Демократия.Ру




Государственное хозяйство — это такое хозяйство, в котором все хотят есть, но никто не желает мыть посуду. В. Финк


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


25.03.2019, понедельник. Московское время 15:55

Обновлено: 21.08.2013  Версия для печати

Путин и Собянин. Заговор с целью удержания власти

Фирсов А.

20-го августа россиянам была представлена копия согласия Владимира Путина на выдвижение Сергея Собянина в Мэры Москвы.

Сделано это после того, как кандидат в Мэры Москвы Алексей Навальный потребовал снять с выборов Сергея Собянина за то, что среди поданных им документов нет согласия президента России на выдвижение Сергея Собянина кандидатом в Мэры Москвы.

Само это правило (просить согласия Президента) появилось в законодательстве при Путине, чтобы лишить граждан региона самостоятельно переизбрать себе руководителя региона, а руководителя региона лишить возможности переизбраться без согласия Путина. В законодательство было внесено правило, по которому переизбираемый кандидат должен испрашивать разрешения действующего Президента России на переизбрание.

Кандидат в Мэры Москвы Глеб Фетисов 9-го августа 2013-го года обратился в избирательную комиссию города Москвы и в прокуратуру города Москвы с требованием проверить. не был ли нарушен закон при регистрации кандидатом Сергея Собянина. Глеб Фетисов предположил, что в этот раз власть попала в выкопанную ею для других яму. Сначала Глеб Фетисов, а за ним и в штабе Навального посчитали, что такого документа Собянин не оформлял, что задним числом администрация Президента этого сделать не сумеет, и что это позволяет попытаться снять Сергея Собянина с предвыборной гонки.

Но такой документ был представлен общественности избирательной комиссией города Москвы через несколько дней после обращения Навального:
http://www.specletter.com/files/photos/3876.jpg
Было это заявление оформлено задним числом (как думает оппозиция), или просто лежало среди документов избирательной комиссии нигде не оглашенное - сейчас сказать сложно.

В своем Заявлении Сергей Собянин просит президента дать согласие на свое выдвижение кандидатом на выборы.

Документ Сергеем Собяниным не датирован, на заявлении есть виза "Согласен" Владимира Путина и дата 5.06.2013.

Но документ не столько упрощает ситуацию, сколько усложняет.

Дело в том, что всем нам известно, что 05.06.2013 года Сергей Собянин подал Владимиру Путину заявление, в котором просил освободить его от должности Мэра Москвы. Известно, что в тот же день Сергей Собянин попросил назначить его исполняющим обязанности Мэра Москвы. И эта просьба была так же удовлетворена Владимиром Путиным.

Представленное общественности заявление, написанное от лица Мэра Москвы Собянина, должно относиться к определенным выборам. Поскольку такие выборы на момент написания заявления не назначены, то заявление пренебрегает необходимыми процедурами, в частности, назначением выборов формально не подконтрольной Мэру Мосгордумой.

Сам документ вызывает серьезные сомнения, поскольку "бумага" распечатана не на бланке г Москвы, на ней нет ни исходящего номера мэрии, ни входящего администрации Президента ни отметок избирательной комиссии. Есть только подпись Путина с датой, отметки администрации Президента да сильно смахивающая на ксерокопию подпись Собянина. Впечатление такое, что этот, подписанный Путиным документ от начала до конца выполнен в администрации Президента.

Даже если предположить, что документ был подготовлен 05.06.2013 и относится ко всем перевыборам Мэра Москвы, при которых президентом является Владимир Путин, то он в совокупности с другими фактами является прямым свидетельством того, что два мошенника от власти водят нас за нос.

В соответствии с российским законодательством Мэр должен был последовательно:

- подать в отставку,
- получить согласие на отставку,
- сдать дела своим заместителям и уйти в отставку,
- потом (не имея уже права занимать свою должность) дождаться, когда Мосгордума объявит досрочные выборы Мэра (Мосгордума проголосовала на назначение выборов Мэра 7-го июня, а официально документ вступил в силу 11-го июня),
- после чего получить согласие Президента России на свое выдвижение,
- и только потом участвовать в выборах как простой москвич (или тюменец, если Собянин так и прописан в своей тюменской квартире).

Если же если именно такой документ был подготовлен 05.06.2013, то он - прямое свидетельство того, что весь этот "уход в отставку Сергея Собянина" - цирк для притворного соблюдения законного требования об уходе в отставку.
Простая имитация того, что Россия якобы следует цивилизованным странам и отстраняет от властных рычагов на время выборов человека, желающего переизбраться.

Как мы видим, Мэр и не думал реально уходить в отставку, Президент и не думал, что Мэр хотя бы на секунду уйдет со своего поста.

Два человека устно согласовали и на практике реализовали то, что называется  "Заговор с целью удержания государственной власти", при этом они согласовали финт с отставкой и возвращением в должность, заранее договорились о том, что Собянин ни юридически, ни практически не потеряет ни одного рычага власти (что отставка будет притворной), и сделали всю бумажную работу за один день. Именно поэтому Собянин сделал формальные документы, и все документы написал и подписал от имени Мэра, не делая различия между названием своей должности до 5-го июня и после 5-го июня.

Владимир Путин 5-го июня все так же пачечкой и подписал, завершив письменную часть сговора за один день.

Письменная часть заговора (заговор политический — тайное соглашение о совместных действиях нескольких лиц, выступающих индивидуально или в качестве лидеров политических сил. Заговор как инструмент политики противостоит сознательному участию в ней широких масс) или сговора (сговор - неформальное и не оглашаемое предварительное соглашение двух или более лиц) была оформлена в виде пакета документов за один день. К формальной части заговора участники и отнеслись формально.

Цель и мотив заговора очевидны - сохранение власти.


Наказание за заговор

Во многих странах мира заговор с целью удержания власти считается преступлением против государства и относится к тягчайшим преступлениям.

Так, скажем, в Уголовном кодексе Белоруссии есть статья 357 УК РБ

За заговор с целью удержания власти эта статья предусматривает минимальный срок - 10 лет, а максимальное наказание - лишение свободы до 25-ти лет или смертная казнь.

В России же ни в Уголовном Кодексе, ни в Административном Кодексе за заговор или сговор с целью удержания власти наказание не предусмотрено.

Нет за это даже штрафа хотя бы в 100 рублей.

Есть в Российском законодательстве "Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", но она не предусматривает наказания, если удержание власти происходит ненасильственно путем заговора.

Действия Собянина и Путина, если это сговор с целью удержания власти, по российскому законодательству наказанию не подлежат.

Если только режим Путина не будет осужден международным судом вроде Нюрнбергского. В этом случае можно не учитывать внутреннее законодательство.

( Примечание: Владимир Путин в соответствии с подписанным Путиным 12 февраля 2000 года Федеральным законом № 12-ФЗ от 12.02. 2000 не подлежит ответственности ни за какие свои действия на посту Президента России).


Александр Фирсов
21.08.2013

Статья опубликована в Живом Журнале
Постоянный URL статьи http://al-firsov.livejournal.com/8795.html
Фото с сайта Слон.Ру


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Фирсов А., Собянин, Путин и статья 278 УК

 Демократия.Ру: Фирсов А., Путин и статья 286 УК

 Демократия.Ру: Владимир Семаго: «Это не фальсификация результатов выборов, а заговор с целью насильственного удержания власти»

 Демократия.Ру: Мухин Ю., Путина и Чурова под суд по 285-й

 Демократия.Ру: Пастухов В., О переуступке прав на должность президента

 Демократия.Ру: Абаринов В., Закон ушел в отпуск

 Демократия.Ру: ЦИК: Путин государству не служит

 Демократия.Ру: Собянин решил избрать себя на честных выборах, но не в этот раз

 Демократия.Ру: Фирсов А., Современный феодализм России или российская революция 21-го века




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 19.02.2019

 23.01.2019

 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018

 27.07.2018

 27.07.2018

 23.07.2018

 18.07.2018

 10.07.2018

 29.06.2018

 14.06.2018

 31.05.2018

 30.05.2018

 30.05.2018

 15.05.2018

 06.05.2018

 06.05.2018

 05.05.2018

 05.05.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта