Демократия.Ру




Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Генри Филдинг (1707-1754), английский писатель и драматург


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


15.12.2019, воскресенье. Московское время 09:24

Обновлено: 14.07.2013  Версия для печати

Крупнейшими импортерами рабов в Россию являются корпорации

Волкова Т.

Читала статью Максима Калашникова с навязчивым чувством déjà vu, но не хватало небольшой зацепки, какой-то ассоциации, чтобы ухватить — где я это уже слышала. Однако сквозь строки отчетливо пробивался определенный ритм, и когда дошла до фразы «С утра нас поднимает барабанный стук в дверь», я поняла: так это же Бертольд Брехт! «Шагают бараны в ряд, бьют барабаны, — кожу для них дают сами бараны».

Как там было дальше?

«Мясник зовет. За ним бараны сдуру топочут слепо, за звеном звено, и те, с кого давно на бойне сняли шкуру, идут в строю с живыми заодно». Чего же они добились? «Они поднимают вверх ладони к свету, хоть руки уже в крови, — добычи нету. Знамена горят вокруг, крестища повсюду, на каждом — здоровый крюк рабочему люду».

Ну, добычу-то как водится поделили без этого рабочего люда. Крупнейшими импортерами рабов в Россию как раз являются те корпорации, на которые работают пастухи, овчарки и мясники наших героев.

Статья заканчивается утверждением: «вот такие акции – это способ сплотить молодежь, дать ей занятие и создать зародыши будущих «больших батальонов». Это – как кадрированные части. Они могут потом развернуться и во много раз увеличить свои ряды. Скоро это понадобится». Любопытная мысль, однако прежде чем набирать «баранов» или, как их принято теперь называть «быков», то есть наращивать мясо, возможно, следовало бы подумать о мозгах? Ну хотя бы для того, чтобы это мясо не варилось в чужом котле? Или, если на секунду принять концепцию и терминологию автора, начинать формирование кадрированных частей так, как это следует делать, то есть сначала сформировать штабы и ключевые службы, в том числе, например, разведку?

С другой стороны, все это давно есть, но не про вашу честь, дорогие «быки», меньше будете знать — крепче будете спать. Судя по статье, участники рейдов против нелегальных мигрантов — каждый в отдельности — неплохие ребята, только лапшу с ушей никак не стряхнут. Поэтому предлагаю тест — или сотрудничество — в зависимости от ваших действительных целей. Если вы действительно хотите обеспечить контроль над нелегальной миграцией и реально сократить ее объемы, попробуйте хоть иногда использовать голову не для вышибания ворот, а по ее прямому назначению. Соберите сведения о тех, кто является основными эксплуататорами труда нелегальных мигрантов, организаторами трафика — и принесите доказательства.

На сколько процентов все ваши рейды сократили нелегальную миграцию? Ах, в результате она только возросла... Не догадываетесь, почему? Крупным работорговцам менее выгодно импортировать живой товар, если его значительная часть разбредается по мелким хозяевам. Вот прижмут они вашими руками этих мелких, тогда навезут туда, куда вас и теперь не пускают, за высокие заборы, да под надежную охрану столько рабов, что мало не покажется, а потом переведут их на самоохрану, и необходимость в ваших услугах — да и в вас самих — отпадет.

Хотя зачем я это вам рассказываю, вы же пушечное мясо, а сбором сведений, их анализом и принятием решений за вас занимаются другие люди, и вы не особенно интересуетесь даже таким простым вопросом, как кто именно эти другие люди и на кого они работают. Так вот. Когда вы соберете сведения и доказательства, вы лучше поймете свою реальную роль (в смысле за кого вас держат).

После этого я поработаю за вас тем лесником, который придет и всех выгонит. Всех, конечно, не обещаю, но сократить нелегальную иммиграцию на десятки процентов — не вопрос. Дело в том, что основные потребители рабского труда — это корпорации, большинство из которых так или иначе аффилированы с иностранными фирмами, и собрав доказательства использования ими рабского труда, не говоря уже о доказательствах их участия в торговле людьми и соответствующем международном трафике, можно причинить им больший ущерб, чем та экономия на фондах заработной платы которой они достигают, лишая рабочих мест граждан России. Если интересуют механизмы — покажу, как они работают и объясню, как ими пользоваться.

Только для начала сами определитесь: действительно ли вам настолько мешает нелегальная миграция, чтобы ради борьбы с ней вступить в противостояние с ее организаторами, серьезными дядями. Как раз с теми, кто посылает вас в эти рейды и обеспечивает полицейское прикрытие. Вы мне не верите? Отлично! Это первый шаг в верном направлении. Теперь постарайтесь сделать второй шаг: не верьте никому и всё проверьте сами.


Татьяна Волкова
14.07.2013

Статья опубликована на сайте Форум-МСК.Орг
Постоянный URL статьи http://forum-msk.org/material/power/9972655.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Рыночное рабовладение

 Демократия.Ру: Головнин В., Новые русские феодалы

 Демократия.Ру: Родионов К., Самоликвидация России

 Демократия.Ру: Ивахнин А., Асимметричный ответ?

 Демократия.Ру: Ключкин А., Крепостная Россия. Владимир Путин возродит институт прописки

 Демократия.Ру: Неиссякаемый источник. Каспаров: Путин дал криминалу с Кавказа расползтись по всей России

 Демократия.Ру: Карпов В., Армия России встала в рабовладельческий строй

 Демократия.Ру: Фирсов А., Социализм, как высшая стадия феодализма




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта