Демократия.Ру




Власть - это долг; свобода - ответственность. Мария Эбнер-Эшенбах


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


26.08.2019, понедельник. Московское время 01:33

Обновлено: 07.12.2014  Версия для печати

И в России пудинг оценят

Луков В.

В России под Новый Год пудинг тоже оценят…

Путин всех нас кормил "пудингом" от "кремлевского капитализма". Он его печет со времен Ельцина и его олигархов. Но в тот "пудинг" Путин еще вкачал сверхдоходы при росте цен на нефть и газ через "нефтяную иглу". Правда, "опустив" при этом науку, искусство, образование и медицину до позорного существования.

Сегодня в том "пудинге" лишь пустые нефтегазовые "шприцы-долги". Игорь Сечин на их покрытие потребовал половину нашего валютного НЗ в банках США (1,5 трлн. рублей из 3,0 трлн.). В Новый Год и Рождество при рубле выше 50-60 за доллар (!) вкус "пудинга" население РФ оценит, "съев его" – the proof of the pudding is in the eating.


Россия стоит на трех китах и одной черепахе

Путин похож на героя романа "Дилемма доктора" Джорджа Бернарда Шоу, который, "если уж совершает ошибку, то совершает ее до конца".

Вот и президент начал 4 декабря общение с "элитой" в зале Кремля и народом по телевидению с нырка вглубь веков. Взял, да и "обосновал" 1000-летними претензиями на Крым, мол, там крестился Владимир Красно Солнышко! Значит, это все наше.
Постоянно Путин что-то берет от заветов Ленина-Сталина, руководителей КПСС, КГБ и президента Ельцина Путин как "беречь Россию". Но для кого и от кого?

Во-первых, в его представлении (хотя бы, судя по речи 4 декабря) существует гигантская черепаха в виде государевой собственности. Все такую "собственность" приумножают, не за страх, а за жизнь – от смерда до лорда, если тот агент Кремля.

Во-вторых, государственность – это частная собственность Царя-Гороха. Гигантская черепаха. На ней размещены три слона патриотизма – православие, самодержавие и народность. На всей эдакой конструкции и держится Земля Русская. Естественно, в исторических модификациях.

Например, при Хрущеве "Моральный кодекс строителя коммунизма" копировал постулаты Библии. А сегодня власть "самодержца" олицетворяет политика Путина. Он как Пушкин у России – "наше всё".

Вот только бы не нарвался В.В. "Пушкин" на Дантеса! Ведь развелся, ну, и довольно часто один ходит по банкетам, балам – новогодним, рождественским…

Про народность Путин всем напоминает своим Гимном "сиамских близнецов" СССР-РФ. Именно им президент закончил триумфальное общение с Федеральным Собранием: "Одна ты на свете! Одна ты такая – хранимая Богом родная земля!"

Слава Богу, организаторы догадались дать музыку гимна без слов, чтобы не заставлять всех петь, возможно, оскорбляя чувства "безродных" космополитов и атеистов, которых, вероятно, немало было в зале и у экранов телевизоров.

В-третьих, защищать госсобственность по-Путину будут…некие общественные организации и фронты! Но от кого?! От малого и среднего бизнеса! Вот его-то они и "задушат в объятьях", "построят" при раздаче госзаказов и т.п., как призывает Путин.


Гвозди в гроб "могильщика" путинского режима

Чем же Путину нелюбезно все евроатлантическое сообщество? Да, тем, что там господствует малое и среднее предпринимательство, а не "крупный капитал", как его учили в Краснознаменном Институте им. Андропова (тогда еще Высшей Школе КГБ).

Путин это и усвоил. А затем, как Президент, обеспечивал, через подчиненный ему лично крупный капитал, безопасность и оборону РФ.

А разную "шелупонь" из малого и среднего бизнеса (в других-то странах от "шелупони" кормится большая часть населения) Путин через свою клиентелу намерен сам "кормить с руки" госзаказами и "налоговыми каникулами".

Короче, 4 декабря им были "забиты гвозди" в гроб малого и среднего бизнеса (МСП). Оно, якобы, будет развиваться под контролем лояльных Кремлю "общественных организаций" в вечно "осажденной крепости". В ней еще долго быть России по милости Путина.

Даже ежемесячные стипендии имени Путина (по 20 тыс. рублей) пяти (почему только пяти, а не 105?!) тысячам одаренным российским детям будет назначать "сам" Кремль, а не процветающие на местах предприниматели – им-то виднее таланты молодых!

Увы, теперь деградация политической и экономической системы РФ катится вниз уже под "присмотром" лично преданных Путину "волонтеров" и "предпринимателей", доказавших "пользу обществу". Кому, как и что "доказывать" им ясно – "заплати и спи спокойно". Ведь в казне денег-то все меньше! А тут еще какие-то стипендии "умникам".

Но откуда у лояльных Путину "новых предпринимателей" деньги, если "его Крым" обеспечил всем им и нам с ними международную изоляцию и бойкоты? Причем "всерьез и надолго", как говорил тот же Ленин.

Да, и внутренний рынок России мертв, если судить по данным о "белой экономике" министра Алексея Улюкаева. Правда, в "серой экономике" (это 60% ВВП) деньги-то есть! О них в МВД-ФСБ-СК и "думать забыли". У них ставка на прием и оформление инвестиций "из-за бугра".

Не случайно Путин предложил "свою" шкалу оценок для иностранных и амнистированных инвесторов. Мол, братаны – вали сюда, под мою "крышу". На Западе вас дрючат налогами и грозят все отнять за уклонение от них, а мы, вот Депардье дали, так и вам дадим "волю" от налогов.


А у МБХ есть "гвоздодеры"!

За пару дней до выступления Путина к инвесторам "всея Земли" обратился Михаил Борисович Ходорковский. На слушаниях Европарламента он наметил качественно иные, новые критерии развития России. Со ставкой на МСП и "третий сектор". Их Путин гнобил, гнобит и будет гнобить.

Фактически, МБХ призвал инвесторов всех стран культивировать все, что стоит вне путинской "государственности" с ее "слонами" на "черепахе". А это – малое предпринимательство, которое президент Путин в гроб кладет и забивает законодательными и неконституционными "гвоздями", утверждая на миру обратное.

Какие "гвоздодеры" есть в распоряжении мирового сообщества, чтобы вынуть из гроба МСП России и побыстрее отрезвить Путина, опьяненного "успехами" в борьбе:

  • с воровством "ближнего круга" и коррупцией во всей "вертикали власти". МБХ, в частности, предлагает гнать "кремлевский капитализм", как волков или кабанов, на точечные санкции – постепенно выгоняя из приличных домом Запада тех, "кто крадет серебряную посуду и пытается ее продать там же";

  • Путин стоит за интересы "государственных" корпораций, богатеющих на войне с Украиной. Между тем бойкоты и санкции Запада уже приносят плоды, как, например, отказ Франции передать "Мистрали". Вот пример антивоенного патриотизма и солидарности c "могильщиками" путинизма. Vive la France!

  • продолжается борьба Путина за "легитимизацию" захвата Крыма по-хитрому. Хорошо, пусть сегодня Крым, а завтра "Новороссия" объявлены Путиным "свободной экономической зоной". Все равно, жители этих районов присоединятся именно к нормам международного, а не "суверенного" права по-Путину. Через год, два или три такие СЭЗ приведут жителей Украины в ЕС, а не Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который якобы "заработает" с 1 января 2015 года, if it might. Этот “Союз нерушимый” лишь на бумаге путинских спичрайтеров. Он мертворожденный даже в глазах инвесторов и стран БРИКС, из той же Индии, куда 11 декабря летит президент Путин;

  • борьба Кремля за "скрытые ресурсы" в РФ, фактически, открывает для отечественного и зарубежного МСП "серые зоны", где есть, есть ресурсы. Эти ресурсы могут использовать и независимые от Кремля СМИ. МСП могут поймать и полукриминальный "ветер в свой парус".

  • у Путина есть свои "общественные организации". Но и у МСП появятся свои "информационные щиты и мечи", пусть даже вначале в "серых зонах". Мониторингами и "сведениями с полей" от таких "щитов и мечей" заинтересуется, а затем и поддержит (для снижения своих инвестиционных рисков) российское и зарубежное малое предпринимательство. Польза от Независимого Агентства Общественной Безопасности большая. А затраты – минимальные: оно может состоять из волонтеров, набранных из местной молодежи и студентов для изучения рисков и защиты материальных и нематериальных интересов МСП.

Для улучшения инвестиционного климата в России президент Путин явно ничего не сможет сделать. Ведь почти все его кадры и назначенцы, что рукоплескали в Александровском зале Кремля, имеют избыточный вес, мешки под глазами, кроме великолепно выглядевшей г-жи Матвиенко! С ней можно, а ними нельзя уже предотвратить коррозию государственных институтов.

Подобранные за долгие 15 лет Путиным кадры, как и возглавляемые ими госструктуры со времен Царя-Гороха и даже любимого ВВП Юрия Владимировича Андропова, безнадежно устарели.

"Вертикаль власти" давно тихо-мирно обходят стороной, как "линию Мажино", отечественные и зарубежные инвесторы. Пока они мало опираются на российский "третий сектор". А ведь это реальные посредники и беззаветные саперы на "минных коррупционных и криминальных полях". Ох, как нужна малому бизнесу помощь граждан.

Вот МБХ и призывает к оживлению активности МСП и "третьего сектора" для вывода страны из кризиса на безопасный и перспективный "запасной путь".

Туда должен свернуть "поезд Россия" без опостылевших всем предпринимателям (кроме, конечно, г-на Владимира Якунина!) команд из Кремля.

Этот поезд для людей, но не бронепоезд для милитаристов и нациков. Вот когда инвесторы потянутся в Россию. Для населения появятся хорошо оплачиваемые рабочие места. И тогда ни наемной рабочей силе, ни самому МСП не потребуются налоговые и социальные подачки Кремля в обмен на лояльность тем, кому пора на покой или на нары.

Впрочем, народ в России хоть и озлобившийся на рублевую пляску "Святого Витта", но не злобливый! Помилосердствует, если что. Тем более, что католическое Рождество и Новый Год скоро, а за ними – Православное Рождество!!! Народ благодушествует. Ведь, хорошее время для смены коней на переправе, ухода на покой, а?


Владимир Луков
06.12.2014

Статья и фото опубликованы на сайте Каспаров.Ру
Постоянный URL статьи http://www.kasparov.ru/material.php?id=5482F080AABE3


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Кох А., У меня очень плохое предчувствие

 Демократия.Ру: Латынина Ю., Возрождение России. Краткое содержание (анти)утопии

 Демократия.Ру: Бурсов Г., Крах «русского мира»: кризис, гниение, распад

 Демократия.Ру: Орех А., Аналогия

 Демократия.Ру: Фирсов А., Современный феодализм России или российская революция 21-го века

 Демократия.Ру: Буковский В., Владимир Буковский: Кремль может заиграться в «могучую ядерную державу»

 Демократия.Ру: Киселева Е., Мельников К., "Роснефть" восстала против Запада

 Демократия.Ру: Гольц А., Здравствуй, новый страшный мир. Мир Владимира Путина

 Демократия.Ру: Мальгин А., Путин рассказал иностранным политологам историю украинского государства




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 23.08.2019

 05.08.2019

 02.08.2019

 19.07.2019

 23.06.2019

 14.06.2019

 05.04.2019

 05.04.2019

 01.04.2019

 01.04.2019

 19.02.2019

 23.01.2019

 07.10.2018

 29.09.2018

 14.09.2018

 27.07.2018

 27.07.2018

 23.07.2018

 18.07.2018

 10.07.2018


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2019  Карта сайта