Демократия.Ру




Так что не будет преувеличением сказать, что Путин – один из самых успешных лидеров в истории нашей страны. Никогда за последние годы не предпринималось такого масштабного модернизационного рывка, который при этом осуществлялся бы без переламывания нации. Вячеслав Никонов, Президент фонда «Политика», 20 сентября 2007г., круглый стол


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


25.02.2018, воскресенье. Московское время 03:02

Обновлено: 14.01.2012  Версия для печати

Защитники легитимности, которой уже нет...

Шишкин А.

Откровенно врать в глаза и при этом быть уверенным, что тебе поверят и не станут проверять твои слова, в последние 12 лет стало настолько привычным занятием, что даже некогда уважаемые люди, знатоки своего дела, взяли этот инструмент на вооружение для извлечения личной выгоды.

Я никогда не поверю в то, что Чуров и Барщевский отвечая в прямом эфире Эха Москвы на насущные вопросы населения сделали это не специально, а просто по не знанию и непониманию буквы закона – птицы не того полета, что бы как первокурсники допускать такие ошибки. Они просто были уверены, что сославшись на законы, называя и даже цитируя некоторые статьи из этих законов, у их слушателей не появится желание проверить написанное или усомниться в их честности.

Одним из вопросов, на которые им пришлось ответить в своих прямых эфирах, является вопрос «Почему наш вождь, альфа-самец, и величайший из клана змеиных Питерских, до сих пор не ушел на заслуженный, долгожданный, внеплановый отпуск». В качестве аргумента приводили текст ст. 41 ч. 2 Федерального закона № 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" от 10.01.2003 года.

На этот вопрос оба заслуженных народных деятеля решили дать примерно одинаковый ответ. Первым слово держал Чуров, которого следом с кипой бумаг поддержал Барщевский, дав несколько ссылок на букву закона, как бы подтверждая слова первого. Лично мне это не показалось убедительным и я, вооружившись талмудами решил все таки прочитать и понять написанное.

Вот что у меня получилось.

Чуров и Барщевский сразу поведали нам, что Путин не является государственным служащим, а следовательно на него ст.41 ч.2 не распространяется. В подтверждение своих слов нам сообщили, что Путин является лицом, замещающим государственную должность. Барщевский не поленился лишний раз показать свою значимость и профессионализм относительно других граждан страны «Понимаете? На государственной службе. Это не замещающие государственные должности. Я понимаю, что для непрофессионала очень созвучно, до полного смешения, да? Но это разные вещи.» даже привел нам в подтверждение Указ Президента РФ от 11 января 1995 г. N 32 "О государственных должностях Российской Федерации" с кучей приложений, последнее из которых датировано 14 января 2011 года. В этом указе утверждается сводный перечень наименований государственных должностей. Ну что, ж список должностей есть, и Путин действительно является лицом, замещающим государственную должность. И что бы окончательно добить всех слушателей сослался на ст. 1 п. 2 Федерального закона 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" от 27 мая 2003 г., в котором сказано, что “Деятельность лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, настоящим Федеральным законом не регулируется”.

Вроде бы на этом можно ставить точку. И соглашаться, что их изыскания верны и не оспоримы, однако «Господа» соврамши не смогли спрятать ссылкой на 58-ФЗ маленькую истину. Дело в том, что никто и не собирался регулировать деятельность нашего Председателя Правительства законом о государственной службе. Однако именно в этом законе есть одно очень важное определение. Написано оно все в той же статье, о которой говорит Барщевский, только пунктом раньше.

Итак, ст.1 п.1 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» гласит следующее:

Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) по обеспечению исполнения полномочий:
Российской Федерации;
федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов (далее - федеральные государственные органы);
субъектов Российской Федерации;
органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы субъектов Российской Федерации);
лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (далее - лица, замещающие государственные должности Российской Федерации)
;

Таким образом ФЗ-58, хоть и не регламентирует деятельность лиц, замещающих должности, тем не менее относит их к Государственной службе.

Вот теперь, когда логическая цепочка собрана, самое время вспомнить слова Чурова о том, что «Закон можно трактовать и в ту, и в другую сторону, к сожалению» и самое главное понимаем, каким образом это делается. А так же слова Барщевского о том, что "Я понимаю, что для непрофессионала очень созвучно, до полного смешения, да?". Ну что-ж, господа трактователи и профессионалы, с вами все ясно, но осталось понять за что же все таки боролись?

А вывод тут простой:

После 20 декабря 2011 года, когда Путин Вэ Вэ стал зарегистрированным кандидатом, одновременно являясь лицом, замещающим государственную должность и согласно ст. 1 ч.1 ФЗ-58 являющийся Государственным служащим, согласно ст. 41 ч.2 19-ФЗ обязан был быть освобожден от занимаемой должности на время предвыборной компании. О чем в течении трех дней, до 23 декабря 2011 года должен был уведомить ЦИК.

В связи с тем, что этого не произошло, в соответствии со ст. 84 п.5 подпункт 2, В судебном порядке снять кандидата Путина Вэ Вэ с выборов Президента РФ 2012 года.Причем снять данного кандидата может не только ЦИК, но и любой зарегистрированный кандидат.

Господа зарегистрированные и не до конца зарегистрированные кандидаты в Президенты РФ 2012 - это Ваш шанс победить монстра и померется между собой в честной битве, а заодно доказать всей стране, что Вы не часть путинской машины и не пешки в его игре.

Интересно только одно, о каких честных выборах и честной победе может говорить Вэ Вэ Путин, если даже на этапе регистрации кандидатов грубо нарушает законы, подписанные им в 2003 году.

В принципе граждане тоже могут оспорить сие, но уже в порядке ст. 25 ГПК РФ в связи с бездействием ЦИК после выявления грубого нарушения Федерального закона о выборах Президента Российской Федерации.


Александр Шишкин
13.01.2012

Статья опубликована в Живом Журнале
Постоянный URL статьи http://shishkinap.livejournal.com/1781.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Абаринов В., Закон ушел в отпуск

 Демократия.Ру: Винокурова Е., Расписался в агитации. КПРФ подозревает Путина в нарушении правил агитации за публикацию программной статьи в «Известиях»

 Демократия.Ру: Пастухов В., О переуступке прав на должность президента

 Демократия.Ру: Владимир Семаго: «Это не фальсификация результатов выборов, а заговор с целью насильственного удержания власти»

 Демократия.Ру: Мухин Ю., Путина и Чурова под суд по 285-й

 Демократия.Ру: Шендерович В., Анонс уголовщины

 Демократия.Ру: Волошин: Выборы фальсифицировали ваши соседи

 Демократия.Ру: ЦИК: Путин государству не служит

 Votas.Ru: Бузин А., Приговоры и штрафы за нарушения избирательного законодательства




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 19.01.2018

 10.01.2018

 01.01.2018

 29.12.2017

 25.12.2017

 23.12.2017

 20.12.2017

 20.12.2017

 19.12.2017

 18.12.2017

 17.12.2017

 16.12.2017

 15.12.2017

 13.12.2017

 08.12.2017

 27.11.2017

 11.11.2017

 10.11.2017

 10.11.2017

 07.11.2017


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2018  Карта сайта