Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Большая часть политиков, увы, ублюдки не от рождения, а по призванию. К. Уайтхорн


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


18.09.2020, пятница. Московское время 09:15

Обновлено: 10.08.2012  Версия для печати

Теория арбузной корки

Латынина Ю.

В Нижнем Тагиле из могилы выкопали тело пациентки фонда «Город без наркотиков» дезоморфинистки Татьяны Казанцевой, умершей полтора месяца назад от менингита.

Цирк был еще тот. Выкапывать поехали с утра пораньше. Родители, которые категорически против эксгумации, повесили среди венков на могилу сигнализацию. Как начали раскапывать, сигнализация сработала. Менты решили, что это бомба, залегли в кусты и вызвали подмогу. Кладбище оцепили, что твой «Норд-ост». Приехало все — собр, шмобр, омон, снайперы, вся полиция Нижнего Тагила.

Выкопали, доставили в морг, разрезали всю, кинули, разрезанную, в гроб и помчались обратно, как рассказывает Марина, сестра умершей. На полдороге вспомнили, что не зашили даже, помчались обратно, зашили, натянули платье, опять кинули в гроб, похоронили.

Теперь у меня два вопроса. Первый. Телефон Ройзмана стоит на прослушке, менты отслеживали историю с Казанцевой еще до того, как она умерла (она две недели лежала в коме). Если они считали, что дезоморфиновая наркоманка с ВИЧ, гепатитом всех трех видов и циррозом печени умерла не от менингита, а от страшных побоев садиста Ройзмана, что им мешало провести экспертизу сразу?

Второй: если уж выкопали, то почему выкапывали без родственников и зарыли мгновенно обратно? Уж выкопали — так давайте проведем подробную экспертизу.

Мой ответ на оба вопроса следующий: я полагаю, что менты прекрасно знали, что за две недели до поступления в фонд Казанцеву жестоко избили на притоне, о чем отец ее до ее смерти молчал. Собственно, видимо, поэтому родители и отвезли ее в фонд, и, видимо, это избиение и спровоцировало менингит. Вот поэтому и провели экспертизу не сразу, а дав вылежаться в земле, и тут же обратно зарыли. Завтра — тоже мне бином Ньютона — огласят, что умерла Татьяна от побоев, а почему их за неделю в больнице не выявили и лечили Татьяну от менингита, это неважно.

Настойчивость, с которой режим ухитряется наступать на грабли по самым нелепым поводам, изумительна.

Ведь что, по моему представлению, случилось с Pussy Riot? Путин не стал отказывать патриарху Кириллу в просьбе. Тот попросил, Путин кивнул. Результат? Мадонна скачет по сцене с надписью Pussy Riot на спине, за процессом следят online, Олланд просит Путина за Pussy Riot. Так вот. Если Роймзана посадят, то история с пусями покажется Кремлю детским садом. Нет-нет, Мадонна и Олланд просить за Ройзмана не будут.

Но есть внутри России широчайший класс «крепких парней» и «настоящих мужиков», которые «за нашу Россию» и которым, по большому счету, на пусей и либералов плевать. А вот на Ройзмана — нет.

При этом в чем причина посадки? По мне, так в том, что несколько коррумпированных ментов не самого высшего разлива, сосланных в Екатеринбург из Москвы, обиделись на Ройзмана, а Путин не считает нужным вмешиваться. Это мое личное оценочное суждение. Вот и все.

Рассказывает сотрудник фонда Евгений Маленкин:

Приходит в фонд Николай Стафеев — это бывший начальник екатеринбургского угро, с круглыми глазами, и рассказывает, что его, мол, вызывает новый начальник криминальной полиции Федюнин и говорит: на твое место мы сейчас назначим своего, а тебе дадим хлебную должность — начальник отдела по незаконному обороту наркотиков. Будешь нам в месяц полтора миллиона приносить. А у Стафеева десятки операций вместе с фондом. А в Екатеринбурге так уже не принято. Тот: «Я боевой офицер, и вообще, где я деньги-то буду брать?» «Че ты как дурак, все это делают, получают с барыг».

Приходит в фонд Сергей Волков, — начальник полиции Ленинского района. Тот же рассказ: дергает его Федюнин и спрашивает: «У тебя сколько банков на территории?» Семь-десять, отвечает. «Ну, будешь привозить два лимона в месяц, и будем нормально дружить».

Вы мне скажете: это все со слов фондовцев? Так фондовцы это уже не раз рассказывали, пусть Федюнин подаст в суд на Волкова и Стафеева — правда это или нет.
Это ровно та ситуация, которую фонд ломал тринадцать лет. Потому что тринадцать лет назад на территории Екатеринбурга было шесть цыганских поселков и деньги с них не получал только ленивый. На патрульных машинах ездили получать деньги. И Фонд это поломал. Не для того Ройзман четыре года бронежилет не снимал, не для того у них двух парней убили, чтобы приезжие начальники возродили все это вновь.

Путин у нас контролирует все. При этом, когда на глазах всей России кучка мелких начальников в погонах решает свою проблему с Ройзманом, он не считает нужным вмешиваться. И, заметим, Колокольцев, на которого в этом смысле я лично возлагала большие надежды, тоже не считает нужным вмешиваться. И это притом, что многие предсказывают осенью политическое обострение и еще одни грабли вроде Магнитского или Pussy Riot режиму не нужны.

Я хочу сформулировать теорию. Это теория арбузной корки. Гласит она следующее: режим обладает неограниченной способностью продуцировать арбузные корки, на которых он сам поскальзывается. Однажды количество арбузных корок превысит допустимый максимум.


Юлия Латынина
10.08.2012

Статья опубликована на сайте Газета.Ру
Постоянный URL статьи http://www.gazeta.ru/column/latynina/4720509.shtml


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Двойка по химии. «Впервые на моей памяти при переводе с языка на язык куда-то подевались 24 тонны наркотиков»

 Демократия.Ру: Муртазин И., Господа наркобароны! Погоны вам не жмут?

 Демократия.Ру: "Затаили все". Интервью с Евгением Ройзманом

 Демократия.Ру: Ройзман Е., "Единая Россия" связана с наркомафией

 Демократия.Ру: Свинаренко И., Герой по правде

 Демократия.Ру: Дятликович В., Менты на крыше

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Эффект капитана Овсянникова

 Демократия.Ру: Голдман М., Государственная коррупция по-российски

 Демократия.Ру: Наджаров А., Мухи-отдельно, котлеты-отдельно. Можно ли в России разделить власть и бизнес?




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.07.2020

 24.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 21.06.2020

 14.05.2020

 05.05.2020

 03.04.2020

 21.03.2020

 01.03.2020

 01.02.2020

 19.01.2020

 06.01.2020

 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 27.10.2019

 11.09.2019

 11.09.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта