Демократия.Ру




Лозунг истинной демократии - не "Пусть это сделает правительство", а "Дайте нам сделать это самим". Дуайт Эйзенхауэр


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


20.08.2019, вторник. Московское время 17:05

Обновлено: 04.10.2011  Версия для печати

Мы и Они

Мухин Ю.

Есть ОНИ - Путин, Медведев, Дума и ИХ холуи. ОНИ едины. Это факт.

И есть МЫ, народ: рабочие, крестьяне, чиновники, бизнесмены, солдаты, милиционеры и прочие, кто не ОНИ. МЫ разобщены. Это тоже факт.

И предстоит фарс выборов, на которых МЫ как бы обязаны придать видимость некой законности нахождения ИХ у власти.

Надо бы что-то сделать, но что?

Казалось бы, НАС очень много, а ИХ мизер! Но МЫ разобщены...

Что делать?

Может начать с признания факта того, что есть МЫ и есть ОНИ? И с факта того, что хозяин России это МЫ, а ОНИ только слуги? И что МЫ ИМ, слугам, указали, как служить в статьях Конституции России? И что ОНИ наши указания уже давно перестали исполнять?

Если МЫ не поленимся заглянуть в Конституцию, чтобы вспомнить, что же мы в ней своим слугам указали, то быстро придем к выводу: ОНИ, правящий режим, лишил НАС, народ России, возможности формировать органы государственной власти путем свободных выборов. И этим ОНИ лишили НАС возможности осуществлять свою власть хозяина через органы государственной власти - через НИХ. Поэтому сегодня в России полностью уничтожено народовластие, полностью уничтожена демократия, полностью уничтожена НАША власть.

Как ОНИ это сделали?

В части формирования законодательного органа государственной власти МЫ, народ России, в Конституции РФ обязали ИХ проводить выборы в Государственную Думу всех 450 депутатов индивидуально. МЫ в Конституции РФ не используем такое понятие как «партия» и никакие общественные объединения не наделяем правом назначать депутатов Государственной Думы. То, собрание лиц, которое предполагается после предстоящих в декабре выборов назвать Государственной Думой, не будет являться таковой и не имеет права быть частью законодательной власти России.

ОНИ мошеннически, от НАШЕГО имени приняли законы, попирающие НАШИ Конституционные указания, и эти законы лишили НАС законодательной власти хозяина России.

И что теперь НАМ, разобщенным, делать?

Прежде, чем делать то, что хочется сделать, надо сделать все, чтобы решить проблему мирно - чтобы чувствовать свое право на иные действия.

Мирное решение проблемы - это обратиться к Гаранту Конституции, к тому, кто обязан следить за точным исполнением наших конституционных указаний ИМИ. Обратиться к Президенту России и потребовать провести выборы в Государственную Думу так, как, МЫ, народ определили это в Конституции.


(Чтобы сократить работу по поиску того, куда писать, и обдумыванию того, что писать, ниже дан образец заявления)


--------------------------------------------------------------------------------

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

_______________________________

103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23.

http://letters.kremlin.ru/

От____________________________

Адрес_________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Гражданин Президент!

Статья 80 Конституции РФ обязывает вас быть «гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина». Таким образом, Вы несёте основную ответственность за то, что в Российской Федерации отсутствует установленная Конституцией законодательная власть.

Отсутствует потому, что в России НЕТ той Государственной Думы, которую учреждает Конституция.

Мы граждане России, наш родной язык - русский, мы принимали эту Конституцию и нам не нужны ее толкователи, чтобы понять, что Конституция РФ в статье 96 установила ПЕРСОНАЛЬНЫЕ выборы каждого из 450 депутатов Госдумы: «2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами». По-русски прямо написано, что в Думу выбираются депутаты, а не партии.

Во всей Конституции РФ нет слов «партия» или «партии», и всего одно слово с корнем «парт» в статье 13: «В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность». Партия - это не субъект и не объект конституционного права России: Конституция РФ никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.

По Конституции РФ все 450 депутатов Госдумы должны избираться индивидуально, но вместо этого, на так называемых «выборах в Госдуму» народ ГОЛОСУЕТ ЗА ПАРТИИ, а не за депутатов Госдумы.

Статья 32 Конституции РФ утвердила право ЛЮБОГО гражданина не только ходить на выборы, но и самому быть избранным в Государственную Думу: «2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти...». Конституция статьей 30 не допускает ограничения этого права быть избранным, членством в партии: «2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». В том числе, гражданин не может быть принужден к вступлению в партию или в партийный список условием избрания его депутатом.

Статья 97 Конституции утвердила право граждан: «1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах». В Конституции нет требования, чтобы этот гражданин стал членом «Единой России» или еще какой партии. Множество политически перспективных и активных граждан, которым уже есть 21 год, и которые хотят служить народу, сегодня, вопреки статье 32 Конституции РФ, лишены этого права.

Нетерпимость положения заставляет нас заявить Вам, Президенту России, требование восстановить наши конституционные права и провести выборы Государственной Думы согласно Конституции РФ - по одномандатным округам!


(подпись)

04.10.2011

Статья и обращение опубликованы на сайте YMuhin.Ru
Постоянный URL статьи http://www.ymuhin.ru/node/607/my-i-oni


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Мухин Ю., Выборам бойкот! Да здравствуют выборы!

 Демократия.Ру: Чеботарев Ю., Правовое государство по-путински

 Демократия.Ру: Липский А., Демофобия

 Демократия.Ру: Ворожейкина Т., Ускользающий выбор

 Демократия.Ру: Новопрудский С., Тефлоновый народ

 Демократия.Ру: Гольц А., Мы для них - не люди

 Голос.Орг: Проект Избирательного кодекса Российской Федерации

 Голос.Орг: Сравнительная таблица_Избирательный кодекс и действующее законодательство

 Демократия.Ру: Ильин В., Повышение роли партии в государственном строительстве




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019

 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018

 27.07.2018

 27.07.2018

 23.07.2018

 18.07.2018

 10.07.2018

 29.06.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта