасителя. Так зачем ему в канун выборов лишний раз «засвечиваться»?

В это можно было поверить, если бы не одно «но». Месяца два назад СМИ облетела скандальная весть о том, что наш брутальный премьер взял на должность личного фотографа 26-летнюю фотомодель Яну Лапикову. Где уж он смог разглядеть ее формы и фотопробы - не нашего ума дело. Выяснилось, что несколько сделанных ею фотографий были настолько примитивны, что приводили специалистов в полное замешательство. Их не взяли бы даже на конкурс среди школьных кружков «Умелые ручки». Там снимают лучше.

Но больше всех широкую общественность потешил пресс-секретарь премьера Песков, который еще раз подтвердил справедливость крыловской мысли «Услужливый дурак опаснее врага». Он сделал совершенно умопомрачительное заявление, будто на предложенный оклад «личного фотографа премьера» никто, кроме этой несчастной девушки, не соглашался. Сумму, правда, не уточнил…

Вот и гадает женская часть Госдумы: кто же перекрыл «секс-разведчице» проход в Охотный ряд? Покорительница матов Алина или мастер спусковых крючков Яна? А вы говорите - съезды партий... Кому они интересны?


Александр Головенко
26.09.2011

Статья и фото опубликованы на сайте Форум-МСК.ОРГ
Постоянный URL статьи http://forum-msk.org/material/society/7289505.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Московский Корреспондент: Что написано пером не вырубишь топором

 Демократия.Ру: Подрабинек А., Маленькие хитрости

 Демократия.Ру: Кашин О., Они утомили

 Демократия.Ру: Пендлбери Р., Мистер Путин, что именно вы нашли в этой цветущей 24-летней гимнастке?

 Московский Корреспондент: Владимир Путин женится на Алине Кабаевой ?

 На злобу дня.Ру: Людмила Путина: "Он всегда был таким"

 На злобу дня.Ру: Людмила Путина: "Он всегда был таким-2"

 Stringer.Ru: Злопыхатели и Путин

 Stringer.Ru: Токарева Е., Все могут короли…все могут кор-роли!




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта