Демократия.Ру




Никто, конечно, не рождается на свет с уже готовыми понятиями о праве и справедливости, но человеческая природа устроена так, что в известном возрасте эти истины вырабатываются естественным образом. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ) (1694-1778), французский философов-просветитель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


26.08.2019, понедельник. Московское время 01:19

Обновлено: 07.01.2012  Версия для печати

Чуров. Просто он работает. Волшебником

Родин Е.

Я всегда поражался тому, какое несмешное у чиновников чувство юмора. Но их отличие от простых россиян в том, что над их шутками надо все равно смеяться. Ну, конечно, если ты хочешь сохранить свою работу, благополучие, а иногда и здоровье. Вот иногда граждане обижаются, что кое-где у нас, порой в правоохранительной полиции их бьют. Бьют, значит любят.

Это, во-первых. А во-вторых, это просто у них юмор такой. И если над такими шутками смеяться, то все становится на свои места. Нет, нашим гражданам приходит в голову фантазии о том, что на такие шутки надо обижаться, а еще хуже, жаловаться на шутников. Но, слава Богу, инстанции, куда жалуются граждане, чувством юмора обладают и поэтому над жалобами тоже смеются. Тоже, как и те, на кого жалуются. Пьеса была еще такая: «Как важно быть серьезным!» Так вот: эта пьеса не для нас. Для нас телепередачи: «Ты – смешной», «Рассмешите клоуна», «Кривое зеркало» Особенно любят наши чиновники передачу КВН – клуб веселых и находчивых, и очень часто в нее играют. Прямо на рабочем месте. Не случайно, в порядке обмена опытом, наши самые главные чиновники так любят посещать телевизионную версию этой передачи. Посмотрят, посмеются и применяют в рабочем порядке. Вот и г-н Чуров, очевидно, эту передачу смотрит и любит. По крайней мере, на такие мысли меня натолкнуло его интервью на радио «Эхо Москвы»

Кто бы спорил, В.Дымарский и А. Венедиктов опытные интервьюеры, но они, очевидно, по оплошности монтажеров или техников передача получилась не очень динамичной. Дело в том, что в передачу совершенно забыли вставлять громкий закадровый смех и апплодисменты зрителей. И это упущение все портит. Смотрите сами. Вот слова Чурова: «важность задачи, которая стоит в демократическом государстве перед избирательными органами, избирательной системой» Ну не смешно же, а здесь и нужен как раз закадровый гогот. Повторим: «важность задачи, которая стоит в демократическом государстве перед избирательными органами, избирательной системой. ХА-ХАХА!!! Гы-гы-гы!!!» Ну, лучше же?

Или: «Мое чувство появится через 4 года. Ну, 4 года и несколько месяцев. Ха-ха-ха!!! Гы-гы-гы!» Вот, совсем же другое дело!

«А разве можно смеяться над такими серьезными вопросами?» – спросит кто-нибудь. А как же без смеха относиться к заявлениям г-на Чурова? Чувство у него появится через 4 года! А сейчас он, бесчувственный истукан, что ли? Гы-гы-гы!

А вы хотите серьезно? Ну, извольте, постараюсь сдержать гомерический хохот.

Скажите, можно серьезно отнестись к словам Чурова о том, что если президент или премьер, который, кстати, является одним из кандидатов в предвыборной гонке, так вот если один из кандидатов в президенты его попросит уйти с должности председателя ЦИК, то он будет это обсуждать. А до того, как попросит, ЦИК «является независимым государственным органом» И после этого у кого-то возникают сомнения в фальсификациях? Ну, русским же по… радио сказал человек. Если мол, попросят, то будем обсуждать. А до тех пор, пока не попросили, они, конечно независимый орган, как и их коллеги в регионах.

Или можно серьезно относиться к тому, что планируется закупить 60тыс. прозрачных урн для голосования? Разве дело в прозрачности урн? Ходорковского с Лебедевым осудили, когда они находились в аналоге такой прозрачной урны. И к вопросу о веб-камерах: пресса на судебном процессе тоже присутствовала. Это что-то изменило?

Или вот заявление Чурова о том, что в видеороликах есть «признаки межкадрового монтажа». Возможно, что и есть. Что это меняет? Сами–то кадры остались. Не надо запугивать себя и граждан. Тем более, что сам г-н Чуров ниже признается: «мы рассматриваем каждый ролик с точки зрения как наличия в нем признаков монтажа, так и с точки зрения, есть ли там содержательная часть, то есть содержится ли там информация конкретная о нарушениях или нет» То есть, он сам прекрасно понимает, что межкадровый монтаж никакого отношения к содержанию роликов не имеет.

Или заявление: «если удаление не оформлено, это не может быть удалением» А что же это, простите такое? Или «десяток якобы копий протоколов, полученных на десяти разных участках, все заполнены одной рукой»? Интересное замечание: «якобы копий». Вот она где собака то зарыта. Так и суды отказывают в жалобах, говоря: это не копии, это не документ. Почему не документ? Потому что так представители избиркома говорят. Они, кстати, и про наблюдателей так говорят: никто их не удалял, удаление же не оформлено. А судьи у нас такие доверчивые: «Что, вас удалили? Это, безусловно, вранье!» Помню, как в решении суда по совершенно другому делу было написано: документы подтверждают позицию ответчика, свидетели подтверждают, но, поскольку сам истец утверждает, что его претензии обоснованы, то суд склонен верить ему.

И даже после этого вы считаете, что к словам Чурова можно относиться без: «гы-гы-гы»? Ну ну, идем дальше. Что же такое «тренировочный протокол» – спрашивают у Чурова. Не знаю, говорит Чуров, суд должен разбираться. Гы-гы-гы. Ой, простите, мы серьезны, мы абсолютно серьезны. Хорошая позиция – идите в суд. Но она не работает в данной ситуации. И вот почему. Потому что г-н Чуров является одной из сторон в процессе и его просят пояснить его позицию, а не позицию суда. А он говорит: я не знаю. То есть, он не знает, что творится в его ведомстве? Тогда какого лешего он его возглавляет? Спрашивать у Чурова бесполезно. Он не помнит даже совместную работу с Путиным. Не будем строго его осуждать. Человек он уже, грубо говоря, сказать не решаюсь, а мягко выражаясь – пожилой. Поэтому и ко всему остальному лучше относиться как к выступлению в КВНе. Пояснять и расшифровывать шуточные номера и анекдоты нет никакого смысла. Поэтому: гы-гы-гы!

Евгений Родин
06.01.2012

Статья опубликована в газете Большой Тираж
Постоянный URL статьи http://gazeta-bt.ru/?p=2054#more-2054


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Иртеньев И., Выборная колыбельная

 Демократия.Ру: Иртеньев И., Плевое дело

 Демократия.Ру: Медведев похвалил Чурова, назвав его фокусником

 Демократия.Ру: Волошин: Выборы фальсифицировали ваши соседи

 ЭхоМСК.Ру: Илларионов А., Индекс жульничества для российских регионов

 Живой Журнал: Результаты выборов - 2011

 Живой Журнал: Пшеничников М., Голосование за любимую партию народа

 ЭхоМСК.Ру: Шпилькин С., Математика выборов

 Демократия.Ру: Левченко А., Кремлю нужен неуч

 Миронов.ЖЖ.Ком: Миронов С., Как нас будут обманывать




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019

 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018

 27.07.2018

 27.07.2018

 23.07.2018

 18.07.2018

 10.07.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта