Демократия.Ру




Стремление человека к справедливости делает демократию возможной, но именно склонность человека к несправедливости делает ее необходимой. Рейнхольд Нибур


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


06.12.2019, пятница. Московское время 16:50

Обновлено: 21.06.2013  Версия для печати

Итоги недели. Местные шуточки

Рыклин А.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пережил самые страшные полчаса в своей жизни. Мозг взорвался чудовищным предположением — опоили, суки! Психотропными веществами накачали! Ничего не помню! За мной уже, конечно, едут…

На самом деле эти несколько минут минувшей среды, когда вся страна пребывала в уверенности, что могущественный глава РЖД отправлен в отставку крошкой Медведевым — пик профессиональной карьеры Дмитрия Анатольевича, наивысшая точка его триумфа, заоблачной высоты которой достигнуть больше не придется. Поскольку в реальной жизни Дмитрий Медведев никогда не сможет отправить в отставку Владимира Якунина. Думаю, ему даже сидеть не позволяют в присутствии важного железнодорожного начальника.

Вообще в этой дивной истории с шуткой неизвестного хакера (странно, кстати, что следствие еще не вышло на след Навального) есть много изумительных боковых сюжетов. Например, про первого вице-президента ОАО «РЖД» бывшего свердловского губернатора Александра Мишарина, которого новость о своем неожиданном карьерном взлете — вместо Якунина в президенты прочили его — застала, вы будете смеяться, прямо в поезде (хотя, с другой стороны, а где она должна была его застать? На пароходе, что ли?). Так вот, на прямой вопрос журналиста уральского сетевого издания «УралПолит.ру» о назначении офигевший от счастья высокопоставленный чиновник произнес буквально следующее: «Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде, связь может оборваться…» То есть г-н Мишарин тоже поверил, что жизнь его круто изменилась, что с этого дня он станет жить во дворце с полуторакилометровым тоннелем до стоянки, подружится с Путиным, будет возить в Россию Благодатный огонь…Интересно, что он теперь говорит Якунину: простите, хозяин, бес попутал?

А что за волшебные подробности нам сообщили про то, при каких обстоятельствах сам виновник торжества узнал о своей отставке. Оказывается, он как раз в этот момент ужинал с Путиным. И мы даже знаем, чем именно они радовали свои желудки. Глухарем. Заметьте, не цесаркой, не куропатками, не каплунами, а именно глухарем. Почему-то для пресс-службы президента эта детализация оказалась крайне важна. А вот информацию об обстоятельствах гибели благородной птицы мне обнаружить так и не удалось. Возможно, ее подстрелили в одном из охотхозяйств Ленинградской области, но не исключено, что глухарь был сбит «Сапсаном». Известно же, что всякая дичь, сбитая любым железнодорожным составом в стране (олени, лоси, кабаны и т.д.), объявляется личной собственностью г-на Якунина и незамедлительно поставляется к столу главы РЖД…

«ФСО и ФСБ уже подключились к расследованию этого киберпреступления…» Интересно, найдут шутника? Наверное, найдут. Сейчас какой-нибудь Бастрыкин заявит, что для него это дело чести, что он не будет спать, пить, есть и ездить на поезде, пока не отыщет злодея...

Может, впрочем, и не найдут. Объявят это все происками мировой закулисы, стремящейся внести разлад в дружную семью российской элиты, подорвать стабильность в России, обрушить ВВП, ввергнуть страну в пучину экономического кризиса и политического хаоса.

Остальные новости уходящей недели померкли на фоне информационного взрыва, что породила шутка, которую лично у меня язык не поворачивается назвать «неуместной». С другой стороны, сразу возникли подозрения, что, возможно, и остальной новостной ряд последнего времени — плод чьей-то разнузданной фантазии. На самом деле, все эти думские законы, принятые, в том числе, буквально на днях, все эти мизулинские сексуальные откровения, экономический форум в Питере, больше напоминающий карнавал на пепелище, путинская война за Асада со всем цивилизованным миром на G8, эти ужасные суды и обвинения, выдвинутые против ни в чем не повинных людей… Может, весь абсурд российской общественно-политической жизни, который мы вкушаем уже много лет подряд — тоже мираж и обманка? И на днях главный шутник России выступит со специальным обращением к российскому народу? Причем начнет его со слов: понимаете, ребята…


Александр Рыклин
21.06.2013

Статья опубликована в Ежедневном Журнале

Постоянный URL статьи http://www.ej.ru/?a=note&id=13039


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Стрингер.Ру: все материалы раздела

 Грани.Ру: Портников В., Компьютер, нажми на тормоза!

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Якунингоф

 Демократия.Ру: Горбунов О., Путин учил губернаторов новым правилам игры

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Алексей Миллергоф

 Демократия.Ру: Головнин В., Новые русские феодалы

 Демократия.Ру: Рябов А., Новый русский феодализм

 Демократия.Ру: Фирсов А., Вопрос Путину

 Антикомпромат.Орг: Дача Якунина




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Автор: В.И.Васильев, А.Е.Постников - ИРИС
Форма выпуска: Книга



Первое издание ИРИС - книга В. И. Васильева и А. Е. Постникова «Путеводитель по избирательной кампании: пособие для кандидатов в депутаты, избирательных объединений и избирательных блоков». Это популярный комментарий законодательства о выборах депутатов Государственной Думы. В книгу включены рисунки популярного карикатуриста А. Бильжо. Издание предназначено для кандидатов в депутаты, организаторов избирательных кампаний, избирательных объединений, избирательных блоков и иных участников выборов.

Подробнее >>>



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта