Демократия.Ру



Юридическая консультация онлайн

Хорошее правительство — не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает, как этого добиться. Томас Бабингтон Маколей, (1800-1859), британский государственный деятель, историк, поэт и прозаик


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


18.09.2020, пятница. Московское время 19:01

Обновлено: 14.05.2013  Версия для печати

Путин «ушел» Суркова, и это уже хорошо

Головенко А.

Не испытываю никаких иллюзий насчет кадровой политики президента В.Путина и его самого. По совести говоря, я вообще, как и многие, считаю, что такой человек, как В.Сурков не должен был появиться у кормила власти. Другой вопрос, как и почему он там оказался.

Вот какую характеристику дал ему полтора года назад тогдашний президент Всероссийского фонда образования профессор Сергей Комков в статье «Главный по мордонизации»:

«…Тот, кто называет себя сегодня Владиславом Юрьевичем Сурковым, был простым чеченским мальчиком - Асламбеком Андарбековичем Дудаевым.
И только значительно позже, в результате сложных семейных перипетий…, этот мальчик превратился в того, кто сегодня по странному стечению обстоятельств называется «главным кремлевским идеологом
».

Жизненный путь Асламбека был непростым. Неудачная учеба в одном из ведущих ВУЗов страны – МИСИСе (выгнали за неуспеваемость и прогулы), служба в армии, работа дворником и сторожем, попытка второй раз получить высшее образование в Московском государственном институте культуры (также выгнали за неуспеваемость и прогулы). Но определяющую роль сыграла его дружба с будущим олигархом - Михаилом Фридманом и его командой из «Альфы». Именно её интересы он и был приставлен соблюдать в администрации президента…» (http://forum-msk.org/material/power/7822912.html).

Теперь все понятно?

А вот ключевая фраза из другой статьи профессора:

«… Когда в 2005 году вышла моя первая книга «Год Сурка», а затем чуть позже её полная версия под названием «Кремлюди» (в третьем издании - «Кремлевский Сурок»), многие ведущие сотрудники ФСБ в удивлении разводили руками. Оказывается, им было невдомек, что важнейшим направлением политической жизни страны руководит человек, долгое время скрывавший свою истинную национальность, свое подлинное имя и фамилию, не имеющий вообще никакого высшего профессионального образования и попавший в кремлевскую администрацию исключительно протекции господ Березовского, Абрамовича, Авена и Фридмана. Фактически, представители финансовой группы «Альфа» сделали его своим «смотрящим» при главе государства» (http://viperson.ru/wind.php?ID=645569 ).

И совсем уж убийственную оценку бывшему «серому кардиналу» дал на днях политолог Михаил Тульский:

- Это человек абсолютно двуличный, абсолютно лживый, он постоянно, систематически заявлял одно, а делал ровно противоположное.
- В лице Суркова Кремль имел вид совершенно неприличный, неуважаемый, несолидный, какой-то мерзкий, гнусный, мелкий, подленький...
(http://newsland.com/news/detail/id/1174480)

Зато Зюганов! Зюганов-то! Геннадий Андреевич и тут поспешил прогнуться и выдать изгнаннику - своему якобы политическому противнику - умопомрачительно хвалебную характеристику.

Впрочем, судите сами. Цитирую по сайту kprf.ru:

«Он чрезвычайно опытный политик, который прошел через огонь и воду, который организовывал не одну выборную кампанию нынешнего режима, и он контролировал и координировал многие важные проблемы в правительстве», - сказал Г.Зюганов.

«Хочу напомнить, что недавно все четыре фракции Госдумы фактически выразили недоверие министру образования Ливанову и потребовали его отставки, а, между тем, он работает и даже, согласно его последним заявлениям, собирается серьезно подсократить количество преподавателей вузов. А вот вице-премьер Сурков, который не вызывал у депутатов всех четырех фракций никакого конкретного недовольства, вдруг подал в отставку», - резюмировал Г.Зюганов.

Не иначе Геннадий Андреевич что-то пронюхал про новое поприще своего недавнего кремлевского куратора.

А по мне, так деятельность Суркова на посту зам.главы администрации еще ждет своего исследователя, если не сказать - следователя.

В самом деле, ведь по конституционному принципу разделения властей, законам о госслужбе и политических партиях он как чиновник не имел никакого права заниматься партстроительством. Никакого! Но занимался. Что в любом правовом государстве совершенно немыслимо и невозможно.
К каким методам прибегал этот деятель на посту зам.главы президентской администрации, хорошо видно из рассказа бывшего «красного губернатора» Брянской области Ю.Лодкина.

Я сделал беседу с ним после политического скандала, когда рядовая судья облсуда Л.Медведько накануне губернаторских выборов сняла его с регистрации. Вот что рассказал мне Юрий Евгеньевич:

- Я вел свою предвыборную кампанию наступательно, объясняя избирателям: «Единая Россия» - это буржуазная партия, строящая свою избирательную кампанию на обмане и невыполнимых обещаниях. Она строит в нашей Отчизне дикий капитализм, активно поддерживает разного рода «абрамовичей», ограбивших и продолжающих грабить Россию. В ее фракции в Госдуме десятки миллионеров и даже миллиардеров - какая же это народная партия?

Антинародный характер «Единой России» я доказывал на примерах пресловутого закона о «монетизации», то есть конфискации льгот, грабительского для бедных Жилищного кодекса и других законов, продавленных «единороссовским» большинством в Госдуме. Я говорил людям: «Те, кто голосует за «Единую Россию», голосуют против себя, против своих детей и своей страны. Поэтому, ради Христа, прошу вас не голосовать за эту партию… И примерно за 10 дней до выборов получил из Кремля «черную метку».

Еду на автомашине из Москвы, и неожиданно раздается телефонный звонок замглавы президентской администрации Владислава Суркова. Он таким жестким голосом предупреждает: «Юрий Евгеньевич, если вы не прекратите столь резко критиковать «Единую Россию», это может иметь для вас неприятные последствия». Отвечаю: «Вы хотите, чтобы я лгал народу, скрывал, что это за партия? Этого не будет». «Ну, тогда, - заявил Сурков, - губернатором вам не быть». «А зачем, - усмехаюсь, - мне такое губернаторство, если оно будет построено на лжи и обмане людей?»
Ну, а дальше в ход пошла обычная схема «мочиловки», какие против меня применялись и в 1996 году, и в 2000-м
».

Юрий Евгеньевич раскрыл всю ее механику. Подручные его главного конкурента - директора птицефабрики и начальника здешних «единороссов» Денина заранее зарегистрировали кандидатом в главы региона бывшего уголовника, человека четырежды судимого, в том числе и за изнасилование. Он принялся строчить иски на действующего губернатора, требуя снять его с выборов за «использование административного ресурса». При этом утверждал, будто в день встречи с жителями Бежицкого района тот раздавал водку избирателям. Областная прокуратура проверила эти поклепы и признала «факты» высосанными из пальца

«Тем не менее, - пояснил Юрий Евгеньевич, - судья областного суда отменила мою регистрацию и до последнего момента тянула с выдачей определения. Верховный суд, куда я обратился с апелляцией, отклонил ее 4 декабря 2004 года, то есть за сутки до выборов. Незаконные решения обоих судов дают мне право утверждать, что их члены были подкуплены. Не могу назвать точных цифр, но твердо знаю: чтобы снять Лодкина с выборов, были заплачены большие деньги...» (http://www.duel.ru/200629/?29_4_1).

Вот так, такими методами уничтожался «красный губернаторский пояс» и обеспечилось большинство «Единой России» в Государственной думе.
Можно ли надеяться, что на будущих парламентских или президентских выборах власть откажется от подобных гнусностей?

Вряд ли. Ведь вся ее избирательная тактика только на них и держится.


Александр Головенко
14.05.2013

Статья опубликована на сайте Форум-МСК.Орг
Постоянный URL статьи http://forum-msk.org/material/politic/9904592.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Если в этом городе [Сколково] в конечном итоге не будут жить и работать два-три-четыре нобелевских лауреата, значит мы не решили свою задачу

 Демократия.Ру: Носик А., Самый успешный бизнесмен

 Демократия.Ру: Рыклин А., «И Федя его снова закопал...»

 Демократия.Ру: Чеботарев Ю., Суверенная демократия по Суркову как возрождение национал-социализма

 Демократия.Ру: Сурков объяснил "Нашим", кто мешает модернизации России

 Демократия.Ру: Если в этом городе [Сколково] в конечном итоге не будут жить и работать два-три-четыре нобелевских лауреата, значит мы не решили свою задачу

 Демократия.Ру: Сурков призвал прокремлевскую молодежь «тренировать мускулы»

 Демократия.Ру: Что сказал Борис Надеждин (расшифровка записи)




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.07.2020

 24.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 23.06.2020

 21.06.2020

 14.05.2020

 05.05.2020

 03.04.2020

 21.03.2020

 01.03.2020

 01.02.2020

 19.01.2020

 06.01.2020

 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 27.10.2019

 11.09.2019

 11.09.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2020  Карта сайта