Демократия.Ру




Узник больше думает о побеге, чем тюремщик о затворах. Стендаль (Анри Мари Бейль) (1783-1842), французский писатель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


19.08.2019, понедельник. Московское время 20:11

Обновлено: 16.12.2011  Версия для печати

Путин в астрале

Латынина Ю.

Путин – в астрале. Он честно вышел к народу и попытался в дружеской беседе объяснить, что к чему – и стало ясно, что человек в астрале.

Больше всего мне понравились две вещи – что Маккейн сидел в яме у вьетнамцев и сошел там с ума и что Каддафи убил иностранный спецназ.

Тут, знаете, сразу представляешь: стоит богато накрытый стол, во главе пахан, по бокам шестерки – веселье, Геленджик, дворец за миллиард долларов, девочек уже подогнали, в соседней комнате маринуют табун пригнанных на халяву артистов. И вдруг одна из шестерок: «Слышь, пахан, а ты слышал, как этот гад Маккейн тебя назвал?» Молчание. Потом другая шестерка, угодливо: «Да он в яме сидел, там и с ума сошел». Все: «Гы-гы-гы!»

Это такой важный момент: атмосфера коллектива, где рождаются подобные шутки. Это ведь не индивидуальная шутка. Это вам не Шендерович. Это шутка коллективная, давшая много повода для веселья.

Типа, сидят фашисты за столом: «Слышали, у русских есть летчик Маресьев, без ног летает?» «Да он без ног-то сто километров полз, кто без ног сто километров прополз, тот с ума сошел». «Гы-гы-гы!» «Слышали, у русских Александр Матросов закрыл собой дуло пулемета?» «Да чтоб закрыть собой дуло, надо дебилом быть! Сумасшедший он!» «Гы-гы-гы».

Проверьте себя на реакцию: голливудский фильм, сидит человек в яме, голый, растерзанный, над ямой стоит группа товарищей и тыкает в него палкой: «Эй, козел, а ты знаешь, что кто сидит в яме, с ума сходит!» Ну, прикиньте, кто в этой картинке герой, а кто поганый злодей?

Еще раз: эта шутка, про Маккейна, коллективная. И атмосфера братского коллектива, где рождаются такие шутки, весьма специфическая. Не видит этот коллектив, как он выглядит со стороны. Весь коллектив в астрале.

Или, еще круче, про Каддафи, которого убил иностранный спецназ. Вообще-то видео со смертью Каддафи есть в интернете. И к этой смерти у разных международных судов есть вопросы, потому что на видео видно, что Каддафи был еще жив, когда разъяренная толпа повстанцев его выволокла из бункера — и ухайдакала зверски.

И, конечно, вопрос: как президент страны может быть настолько не информирован? Откуда он черпает этот бред? Ответ: все из того же коллектива. Из докладов, похожих на пьяную болтовню, и из пьяной болтовни, похожей на доклады.

«Слышь, че я те ща расскажу! Эти проклятые америкашки! Сначала беспилотники нанесли удар по его колонне, потом спецназ, который там не должен был находиться, но там был, по радио подогнал так называемых оппозиционеров, боевиков. И уничтожили без суда и следствия». «Да ну?» «Да точно тебе говорю, это наш агент Катя Затуливетер из американского Усть-Засранска доносит, она в супермаркете слышала, как Маккейн это по телефону жене рассказывал!» «Эвона она как!» «Вот так-то оно, у нас всюду свои люди!»

И все далее в том же духе. Сидит компания за хорошим столом. «Слышали? Они белые ленточки повесили». «На контрацептивы похоже». «Гы-гы-гы». «Слышал? Они на площадь вышли. Что делать?» Аргументов нет, что делать шестерки не знают, и тут пахан говорит: «Я им скажу: «Идите ко мне, бандерлоги». И все, облегченно: «Гы-гы-гы». Какой у нас великий пахан! Мы-то тут не знаем, что делать, а он скажет: «Идите ко мне, бандерлоги!» И они пойдут».

И с оппозицией, вожди которой кричат «бараны, вперед». Это же испорченный телефон. Есть видео, на котором Навальный кричит одному из своих сторонников, не решающихся лезть через омоновское заграждение: «Чего стал, баран, е@ный в рот!» И правильно кричит. В бою против оккупантов и не такое кричат. И в полном восторге вся наши педофюреры бросаются этот твиттить и ретвиттить, и теперь уже точно ясно, почему это попало в блог Медведева. Потому что эта фраза среди астрального коллектива с его испорченным телефоном произвела фурор. И попала не только в блог Медведева. Но и в телеэфир Путина.

Это особый вид шуток – нетранзитивные шутки. Нормальная шутка летает, как мячик, любой стеб тут же отбивается стебом же. Тут шутит только один, и он знает: что бы он ни сказал, вокруг всегда угодливо засмеются. И подставляется он при этом своими нетранзитивными шутками страшно. «Они нацепили белые ленточки, словно борцы со СПИДом». Владимир Владимирович, я не ослышалась? Вы сами себя сравнили со СПИДом?

В общем, люди в астрале. И в теплой дружеской компании. И премьер Путин честно попытался вовлечь в эту теплую дружескую компанию весь остальной российский народ. Рассказать им самое сокровенное, то, что знают и ковальчуки, и тимченки, и сечины, и сурковы, и ротенберги, и все обожатели пахана: «Слышь, а Маккейн-то сошел с ума. В яме сидючи. Слышь, а оппозиция-то кричит «бараны, вперед». И денежки платит за митинги. И ленточки повесили, как борцы со СПИДом».

И рассказал. И стало ясно, что, ну, не знаю, как от сидения в яме, а от сидения на престоле крыша съезжает и человек улетает в астрал. И сам себя сравнивает со СПИДом.


Юлия Латынина
16.12.2011

Статья опубликована в Ежедневном Журнале
Постоянный URL статьи http://www.ej.ru/?a=note&id=11589


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Бершидский Л., Полковник и его проблемы

 Демократия.Ру: Мостовщиков С., Планы Путина – планы народа

 Демократия.Ру: Губин Д., Сумасшедший трамвай

 Демократия.Ру: Туманов Б., Мечты у забора

 Демократия.Ру: Туманов Б., Африканская душа России

 Демократия.Ру: Лось Д., А ты голосовал за депутата-бабуина?

 Демократия.Ру: Свинаренко И., Суверенная африканская демократия

 Демократия.Ру: Натаров Е., Рейтинг без надежды и альтернативы




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019

 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018

 27.07.2018

 27.07.2018

 23.07.2018

 18.07.2018

 10.07.2018

 29.06.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта