Демократия.Ру




Большая часть политиков, увы, ублюдки не от рождения, а по призванию. К. Уайтхорн


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


24.08.2019, суббота. Московское время 12:15

Обновлено: 24.04.2013  Версия для печати

Охранители

Латынина Ю.

Российский СК завел очередное, уже пятое, уголовное дело на Алексея Навального.

А между тем несколько недель назад Сергей Канев, спецкор «Новой газеты», опубликовал статью о том, как охранники Кадырова похитили российского гражданина. Его пытали и насиловали биллиардным кием в специально оборудованной пыточной в поселке Мещерский. Возглавлял банду начальник охраны Кадырова в Москве Зелимхан Исраилов по прозвищу Бес.

До этого Бес уже засветился в нескольких инцидентах: он расстрелял в Москве автобус, убил водителя машины, с которой столкнулся в ДТП, и устроил перестрелку в кафе. Во всех этих случаях он остался совершенно безнаказанным. И последняя история не исключение. Дело контролировал лично Бастрыкин, и сейчас, еще до суда, все подозреваемые выпущены под подписку. Эфэсбешники, которые вели следствие, от горя слили все Каневу – включая фото членов банды с пистолетами и на фоне миллионов долларов – и пригрозили объявить забастовку.

На прошлой неделе Канев написал продолжение, из которого следует, что пытки в доме в Мещерском, принадлежащем, кстати, бывшему боевику, воевавшему в Чечне, происходили регулярно. Канев также взял интервью у русской предпринимательницы, у которой вымогали машину и которая категорически отказалась рассказывать о пережитом ею ужасе. И у сутенерши, которая рассказала, как четырех ее «девочек» вызвали в «Президент-Отель», двух порвали, они потом лечились в Израиле, а еще две вообще пропали.

У меня вопрос: считает ли Бастрыкин нормальным расстрелы автобусов, убийства водителей и пытки, поставленные на поток? «Президент-Отель» принадлежит Управлению делами президента. В него не войдешь без бумажки и досмотра. Считает ли Бастрыкин нормальным, что из него выносят трупы девушек? Видимо, да – потому что никакой реакции от СК на это нет.

Недавно в Москве умер Михаил Бекетов, бывший редактор «Химкинской правды». Мы все знаем, кто приказал его убить. Мы все видели, как уже парализованного, искалеченного, чудом выжившего Бекетова возили на суд, на котором бывший глава Химок г-н Стрельченко судил его за то, что Бекетов назвал его, Стрельченко, заказчиком преступления. Вопрос: озабочен ли г-н Бастрыкин тем, что противникам мэра Стрельченко систематически проламывали головы? Видимо, нет, потому что Стрельченко на свободе.

В Екатеринбурге в эти дни власти изо всей силы пытаются закрыть фонд «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана и посадить бывшего владельца «Ура.ру» Аксану Панову. Недавно обнаружилась деликатная деталь: распечатки телефонов и детали слежки за Пановой и Ройзманом были переданы киллерам. Профессиональным киллерам.

Получается, что тот чиновник, который заказал Панову и Ройзмана следователям, заодно заказал их киллерам. Вопрос: считает ли г-н Бастрыкин это нормальным? Может, его ведомство лишнее в таком случае? Может, если что, сразу передавать это дело на подряд киллерам?

Это все уголовные дела. Есть и экономические. В мае прошлого года английский журнал «Экономист» опубликовал статью о том, как компания «Гунвор» Геннадия Тимченко манипулировала ценами на нефть. Вопрос: расследует ли СК возможность манипуляции ценами на нефть со стороны крупнейшего российского нефтетрейдера, торгующего государственной нефтью? Видимо, нет. В отличие, как поговаривают, от Минюста США.

Еще один пример. В 2007 году на Лондонской фондовой разместилась компания «Ситроникс», принадлежащая «Системе» г-на Евтушенкова. Капитализация «Ситроникса» при размещении составила 2,3 млрд. долларов. А в прошлом году «Ситроникс» скромно и тихо прошла делистинг. При закрытии компания стоила в 10 раз дешевле, чем при IPO.

Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть слухи о том, что против компании «Ситроникс» SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) ведет расследование о возможной манипуляции рынком при IPO.

Но вот почему бы СК не поинтересоваться, что за странная история произошла с компанией, которая разместилась с капитализацией 2,3 млрд долларов? Потом г-н Евтушенков, любимец властей, партнер «Роснано», получал бюджетные деньги, госзаказы, представлял Путину наш отечественный ГЛОНАСС… И вот после этого административного изобилия цена компании упала в 10 раз?

Итак, подытожим. СК не интересуют безнаказанные убийства и пытки; трупы девушек, выносимые из «Президент-Отеля»; когда людей заказывают одновременно следователям и киллерам; возможные манипуляции ценой российской нефти.

Его интересует только одно. Чтобы все люди, которые это делают – убивают, заказывают киллерам, манипулируют рынком – имели возможность продолжать это делать безнаказанно. Попытка помешать этому, как пытается помешать этому Навальный, и является, с точки зрения СК, преступлением.


Юлия Латынина
24.04.2013

Статья опубликована в Ежедневном Журнале
Постоянный URL статьи http://www.ej.ru/?a=note&id=12881


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Почему Путин разрешил обыск у своей крестницы Собчак?

 Демократия.Ру: Романова О., Как стать богатым и не сесть

 Демократия.Ру: Коротич В., Верхний слой

 Демократия.Ру: Наганов В., Самый справедливый суд в мире...

 Демократия.Ру: Эффект Шавенковой. Как безнаказанно убить человека

 Демократия.Ру: Титков И., Сын министра обороны скорее всего не будет наказан

 LiveJournal.Com: Дочери чиновника дают 14 лет отсрочки, а мать четверых детей, беременную пятым, посадили на три года

 Демократия.Ру: Следственный комитет переходит к методам "разбойного приказа"

 Демократия.Ру: Фирсов А., Россия проснется




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019

 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018

 27.07.2018

 27.07.2018

 23.07.2018

 18.07.2018

 10.07.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта