Демократия.Ру




Первая из самых демократических доктрин заключается в том, что все люди интересны. Гилберт Г. Честертон (1874-1936), английский мыслитель, журналист


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


12.12.2018, среда. Московское время 05:59

Обновлено: 07.07.2013  Версия для печати

Балашиха готова к фальсификациям

Белов И.

Фальсифицировали, фальсифицируем и будем фальсифицировать!

До выборов в Балашихе осталось ровно два месяца, но в Балашихе Московской области подготовка начата заблаговременно.

Если вы думаете, что сфальсифицировать результаты выборов очень просто, то вы ошибаетесь. Для этого требуется долгая и кропотливая подготовка. И этой подготовке в главной городе Московской области уделяется огромное внимание.


Важный город

Балашиха является самым крупным городом московской области. Здесь расположен ряд военных заводов и значительное количество воинских частей, включая боевые части ФСБ («Вымпел» и другие) и МВД (Дивизия им. Дзержинского).

Поэтому избирательная комиссия и руководство Балашихи особо стараются увеличить количество голосов, поданных за представителей действующей власти.


Перед выборами

Чтобы действующая власть могла сохранить рычаги проводится большая работа. Перед выборами реализуются все административные ресурсы по «правильному» формированию избирательных комиссий, по «особому» размещению веб-камер, если выборы снимаются на веб-камеры, и по промыванию мозгов жителям.

Почтовые ящики ломятся от пропагандистской литературы, по телевизору кандидаты от власти сдают в эксплуатацию один объект за другим, а от обещаний красивой жизни в будущем голова просто раскалывается.

В 2012 году по нашему дому ходили школьники и спрашивали жителей – пойдут ли они на выборы? Мы с женой пошутили – сказали, что не пойдем. Не прошло и двух дней, как к нам пришла старшая по дому с замечанием и требованием не игнорировать выборы.


Непосредственно перед выборами

Непосредственно перед выборами на всех УИК (участковых избирательных комиссиях) Балашихи повесили веб-камеры.
Причем повесили так, чтобы в поле зрения каждой попадало как можно меньше информации.

Отдельно администрацией города для контроля за результатами выборов на каждом избирательном участке были назначены специальные «смотрящие».


В день выборов

В день выборов все силы администрации бросаются на фальсификации:

- по городу развозят кавалькады автобусов с нанятыми «карусельщиками», которые за день объезжают десятки избирательных участков, и на каждом вбрасывают бюллетени;
Вот видео одной из каруселей, ездившей на двух автобусах и накидавшей бюллетеней сначала на четырех УИК дивизии Дзержинского, а потом поехавшая кидать бюллетени в микрорайон Гагарина:

А вот видео и фото карусельщиков на разных избирательных участках Балашихи:

На всех УИК Балашихи наблюдателей ставили в угол, запрещали вести видеосъемку, и удаляли за попытки использовать видеокамеры.

Вот видео того, как председатель УИК 44 объясняет наблюдателям, где их место, уходить с которого запрещено:

Вот видео того, как наблюдателя выгоняют из УИК за использование фотоаппарата (УИК 45):

Вот видео того, как на УИК 13 и УИК 22 запрещают видеосъемку.

УИК 13:

УИК 22:

Вот видео того, как солдаты Дивизии Дзержинского на УИК 58 не заходя в кабинки под надзором офицера ставят галочки в бюллетенях:

Практически все наблюдатели от КПРФ и Правого дела еще до подсчета голосов были удалены с УИК под самыми фантастическими предлогами:

Вот описание того, как удаление наблюдателя происходило на УИК 44.

http://cleversokol.livejournal.com/55724.html


Подсчет голосов

При подсчете голосов наблюдателей отгораживают от подсчета, после подсчета берутся многочасовые паузы, подсчет ведется шепотом, чтобы микрофоны веб-камер не уловили данных.
Вот видео с УИК 44, где видно, как председатель УИК и его замы отгораживают подсчет от наблюдателей, как при подсчете первого ящика у Путина получилось всего 38% и как после подсчета бюллетеней их не запечатывают, а складывают в одну коробку, чтобы в ТИК можно было перетасовать бюллетени под требуемый результат:

Председатель УИК 44 отгораживает живой стеной наблюдателей от подсчета:

У Путина 38%:

Все бюллетени в стопку и в коробку:

В итоговых протоколах Балашихи получилось много интересного.
Вот, например, цифры, из которых видно, что на некоторых УИК Балашихе «хорошо поработали» с данными по голосованию вне помещений УИК:

Ни один из фальсификаторов выборов в Балашихе не был наказан.

После подведения итого выборов наиболее преуспевшие в подведении итогов выборов были приглашены на праздничный концерт, на котором отмечено, что Балашиха отмечена властью как вошедшая в десятку лучших городов московской области по «организации избирательного процесса», и на который администрация купила выступление Александра Маршала:


______________________________________________________

Что сегодня сделано для фальсификаций будущих выборов в Балашихе


Формирование составов УИК

Власть в Балашихе готовится к фальсификациям выборов заблаговременно.

И первое, что уже сделано для лучшей фальсификации выборов – это «правильное» формирование составов УИК.

Все УИК Балашихи как булки изюмом уже нашпигованы людьми, контролируемыми администрацией – это чиновники, их родственники и зависимые от чиновников коммерсанты.

При этом власть не утруждает себя маскировкой процесса. Одни и те же фамилии на одних и тех же УИК идут от разных партий, предприятий и «жителей». Получается удивительное единодушие партий и народа, например, когда муж идет председателем УИК «от жителей», жена записывается в ту же УИК представителем от какой-то партии, а сын или дочь записывается в члены УИК от одной из партий.


Ниже лишь некоторые примеры родства в балашихинских УИК.


Фарс 2013. Единство партий и народа

Если сделать в интернете поиск по «Балашиха состав УИК», то можно скачать список членов УИК Балашихи с правом решающего голоса, и увидеть в списке множество родственников. При этом родственники эти не просто записаны членами комиссий, но и записаны от разных партий, что говорит о том, что сначала комиссии были сформированы из «нужных» людей, а потом этих людей записали как выдвинутых жителями, предприятиями и партиями.


УИК №5 и УИК №6 - Поповы

Попов Петр Николаевич – 1961г.р. - если верить данным, выдвинут Справедливой Россией
Попова Тамара Анатольевна – 1951 г.р. - записана как выдвинутая ЛДПР


УИК №6 - опять Поповы

Попов Владимир Александрович – 1946 г.р. – Единая Россия
Попова Наталья Николаевна – 1965 г.р. – Справедливая Россия
(а на соседнем УИК №7 – еще и Попов Василий Петрович – 1985 г.р., «Единая Россия»)


УИК 5 и 7 - Богатыревы

УИК № 5 – Богатырев Павел Владимирович – 1992 г.р. – «КПРФ»
УИК № 7 – Богатырева Марина Николаевна – 1975 г.р. – по месту работы


УИК № 9 - Зайцевы

Зайцев Николай Григорьевич – 1948 г.р. – ЛДПР и Зайцева Нина Ивановна – 1953 г.р. – Справедливая Россия.


УИК 15 и УИК 16 – Гончаровы-Комовы

УИК 15 - Гончаров В.Г. (1947 г.р.) - ЛДПР и Комова З.Н. (1952 г.р.) – КПРФ
УИК 16 - Гончарова Н.Н. (1950 г.р.) – ЛДПР, и Комов А.А. (1987 г.р.) – КПРФ


УИК 18 – Вотчина Туриц и Шрубок

Председатель – Турица Александр Васильевич, 1972 г.р. - предложен жителями района по месту жительства,
А ему в придачу – вот какая удача, предложила единодушно с народом Единая Россия его жену – Турицу Татьяну Анатольевну 1977 г.р., а там и Справедливая Россия подоспела, и тоже единодушно с народом предложила в комиссию брата председателя – Турицу Андрея Васильевича 1979 г.р., чтобы они единосемейно воплотили в протоколах выборов нужные результаты.

Если верить спискам комиссий, то народ также единодушно выдвинул в эту комиссию еще пару родственников Шрубок Сергея Александровича 1966 г.р. и Шрубок Наталью Владимировну – 1974 г.р..


УИК № 20 – Хрёмкины

Хрёмкина Елена Павловна – 1955 г.р. – «жители»,
Хрёмкин Виктор Евгеньевич – 1987 г.р. – «жители».


УИК 23 и УИК 32 - Ивановы

УИК 23 - Ивановы

Иванова Валентина Алексеевна – 1957 г.р. - «жители»
Иванов Виктор Евгеньевич – 1955 г.р. – Единая Россия


УИК 32 - снова Ивановы
Иванов Владимир Сергеевич – 1957 г.р., - по месту работы,
Иванова Наталья Ивановна – 1956 г.р., - - по месту работы.


УИК 26 - Данилевичи

Данилевич Ирина Валентиновна – 1959 г.р. Маму выдвинула ЛДПР, а дочку, Данилевич Елена Владимировна – 1990 г.р. - «жители». Или наоборот. Единодушие волеизъявления народа и партий формируется еще за полгода до выборов.


УИК 27 - Оленины

Оленина Марина Владимировна – председатель, 1972 г.р., - предложена по месту работы, Оленину Марию Владимировну 1992 г.р. (дочка?) в ту же комиссию предложила добавить Единая Россия.


УИК 30 – Амелины

Амелина Ирина Владимировна – 1989 г.р., - записана как выдвинутая по месту работы, а Амелина Татьяна Владимировна – записана как выдвинутая по месту жительства.


УИК 43 – Юдины

Юдин Антон Юрьевич 1987 г.р., - по месту службы,
Юдин Виталий Александрович 1984 г.р. – КПРФ.


УИК 62 – Титовы и Воловиковы

Титов Вячеслав Алексеевич – председатель 1966 г.р. – «жители», Титов Роман Вячеславович 1988 г.р. (сын?) - «жители».

Если Воловикова Любовь Алексеевна – 1957 г.р., и Воловикова Елена Евгеньевна – 1978 г.р. – записаны как выдвинутые «жителями», то Воловиков Павел Алексеевич – 1980 г.р. записан как выдвинутый Справедливой Россией.

Сюда же на УИК 62 приписан от «Единой России» Мухин Андрей Николаевич 1987 г.р., который в 2012 году прославился на УИК 44 тем, что, будучи записанным как наблюдатель от ЛДПР, рьяно помогал припискам и удалению наблюдателей. В частности, он под диктовку председателя УИК писал доносы на наблюдателей от Зюганова и Прохорова. За подобную активность, Мухин продвинут до члена УИК с правом решающего голоса, и теперь он приписан уже от «Единой России».


УИК 63 – Груздевы

Груздева Валентина Николаевна - председатель, 1959 г.р., «жители», Груздев Игорь Владимирович – 1987 г.р. - ЛДПР


УИК 66 – Жигалкины

Жигалкин Сергей Александрович, председатель, 1977 г.р., «жители», а Жигалкина Максима Александровича (видимо – брата) - 1985 г.р., предложила включить в ту же комиссию единодушном порыве с жителями - ЛДПР.


УИК 68 – Волченко

Волченко Светлана Владимировна, 1965 г.р., - по месту работы, Волченко Сергей Анатольевич 1964 г.р., - по месту жительства.


УИК 72 – Шуляки

Шуляк Наталья Владимировна, 1960 г.р., -«жители», Шуляк Алексей Юрьевич, 1992 г.р. – «жители».


УИК 87 и 88 - Шабановы

Председатель УИК 87 Шабанов Олег Вячеславович, 1972-го г.р. – предложен по месту работы.
Член УИК 88 Шабанова Анна Викторовна 1992 г.р. – «ЛДПР».

Вот так, шаг за шагом, Балашиха движется к требуемым результатам волеизъявления граждан.


Поскольку ранее такой семейственности в Балашихе было гораздо меньше, то можно сделать вывод о том, что и на ближайших выборах различных фальсификационных действий, таких как удалений наблюдетелей, вбросы, приписки в протоколах, приписки в голосованиях на дому, карусели и т.п. будет в Балашихе еще больше, чем было в прошлом году.


Игорь Белов
08.07.2013


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Белов И., Фальсификации по-ОМОНовски или непрерывный цикл в дивизии Дзержинского

 Новая Газета.Ру: Янс Г., Подмосковные «карусели»

 Демократия.Ру: Фирсов А., Как я был наблюдателем на выборах 2012

 Демократия.Ру: Владимир Семаго: «Это не фальсификация результатов выборов, а заговор с целью насильственного удержания власти»

 Демократия.Ру: Мухин Ю., Путина и Чурова под суд по 285-й

 Демократия.Ру: Ворожейкина Т., Ускользающий выбор

 Демократия.Ру: Кынев А., Зачистки на дальних подступах

 Демократия.Ру: Гудков Г., Как думская оппозиция сдала Жуковский

 Демократия.Ру: Малиновская Н., Как Едрос отнял у меня бизнес

 Живой Журнал: Соколов С., Мой второй раз или с победой, Владимир Владимирович!




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018

 27.07.2018

 27.07.2018

 23.07.2018

 18.07.2018

 10.07.2018

 29.06.2018

 14.06.2018

 31.05.2018

 30.05.2018

 30.05.2018

 15.05.2018

 06.05.2018

 06.05.2018

 05.05.2018

 05.05.2018

 30.04.2018

 28.04.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2018  Карта сайта