Демократия.Ру




Искусство политики - это искусство делать так, чтобы каждому было выгодно быть добродетельным. Клод Адриан Гельвеций (1715-1771), французский литератор и философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


12.12.2019, четверг. Московское время 19:52

Обновлено: 19.06.2013  Версия для печати

Предвыборная программа Татьяны Сухаревой

Сухарева Т.

Местное самоуправление в Москве

1. Сокращение числа чиновников на 40%.

2.Ликвидация управ и передача их полномочий муниципалитетам.

3.Прямые выборы мировых и районных судей.

4.Активное использование для принятия решений по наиболее острым вопросам механизма городского или районного референдума.

5.Упрощение процедуры организации городского (районного) референдума.

6.Неукоснительное соблюдение права граждан на свободу слова и собраний, открытие всех центральных улиц и площадей Москвы для проведения гражданских акций.

7.Недопущение ужесточения правил регистрации для граждан РФ по месту жительства и пребывания.


Защита прав трудящихся и пенсионеров

1. Введение запрета на установление незаконных требований к соискателям рабочих мест, в частности, ограничений по полу, возрасту, национальности, вероисповеданию, наличию/отсутствию детей, сексуальной ориентации и других ограничений, не имеющих отношения к квалификации работника. Установление системы наказаний для работодателей, устанавливающих подобные требования и для посредников, распространяющих их.

2. Обеспечение достойных зарплат и справедливых пенсий.

3. Разработка механизма налоговых и иных льгот для предприятий, осуществляющих трудоустройство студентов ВУЗов и учащихся средне-специальных учебных заведений, а также специалистов с малым опытом работы или без такового.

4. Отказ от использования заемного труда.

5. Равная оплата труда и социальные гарантии, независимо от пола, возраста, национальности работника.

6. Передача пенсионных накоплений на лицевых счетах в собственность граждан.

7. Запрет использование пенсионных накоплений для затыкания «бюджетных дыр» и рискованных государственных проектов.

8. Ликвидация особых принципов формирования пенсии для гражданских госслужащих и муниципальных служащих.

Социальная политика

1. Увеличение прожиточного минимума в 2,5 раза.

2. Обеспечение достойной жизни ветеранов труда и пенсионеров.

3. Принятие городской целевой программы «Дети войны».

4. Освобождение пенсионеров от налога от сдачи жилья в аренду.

5. Принятие и строжайшее соблюдение закона «О минимальных социальных стандартах» в области образования, здравоохранения, медицинского обслуживания, культуры, спорта, жилья и социального обеспечения.

Поддержка женщин и детей

1. Подлинное равноправие женщин с мужчинами во всех сферах жизни.

2. Повышение социального статуса женщины.

3. Ликвидация стереотипов о вторичной роли и подчиненном положении женщины.

4. Обеспечение жильем многодетных семей.

5. Увеличение пособия на каждого ребенка до уровня не ниже прожиточного минимума.

Миграционная политика

1. Проведение расследований в части выплаты мигрантам заработной платы ниже установленной в зарплатной ведомости.

2. Предоставление мигрантам уровня заработной платы, аналогичной российским гражданам той же квалификации. Это позволит, с одной стороны сократить поток дешевой рабочей силы из-за рубежа, а с другой привлечь из-за рубежа квалифицированных специалистов.

3. Возложение на работодателя, использующего труд мигрантов, обязанности по обеспечению их жильем.

Экономика

1.Привязка роста зарплат в бюджетной сфере Москвы к фактическому индексу росту цен, рассчитанному по товарам широкого потребления без учёта дорогостоящих товаров элитного потребления; оценка среднего уровня зарплат без учёта лиц, получающих сверхдоходы.

2.Введение нулевой ставки подоходного налога для граждан, имеющих доход ниже уровня прожиточного минимума по Москве.

3.Проведение независимой экономической экспертизы всех законодательных актов, принимаемых правительством Москвы и муниципалитетами.

4.Недопущение препятствий в деятельности субъектов малого и среднего бизнеса г.Москвы для обеспечения беспрепятственного проезда кортежа мэра и правительственных чиновников.

5.Восстановление реальной конкуренции во всех отраслях экономики, кроме естественных монополий и производства стратегической продукции.

6.Пересмотр ранее принятых законодательных актов в части установления минимального размера уставного капитала для ряда хозяйствующих субъектов.

Бюджет

1.Изменение бюджетной классификации в сторону ее полной прозрачности. При нынешней классификации бюджет не читаем даже специалистами, так как статьи расходов разбиты по разным органам государственного управления, а сам бюджет составлен в текстовом редакторе, не позволяющим проводить простейшие арифметические действия. При такой классификации в бюджете можно спрятать миллионы, и невозможно проверить, какая сумма средств ушла, к примеру, на государственное управление.

2.Ликвидация бюджетного дефицита за счет сокращения чиновников, отказа от высокозатратных и неудобных для москвичей дорожных проектов, проведения честного государственного и муниципального заказа.

3.Направление высвобожденных средств бюджета на решение неотложных социальных проблем, повышение заработной платы бюджетникам, строительство детских садов и ремонт школ, предоставление жилья нуждающимся, реализацию программ поддержки малого бизнеса, поддержку гражданских инициатив.

Поддержка малого бизнеса

1.Снижение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей до 5000 рублей за календарный год.

2.Полная отмена страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, не являющихся работодателями.

3.Прекращение незаконного отъема собственности, незаконного сноса объектов торговли.

4.Снижение стоимости аренды производственных, офисных, складских и торговых помещений для субъектов малого бизнеса Москвы.

5.Предоставление налоговых льгот для субъектов малого и среднего бизнеса в целях создания новых рабочих мест, в первую очередь для выпускников средних специальных и высших учебных заведений, многодетных матерей и инвалидов.

6.Предоставление субсидий за счет бюджета по кредитным и лизинговым программам для субъектов малого бизнеса в целях создания новых рабочих мест.

7.Создание системы гарантий для вновь образованных субъектов малого и среднего бизнеса для получения ими кредита и лизинга.

8.Введение запрета для арендодателей одностороннего расторжения договора аренды без двухмесячного предупреждения арендатора.

9.Ликвидация искусственно созданных барьеров для открытия собственного дела.

10.Возвращение практики регистрации предприятий по адресу местожительства одного из его владельцев.

Градостроительная и жилищная политика

1. Немедленная отмена антиконституционного закона о принудительном безкомпенсационном изъятии земель, которые нерационально используются владельцами.

2.Строительство доступного жилья.

3.Полная реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов за счет бюджета, обеспечение выполнения капитального ремонта жилого фонда в соответствии с нормами эксплуатации.

4.Создание единой базы данных продаваемого и сдаваемого в аренду жилья.

5.Строительство «доходных домов» с фиксируемой и регулируемой Правительством Москвы доступной стоимостью аренды жилья.

6. Выполнение программы сноса пятиэтажек с расселением жителей в пределах данного микрорайона.

7.Демонополизация строительного бизнеса в Москве.

8.Принятие эффективных мер для снижения стоимости жилья, расселения коммунальных квартир, сокращения очередей на жилье.

9.Справедливое решение проблемы «обманутых дольщиков».

Транспорт

1.Контроль за целевым финансированием безопасности общественного транспорта, увеличение финансирования статей бюджета, связанных с безопасностью общественного транспорта.

2.Прекращение практики перекрытия движения улиц Москвы при проезде высокопоставленных чиновников.

3.Отселение в пределах микрорайонов жителей из домов, оказавшихся на обочинах магистралей в ходе их реконструкции.

4.Стимулирование (в частности, ставками арендных платежей и налогами) переноса офисов государственных и коммерческих организаций из центральной части города на периферию или за городскую черту.

5.Стимулирование (в частности, средствами социальной рекламы и налоговых преференций) жителей города и находящихся на его территории юридических лиц к минимизации объёма задействованного в городе парка личного и служебного автотранспорта.

6.Отмена специальных полос для движения общественного транспорта, как создающих серьезные препятствия для проезда иного транспорта, в том числе «скорой помощи» и реанимобилей.

7.Развитие велосипедного транспорта.

8.Развитие практики гражданского контроля за работниками ГИБДД с целью ликвидации «поборов на дорогах», а также независимого контроля за участниками дорожного движения для предотвращения фальсификации картины ДТП.

Здравоохранение

1.Сохранение, развитие и повышение качества бесплатной медицины.

2.Развитие добровольного медицинского страхования как неотъемлемого социального пакета для работодателя.

3.Установление льгот по отчислениям в ФОМС для работодателей, применяющих систему добровольного медицинского страхования для всех сотрудников, работающих по трудовому договору.

4.Увеличение заработной платы медицинских работников до достойного уровня, повышение общественного престижа профессии врача.

5.Введение обязательного страхования ответственности медицинских работников, в том числе для государственных и муниципальных ЛПУ.

Наука и образование

1.Строительство детских садов и яслей с тем, чтобы все дети могли рассчитывать на место в них. Ликвидация льгот по очередности в детский сад для детей судей, полицейских, работников следственного комитета и прокуратуры.

2.Передача неиспользуемых муниципальных помещений под детские сады и учреждения дополнительного образования.

3.Установление квоты для использования муниципальных помещений под детские сады и учреждения дополнительного образования.

4.Развитие негосударственных и частных детских садов.

5.Восстановление полноценной системы яслей.

6.Прекращение практики слияния и закрытия школ.

7.Развитие специальных программ образования для одаренных детей.

8.Развитие программ социальной адаптации для детей с ограниченными возможностями.

9.Увеличение финансирования научных исследований.

10.Повышение заработной платы преподавателям вузов, расширение связей вузов с предприятиями с целью эффективного трудоустройства выпускников.

11.Повышение престижа профессий воспитателя, учителя и преподавателя вуза.

12.Пересмотр решений о ликвидации неэффективных вузов.

Культура

1.Обеспеченность каждого района Москвы библиотеками, театрами, кинотеатрами, музыкальными и художественными школами, выставочными залами, музеями в зоне транспортной доступности.

2.Развитие и поддержка молодежных театров, художественных студий, музыкальных коллективов.

3.Повышение заработной платы работников культуры.

4.Повышение престижа профессии работника культуры.

Спорт

1.Развитие детского и юношеского спорта.

2.Создание сети спортивных школ и секций, доступных для каждого ребенка и подростка.

3.Пропаганда спортивного образа жизни.

4.Стимулирование (в том числе налоговыми льготами) создания спортивных залов на территории крупных предприятий и бизнес-центров.

Экология

1.Восстановление процедуры обязательной экологической экспертизы градостроительной, проектной и иной документации, обосновывающей хозяйственную и иную деятельность, способную оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую природную среду.

2.Введение подготовки и представления обоснования экологической безопасности в качестве обязательного предварительного условия проведения конкурсов или внеконкурсного выбора градостроительных проектов для реализации.

3.Недопущение строительства в Москве новых мусоросжигательных заводов.

4.Комплексная организация раздельного сбора отходов в жилых домах.

Борьба с коррупцией

1.Обеспечение равного доступа хозяйствующих субъектов к участию в конкурсах и тендерах, проводимых правительством Москвы и муниципалитетами.

2.Исключение коррупционной составляющей конкурсов и тендеров, проводимых правительством Москвы и муниципалитетами.

3.Проведение расследование на предмет коррупционной составляющей действующих государственных и муниципальных контрактов, заключенных правительством Москвы и муниципалитетами.

4. Придание общественной гласности всех случаев коррупции со стороны чиновников и работников бюджетной сферы.

5.Создание общедоступной базы данных чиновников и работников бюджетной сферы, виновных в коррупции, с указанием ФИО, бывшего места работы и должности.

6. Отказ от проведения муниципальных конкурсов в форме «предложения делать оферты» как содержащего нечеткие требования к участникам и невозможность оспорить победу в антимонопольном органе.


18.06.2013

Программа опубликована на сайте Сухарева.ТВ
Постоянный URL программы http://suhareva.tv/2013/06/18/novosti-6/#more-204


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Орешкин Д., Москва как Когалым

 Демократия.Ру: Прохоров решился покрититковать Путина

 Демократия.Ру: Собянин решил избрать себя на честных выборах, но не в этот раз

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Город Москва не существует. стало быть, и выборов в нем — тоже

 Демократия.Ру: Свинаренко И., Единомэрие

 Демократия.Ру: Орешкин Д., Срочно досрочно. Дмитрий Орешкин — об отставке Сергея Собянина

 Демократия.Ру: Операция «Избранник». Власти заранее составили сценарий победоносных столичных выборов, но москвичи могут его подправить




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта