Демократия.Ру




Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать. Марк Твен (1835-1910), американский писатель, журналист и общественный деятель


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


07.12.2019, суббота. Московское время 22:55

Обновлено: 29.08.2013  Версия для печати

Собянин, Путин и статья 278 УК

Фирсов А.

В статье «Собянин и Путин. Заговор с целью удержания власти» я писал, что происходящий у нас на глазах заговор двух российских чиновников наказывается только по законодательству других стран (например, по законодательству Белоруссии за «Заговор с целью удержания власти» следует наказание от 12-ти лет до смертной казни).

Но, думаю, я ошибался. В Уголовном Кодексе Российской Федерации есть статья 278 «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» . Статья 278 предусматривает наказание в размере от 12-ти до 20-ти лет заключения за "Заговор с целью насильственного удержания власти".

И именно под эту статью российского Уголовного Кодекса и попадает развивающийся у нас на глазах сговор Собянина и Путина.

Под статью 278 УК РФ попадают те, кто совершил совокупность следующих действий:

А) Виновные совершают заговор, ставящий целью удержание власти, в том числе и насильственным путем.

Б) Виновные обладают властью, имеют ее, обязаны сложить власть, но не складывают.

В) Протестующие против таких действий виновных или препятствующие реализации заговора виновных подвергаются угрозам насилия или прямому насилию.

В статье ранее я писал, что наличие заговора самого по себе достаточно очевидно.

Повторюсь.


Наличие заговора

Если бы заговора не существовало, Собянин бы не подготовил весь пакет документов 05-го июня. И два заговорщика не пригласили в тот же день журналистов в кремль для объявления об окончании всей бумажной работы. Все было заранее согласовано и подготовлено.


Фиктивность (притворность) ухода в отставку

А) Фиктивность ухода в отставку Собянина. Ни до ухода в отставку, ни после провозглашения себя исполняющим обязанности мэра, ни в промежутке между этими событиями, ни «де-юре», ни «де-факто» в правах и обязанностях Сергея Собянина не изменилось, Сам «как бы уход в отставку», даже не понятно для чего сделан – только ли для обмана наивных избирателей, или еще и для соблюдения какой-то формальной нормы закона, которая предусматривала временное отстранение от власти переизбирающегося представителя власти.

Б) Все необходимые бумаги для выборов были подготовлены Собяниным в один день, и подписаны Путиным в один день. Наплевательское отношение к подготовленным для этого документам (исполнение не на бланках, отсутствие входящих и исходящих номеров, отсутствие расшифровки подписей, отсутствие дат подписания документов и т.д.) с только подтверждает отношение обоих к так называемому «уходу в отставку».

В) Продемонстрированное общественности (не выпуская из рук и не разрешая фотографирование крупным планом) заявление Собянина , написанное от имени мэра, с просьбой разрешить участвовать в выборах мэра не столько помогает Собянину и Путину, сколько ставит их обоих в неудобное положение. Это заявление, написанное и подписанное в один день, только подтверждает сделку (что вся письменная работа делалась как один малозначимый пакет, с завершающим показом по телевидению факта полного взаимного согласия). Если бы участники сговора собирались следовать законодательству, то мэр Москвы должен был заранее написать заявление об отставке, получить согласие на отставку и определенный срок на сдачу дела. Мэр должен был бы после утверждения отставки в определенном порядке сдать дела своим замам. После чего уже не как мэр, а как простой гражданин России должен был бы дождаться, когда 12-го июня будет объявлено о назначении выборов, после этого уже как простой гражданин подать заявление президенту Путину с просьбой разрешить ему, гражданину России Собянину, участвовать в выборах на равных с другими кандидатами. И дата Путина должна была стоять на этом заявлении уже после 12-го июня (т.е. после даты назначения выборов). Ничего этого нет.


Насилие при реализации заговора

Заговор с целью насильственного удержания власти не может реализовываться без насилия (или, по крайней мере, угрозы насилия) по отношению к тем, кто может помешать реализации заговора.

В нашей ситуации мы имеем и угрозы насилия и факты насилия.

Угроза насилия состоит в уголовном преследовании тех, кто оказался в первых рядах на Болотной, пытаясь мирно протестовать против фальсификаций в 2011-ом и 2012-ом годах на выборах. Угроза насилия состоит в том, что Навального приговорили по уголовной статье (у нас ведь нет политических) за один месяц без экспертиз и заслушивания свидетелей со стороны обвинения, и теперь он живет "с петлей на шее". Угроза насилия состоит в том, что власти создают препятствия в проведении встреч Навального с избирателями, угроза насилия состоит в том, что тех, кто агитирует за Навального постоянно держат под прессом прослушки и наружного наблюдения.

Но заговор не может быть реализован, если угроза насилия не будет время от времени переходить в непосредственное насилие по отношению к тем, кто может помешать осуществлению заговора.

Вот это постоянное насилие по отношению к наиболее активным противникам заговора мы и видим/слышим каждый день в виде:

- взламывания дверей в помещения, в которых находятся сторонники Навального,
- конфискации целых тиражей листовок, предвыборных плакатов и журналов по доносам неизвестных благожелателей,
- насильственного выселения правозащитников из их помещений,
- насильственные изъятия избирательных материалов Навального,
- в срывании баннеров с балконов сторонников Навального,
- в постоянных насильственных действиях по отношению к самому Навальному: при подаче документов в избирком, во время встреч с избирателями (ссылка приведена выше) и т.д.


Будущее насилие

Опыт предыдущих российских заговоров с целью удержания власти (в частности, заговор группировки Путина и примкнувшего к нему Медведева), показывает, что насилием до выборов все не заканчивается. Насилие по отношению к наиболее активным людям, противодействующим реализации заговора, происходит и в день выборов и после выборов.

Вряд ли кто поверит, что в этот раз в день выборов не будут удалять с избирательных участков Москвы наблюдателей по самым разным надуманным предлогам, начиная от нарушения тайны выборов, кончая обвинением в разговорах с членами комиссии (создание помех работе комиссии) или использованием личных фотоаппаратов или видеокамер.
Наверняка нам еще предстоит увидеть насилие по отношению к Навальному и его сторонникам.

Еще большее насилие мы обязательно увидим, когда люди, возмущенные приписками, вбросами, «каруселями», ночными переделками протоколов и т.д. выйдут на улицы. Даже если митинги будут согласованными, как это было с митингом на Болотной 06.05.2012 – удерживающие власть найдут способ применить насилие как с целью устрашения, так и с целью препятствия реализации гражданами их законных прав.

Нам в ближайший месяц предстоит увидеть еще массу доказательств того, что происходящие на так-называемых выборах Московского Мэра - есть не просто "Заговор с целью удержания власти" Собянина и Путина, а именно "Заговор с целью НАСИЛЬСТВЕННОГО удержания власти":


Суд

Кто-то может сказать, что сказанное выше не может служить достаточным доказательством для российского суда.
Российские суды умеют усматривать заговор даже там, где его вообще не было.

Если 12 человек, выхваченные из толпы на Болотной 6-го мая 2012 года до сих пор находятся в СИЗО. Если российский суд умудряется обвинять в заговоре с целью устройства массовых беспорядков в виде поджогов и погромов государственного имущества совершенно случайных людей, оказавшихся в устроенной силовыми структурами западне, при отсутствии каких-либо связей между осуждаемыми, при отсутствии улик и свидетельств заговора.

Что же говорить о заговоре Собянина и Путина. И сам заговор и сопровождающее его насилие мы видим ежедневно и ежечасно.


Проблема России не в том, что люди, получившие власть начинают этой властью злоупотреблять, а в том, что в России усилиями таких людей ликвидированы механизмы, позволяющие этих людей ни наказать, ни ненасильственно устранить от власти.


Александр Фирсов
29.08.2013

Статья опубликована в Живом Журнале
Постоянный URL статьи http://al-firsov.livejournal.com/9434.html


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Фирсов А., Путин и Собянин. Заговор с целью удержания власти

 Демократия.Ру: Фирсов А., Путин и статья 286 УК

 Демократия.Ру: Фирсов А., Современный феодализм России или российская революция 21-го века

 Демократия.Ру: Владимир Семаго: «Это не фальсификация результатов выборов, а заговор с целью насильственного удержания власти»

 Демократия.Ру: Мухин Ю., Путина и Чурова под суд по 285-й

 Демократия.Ру: ЦИК: Путин государству не служит

 Демократия.Ру: Абаринов В., Закон ушел в отпуск

 Демократия.Ру: Собянин решил избрать себя на честных выборах, но не в этот раз




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта