Демократия.Ру




Анархия — явление бесполезное, поскольку она противоречит самой цели существования всякого общества. Давид Эмиль Дюкргейм (1858-1917), французский социолог и философ


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


06.12.2019, пятница. Московское время 20:10

Обновлено: 29.07.2013  Версия для печати

Путин и статья 286 УК

Фирсов А.

Сейчас Владимир Путин имеет неприкосновенность. На него нельзя заводить уголовные дела, нельзя проводить следственные действия.

Но рано или поздно вся эта неприкосновенность закончится. И тогда, вполне вероятно, будет суд.


Претензии к Путину

Уже сейчас есть много претензий к Владимиру Путину, которые могут тянуть на уголовную статью, причем не на «двушечку» или «трешечку», а на гораздо больший срок.

Есть материалы, опубликованные Олегом Лурье по воровству Путина до вступления в должность президента.

Юрий Мухин полагает, что Путин должен сидеть по статье 285 УК РФ «Злоупотребление служебным положением», за то, что будучи Премьер-министром России не ушел в отставку перед собственными выборами, а продолжал исполнять обязанности.

Владимир Семаго полагает, что за фальсификацию выборов Путину должно быть предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ за «Создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких преступлений», и по статье 278 УК РФ за «Деяния, направленные на насильственный захват или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ», заключающиеся в сознательной фальсификации результатов выборов в свою пользу.

Есть обвинения к Путину в том, что взрывы в Москве в 1999-ом году и ряд убийств в России и за рубежом организованы по его приказу.

Но все эти преступления еще предстоит доказывать.

А есть преступление, которое находится на виду.


Помилование

Сейчас, когда Путину говорят о возможности помилования каких-либо осужденных судом, будь то Ходорковский, девушки из Pussy Riot или теперь уже Алексей Навальный – Путин начинает говорить, что по российским законам он может помиловать только осужденного человека и только если выполнены следующие условия:

А) осужденный признал свою вину,
Б) осужденный попросил лично о помиловании.


Путин откровенно перевирает свои права.

Помилование – это акт милосердия человека, дарующего помилование.

По Конституции РФ:

Статья 89 Конституции РФ

Президент Российской Федерации:

а) решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;
б) награждает государственными наградами Российской Федерации, присваивает почетные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания;
в) осуществляет помилование
.

По Уголовному Кодексу РФ:

Статья 85. Помилование
1. Помилование осуществляется Президентом Российской Федерации в отношении индивидуально определенного лица.
2. Актом помилования лицо, осужденное за преступление, может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.

Миловать политических заключенных Путин не считает возможным, и для этого грубо искажает российское законодательство, требуя от милуемых покаяния, признания своей вины, письменных просьб и т.д., но это – мелочь.

Есть более серьезные вещи, чем нежелание миловать.


Кто виноват в российских проблемах. Претензии к Ельцину

Всякий раз, когда Путина спрашивают о том, почему он за 13 лет не смог выполнить свои предвыборные обещания:

- изменить структуру российской экономики и избавить страну от ресурсной зависимости (при Ельцине доход от экспорта нефти и газа составлял около четверти государственного бюджета, а сейчас более 45%);
- снизить коррупцию;
- повысить пенсии, зарплаты;
- предоставить квартиры ветеранам ВОВ и т.д.

Мы всегда слышим отсылки к лихим 90-ым и пришедшим оттуда пережиткам в виде разворовывания страны и коррупции. Фактически идет намек на преступную деятельность Ельцина и его окружения.

Мы проигрываем странам-конкурентам по инвестиционной привлекательности. Мы имеем значительный отток капитала из России. Да, во многом такая ситуация — следствие наших действий в конце 1990-х — начале 2000-х гг. Борьба тогда шла между теми, кто присвоил в 1990-е основные денежные потоки (в основе которых была продажа сырья и энергоносителей), и теми, кто хотел вернуть их государству и использовать на благо всего общества.(Владимир Путин в январе 2012 года).


Почему лихие 90-ые до сих пор являются причинами современных проблем? Почему государство не смогло вернуть украденные деньги и использовать их на благо общества?

То, что государство в 90-ые «продало» свои главные активы за бесценок предприимчивым приближенным - это вина не столько тех, кто предприятия, шахты и буровые вышки скупил у государства за бесценок. В первую очередь вина в дешевой распродаже страны лежит на том, кто продавал - на руководстве Госкомимущества и, том, кто руководил этим процессом – на руководителе страны – Ельцине Б.Н.

В распродаже российских активов (в первую очередь приватизация предприятий по добыче и вывозу за рубеж природных ресурсов) виновен тот, кто продал за бесценок, если это приватизация.


Лицензия на преступления для себя

Своим первым указом на посту Президента России Владимир Путин освободил президента Ельцина и себя от какой бы то ни было ответственности.

Президент по Конституции не имеет права освобождать от ответственности, или вмешиваться в судопроизводство. Президент страны может только миловать, т.е. снижать наказание, вынесенное судом, как правило – до нуля.

Но что мы видим в первом же документе, подписанном Путиным на посту Президента РФ?

Статья 3. Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий

1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации.

Как мы видим, своим первым указом Путин ряд совершил государственных преступлений:

Во-первых, он незаконно освободил от ответственности государственного преступника, виновного в разворовывании страны в 90-ые. За несколько лет Борис Ельцин набрал себе в министры жулье, и при нем растащили всю страну.

Если командир воинской части ничего не знает и ничего не может сделать, то он идет под трибунал. И это – обязательное требование. Если же такого командира особым указом освободить от ответственности, то отсюда следуют минимум несколько тревожных выводов.

1. Назначить командиром можно любого вора.
2. Назначенный может делать все, что ему заблагорассудится, не обращая внимания ни не какие советы, ни на интересы людей, или других стран.
3. И ему за это все равно ничего не будет!

Примерно такую ситуацию в руководящих органах страны мы и получили к настоящему времени.

Во-вторых, Путин незаконно освободил от ответственности самого себя в случае прекращения исполнения обязанностей президента.

Здесь и преступное действие и вина очевидны.

Как говорит шпана, находящиеся «в законе», или как говорят чиновники, находящиеся «вне закона», «Путин потянул мазу за подельника», т.е. взял под защиту обвиняемого, тем самым взяв ответственность за «косяки подельника» на себя.

Если теперь кого-то и судить за начавшееся в прошлом веке и до сих пор не закончившееся безнаказанное разворовывание страны, то только Путина.

Именно он должен нести ответственность за соответствующий указ, открывший дорогу разворовыванию страны и беззаконию в стране.

Тут можно и за один день принять решение о пожизненном сроке заключения, поскольку все очевидно.

Подписав вступление в действие Федерального Закона «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий» № 12-ФЗ от 12 февраля 2000 года, Владимир Путин совершил поступок, попадающий под действие статьи 286 УК РФ.

Статья 286. Превышение должностных полномочий
По этой статье:

Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, причем совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с причинением тяжких последствий, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Учитывая особый вред, причиненный этим документом (Федеральным Законом), срок может быть увеличен до 15-ти лет заключения или даже до пожизненного заключения.

А вред, причиненный этим документом – огромен. Начавшееся при Борисе Ельцине разворовывание страны в виде безнаказанного вывоза природных ресурсов, разворовывания бюджетных денег, и государственного рэкета, при Путине превратилось в раковую опухоль и уже поставило страну на грань выживания и гражданской войны.


Заключение

Ни один человек в мире не имеет права освобождать от ответственности самого себя, если только он не является диктатором.

Подписав Федеральный Закон, по которому ни Борис Ельцин, ни Владимир Путин не могут быть подвергнуты наказанию за свои преступления, Владимир Путин не защитил себя, наоборот, он совершил действие, которое само по себе является преступлением.


Александр Фирсов
29.07.2013

Статья опубликована в Живом Журнале
Постоянный URL статьи http://al-firsov.livejournal.com/7469.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Владимир Семаго: «Это не фальсификация результатов выборов, а заговор с целью насильственного удержания власти»

 Демократия.Ру: Мухин Ю., Путина и Чурова под суд по 285-й

 Демократия.Ру: Пастухов В., О переуступке прав на должность президента

 Демократия.Ру: ИК: Путин государству не служит

 АнтиПутин.Ком: Нарушения Путина

 Демократия.Ру: Абаринов В., Закон ушел в отпуск

 Демократия.Ру: Владимир Путин неоднократно нарушил закон

 Демократия.Ру: Фирсов А., Собянин, Путин и статья 278 УК




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта