Демократия.Ру




Если строгость и приводит к исцелению от скверной наклонности, то этот результат часто достигается за счет насаждения другого, еще худшего и более опасного недуга - душевной пришибленности. Джон Локк (1632-1704), английский педагог и философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


11.12.2019, среда. Московское время 22:33

Обновлено: 01.12.2012  Версия для печати

Следственный комитет переходит к методам "разбойного приказа"

Форум-МСК.Орг

Сторонники фигурантов дела об организации массовых беспорядков в России проходили специальную подготовку за границей. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, опубликованном на официальном сайте ведомства. Следователи получили данные о том, что активистов российской оппозиции готовили к свержению конституционного строя по образцу "цветных революций" в других странах.

СК заявляет, что, несмотря на отказ одного из фигурантов дела, Леонида Развозжаева, от явки с повинной, в распоряжении следствия в достаточном количестве имеются доказательства вины его и его сообщников. В частности, это материалы, подтверждающие неоднократное общение Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева с иностранцами на тему организации массовых беспорядков в России.

В пресс-релизе подчеркивается, что речь идет не только о "показанном в эфире и уже известном всем видео". После завершения необходимых экспертиз СК обещает фрагменты этих материалов опубликовать. Что касается зарубежной спецподготовки активистов, то она, по заявлению СК, подтверждается неопровержимыми доказательствами, включая свидетельские показания.
____________________________________________________

От редакции: Похоже, правоохранительные органы РФ отстали от жизни даже не на эпоху, а на несколько эпох, вплотную погрузившись в практику "разбойного приказа" и "пыточных изб". Не хватает только кнута и дыбы, но их с успехом, если требуется. заменяют более технологичные устройства.

Это в эпоху Рюриковичей и русской Смуты слово "самозванец" означало государственного преступника, и только спустя 400 лет стало означать всего лишь самовыдвиженца. Слово "крамола" только спустя столетия стало означать всего лишь свободу слова, а законная смена государственной власти перестала приравниваться к вооруженному мятежу.

Что такое "цветная революция"? Это не мятеж, это законная смена государственной власти путем массовых выступление протеста - во многих странах это происходит регулярно, на выборах. А там, где после долгих лет диктатуры народ наконец-то эту диктатуру меняет, все называется "цветной революцией". И только в России и ряде стран СНГ, вроде солнечной Туркмении или Казахстана, такой естественный и вполне конституционный процесс приравнивается к тяжкому государственному преступлению - то ли госперевороту, то ли и вовсе государственной измене.

Вся разница между выборами в свободной стране и псевдовыборами при диктаторском режиме заключена в одной-единственной вещи: диктатура предлагает играть строго по тем правилам, которые она и устанавливает с тем, чтобы гарантированно получить нужный себе результат.

Конечно, мы понимаем, что при буржуазной демократии любые выборы в конечном счете оборачиваются околпачиванием эксплуатируемых классов. Но мы не слепые, и видим существенную разницу между буржуазной демократией - и буржуазной же, но диктатурой.

Давайте вспомним собственную историю: Ельцин пришел к власти законным путем, но совершил переворот, вооруженный мятеж, благодаря чему буржуазная демократия в России стала все больше обретать черты буржуазной диктатуры. Передача власти Путину, пресловутое "пареемничество", было обставлено более-менее завуалированно: взамен ослабевшего и больного диктатора страна пожелала молодого и непьющего.

При поддержке административного ресурса этих качеств малоизвестному чиновнику оказалось достаточно, чтобы стать президентом. Но уже второй срок Путина был большим издевательством над выборной процедурой, а уж назначение себе "преемника", современного Симеона Бекбулатовича, калифа на час, вернее на 4 года, выглядело уже просто анекдотично.

Но как и в 16-м веке, бояре носили смешные бороды, но были совсем не смешными людьми. Нравы 16-го столетия просто захватывали российскую действительность. Появилась массовая дворцовая архитектура и почти легализованное рабство, появились знать с богатыми выездами от "Мазерати" и простонародье на клячах АвтоВАЗа, ну и правоохранительная система тоже подстроилась соответственно.

Помните смешные суды над нацболами и левыми, когда люди за 31-ю статью Конституции получали административный арест? Помните, как за одну лишь демонстрацию книжки с Конституцией от тогда еще милиции можно было получить "в табло" и еще несколько суток от судьи Боровковой?

А потом был полный цинизма выборный цикл декабря 2011 - марта 2012-го, народ выходил колоссальными толпами, с лозунгами "Долой Путина!", а избирком рисовал Путину 65 процентов. Потом была инаугурация, напоминавшая голливудский ужастик, и знаковая дата 6 мая. Можно считать, что с 6 мая в Россию вернулось Средневековье. Не надо думать, что раз у нас есть буржуазия, то у нас буржуазное государство. Нет, буржуазия была и до Французской революции, только власти у нее не было, власть была у феодалов.

И как вы себе представляете феодала и его отношение к периодической смене власти путем демократической процедуры?

Правильно: "Крамола! Мятеж! Рвать ноздри!"

Поэтому любая революция - цветная или черно-белая, для власти феодалов неприемлема и преступна, ибо потрясает устои. Устои, понятно, по "закону курятника" - целуй жопу тому, кто выше, и сри на того, кто ниже.

И еще один важный нюанс, перед тем, как меня забросают несвежими помидорами знатоки и толкователи закона. Это при буржуазном строе, даже при буржуазной диктатуре есть принцип разделения властей, и можно что-то доказать независимому суду, опираясь на закон. А при феодализме сам феодал и есть - и судья, и исполнительная власть, и законодатель в одном лице. Вся разница старого доброго феодализма с бородами и пыточными избами от "неофеодализма" сотоит в мимикрии последнего под более совершенные общественные институты. И надо понимать, что законодатель - это не толстые дядьки в Думе, а суд - не тетки в смешных балахонах. Они - маскировка, изящное и не очень драпри на старом добром пыточном колесе. И суд, и закон - это Хозяин. Он самый, кого нам вытащил Ельцин из загашника накануне нового века.

А теперь ответим: что с того, что в законах ничего не написано про "цветные революции"? Что с того, что человек имеет право ехать за границу и учиться там всему, чего его душа пожелает (даже ездить на танке или совершать государственные перевороты). Это человек имеет право делать в том обществе, где существуют права человека. А мы живем за 200 лет до

Французской революции, где права человека обязательно имеют приставку "так называемые", где смена строя невозможна без нарушения закона, поскольку закон персонифицирован: "Я вам закон!", как бы говорит Хозяин. И все соглашаются, потому что страшно...


ФорумМСК.Орг
01.12.2012

Статья опубликована на сайте ФорумМСК.Орг
Постоянный URL статьи http://forum-msk.org/material/news/9671339.html?pf=3#clist


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Давидис С., Лукьянова Е., Заявление организаторов митинга 6-го мая

 NNM.Ru: Как власти спровоцировали болотное побоище

 Живой Журнал.Ру: Наганов В., Это война

 Демократия.Ру: Фирсов А., Как октябрь 1917-го года вернул в Россию феодализм

 Демократия.Ру: Абаринов Б., Бой уроковой

 Демократия.Ру: Кремль будет насаждать новую идеологию через управление времен КПСС

 Демократия.Ру: Мужик, но не Орел. Дело о растяжке "Путин - пидарас": автор фото хочет предстать перед судом

 Демократия.Ру: Подрабинек А., Закон в тумане

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Почему Путин не Александр. И почему нас ждут не реформы, а катастрофа

 Демократия.Ру: Аксенов С., Бомба под стабильность




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта