Демократия.Ру




Кто для других законы составляет, пусть те законы первым соблюдает. Джефри Чосер


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


06.12.2019, пятница. Московское время 17:27

Обновлено: 30.09.2013  Версия для печати

После массовой драки со стрельбой в Капотне, активистов будут учить правильно проводить рейды

Бойко А., Еленин С.

Очередной «рейд» активистов московских общественных организаций закончился массовой дракой и стрельбой из травматики.


Около восьми часов вечера в пятницу, 27 сентября, несколько десятков молодых парней вошли в общежитие в первом квартале Капотни. По документам, в нем должны жить злостные неплательщики за услуги ЖКХ в Юго-Восточном округе столицы, но те выделенные комнаты сдают приезжим. Активисты, вооруженные газовыми баллончиками и электрошокерами, попытались ворваться в комнаты, в которых, по их сведениям, жили нелегальные мигранты, торгующие наркотиками. Если двери не открывали, жителей комнат выкуривали дымовыми шашками.

Началась буза. В какой-то момент раздались выстрелы...

- Прибывшая на место полиция задержала уроженца Дагестана по фамилии Шабханов, - сообщили нам источники в правоохранительных органах. - По предварительным данным, он сделал по активистам не менее пяти выстрелов. Одной из пуль была ранена 32-летняя женщина, которая выходила на улицу.

Полицией задержано 60 человек. Большинство из них — мигранты из стран СНГ. В ФМС уже сообщили, что как минимум двадцать человек будут депортированы из страны, как нарушители миграционных законов. Но уточняют: в числе задержанных оказались 19 дворников, работающих в столице вполне легально.


Как стало известно, активисты - участники вполне официально зарегистрированных общественных организаций «Щит Москвы» и «Нарко-стоп». Обе группы регулярно проводят в Москве свои рейды, иногда — совместно с правоохранителями, но здесь решили действовать самостоятельно.

Член Общественного совета столичного управления МВД Антон Цветков рассказал «Комсомолке», что лидеров подобных организаций теперь будут учить правильно проводить рейды.

- Казалось бы, многие подобные группы активистов ставят перед собой благие цели: борьба с наркоторговлей и нелегальной миграцией. Но методы некоторых вызывают вопросы, - говорит Цветков. - Кто-то действует строго в рамках закона. А кому-то проще кинуть клич в Интернете и собрать не волонтеров, а обычных хулиганов, которым хочется кулаки почесать. Так и в этот раз получилось. Две организации между собой не договорились. Приехали неизвестные никому люди, среди которых уже на месте возникли неформальные лидеры, заводилы. С такими организациями работать нужно, разговаривать, обучать. В понедельник мы будем решать вопрос о проведении встречи членов нашего совета с лидерами таких групп. Не нужно решать вопросы такими частными силовыми методами. Нашли подвал, где живут нелегалы? Вызывайте туда полицейских, контролируйте, как они работают. Если не доверяете территориальным подразделениям полиции или ФМС, обращайтесь в главки. Там готовы сотрудничать с активистами.


Заведено уголовное дело по статье «хулиганство» (максимальное наказание — до 7 лет лишения свободы, - прим. авт.). Стрелок задержан пока на 48 часов. Но в скором времени могут арестовать и некоторых активистов.


То, что попало на видео, сделанное вечером в пятницу, 27 сентября, в общежитии в столичном раойне Капотне, иначе как налетом назвать трудно. Группа молодых людей в масках перемещаются по коридору, выводят из комнат азиатов.


«Нелегально здесь? Регистрация у тебя есть?» - кричат молодые люди. Не говорящих по-русски выстраивают в коридоре и выводят на улицу. Двери, которые не открывают, пытаются ломать. В ход идут не только кулаки, но и ноги. Кто-то кричит, чтоб принесли лом... Ну, а завершается ролик звуками выстрелов из окна. За машинами прячутся и сами активисты, и пожарники, приехавшие в этот дом по вызову о пожаре (забаррикадировавшихся в комнатах приезжих активисты пытались выкуривать дымовыми шашками, - прим. авт.). Перепуганная женщина, держится за голову, стонет. Позже в полиции сообщат: она была ранена шальной пулей из травматики, а огонь по активистам открыл живущий в общежитии уроженец Дагестана.

Известно, что заведено уголовное дело по статье «Хулиганство» (до 7 лет лишения свободы, - прим. авт.). Задержаны 60 человек. 20 нелегалов уже готовят к депортации. Однако часть из задержанных, заявляют в ФМС, вполне легально трудится дворниками в Капотне.

И вот, Кузьминский суд задержал на 72 часа сразу четверых участников «штурма» общаги. Отметим, что пришедшие «выявлять нелегалов» парни представляли две официально зарегистрированные общественные организации «Щит Москвы» и «Нарко-стоп». С участником второй группы нам удалось побеседовать.

- Меня пока никто никуда не приглашал, - ответил Алексей Зайцев. - Поэтому не готов ответить на ваш вопрос.


Александр Бойко, Семен Еленин
29.09.2013

Статья и фото опубликованы в газете Комсомольская Правда
Постоянный URL статьи http://www.kp.ru/daily/26139.7/3029267/


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Чеботарев Ю., Суверенная демократия по Суркову как возрождение национал-социализма

 Демократия.Ру: Родионов К., Самоликвидация России

 Демократия.Ру: Националисты отвергли обвинения в провокациях на Манежной площади

 Демократия.Ру: Орешкин Д., Русская национальная сказка. Дмитрий Орешкин: Надо смотреть правде в глаза — 20 процентов в России голосуют за националистов. Почему это произошло?

 Пикулев.Ру: Программа НСДАП

 Демократия.Ру: Алешковский М., Про быдло и мигрантов

 Демократия.Ру: Подрабинек А., В режиме тестирования

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Рыночное рабовладение

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Когда конец?




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 01.12.2019

 13.11.2019

 07.11.2019

 11.09.2019

 11.09.2019

 07.09.2019

 07.09.2019

 04.09.2019

 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта