Демократия.Ру




Мы должны исключить вопиющие случаи нарушения прав человека. Абдул-Хаким Султыгов, Специальный представитель Президента РФ по правам человека в Чеченской Республике


СОДЕРЖАНИЕ:

» Новости
» Библиотека
» Медиа
» X-files
» Хочу все знать
» Проекты
» Горячая линия
» Публикации
» Ссылки
» О нас
» English

ССЫЛКИ:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


18.08.2017, пятница. Московское время 19:15

Обновлено: 23.10.2016  Версия для печати

На 8-м дне суда по Немцову мы узнали сенсационные результаты медицинской экспертизы, после чего никто не знает, чего же теперь с этим делать

Мурзин И.

На 8-м дне суда по Немцову мы узнали сенсационные результаты медицинской экспертизы, после чего никто не знает, чего же теперь с этим делать.
И прежде чем я расскажу, что случилось на 8-м дне слушаний и чего теперь с этим делать, как обычно сначала маленькое отступление
.

Судя по откликам на мои комментарии по 6-му дню, не все с первого раза поняли, так в чем же там была изюминка аферы с гильзами и зачем она вообще понадобилась следствию? Попробую разъяснить на дополнительных деталях.

Так вот по хронологии, первое, что мы узнали, что там было не так с этими гильзам — это то, что патроны были разными: две гильзы были 86 года и четыре 92 года, что заставило некоторых (и в том числе и меня) задуматься, а не могло ли такое быть, что на самом деле пистолетов было два и стрелков тоже два? Затем проходит время и газета Коммерсант http://kommersant.ru/doc/2785211 сообщает нам, что по результатам медицинской экспертизы медики пришли к неутешительному выводу, что в Немцова скорее всего стреляли из двух стволов. А уже далее здесь http://www.kommersant.ru/doc/2821300 мы и еще более укрепляемся в этой мысли, поскольку выясняется, что на двух из шести используемых киллером патронах, набивальщик магазина оставил два следа большого пальца и что однозначно подсказывает нам, что едва ли так могло быть по жизни, чтобы набивальщик в один и тот же ствол сначала набил четыре патрона в перчатке, а потом зачем-то снял ее и оставшиеся добивал голой рукой. Тогда как скорее всего по факту, все было гораздо проще, было два разных человека и два разных пистолета: один набивал свой ствол в перчатке, а другой без. Один выстрелил из пистолета в Немцова два раза, а второй четыре.

Ну и наконец мы узнаем, что был и четвертый простой способ как подтвердить (или опровергнуть) версию что стрелков было два. А для этого всего лишь надо было провести простые вычисления по месту нахождения гильз, их маркировке и направлению пулевых ранений откуда прилетели пули и для этого нужно было только сохранить замеры расстояний между гильзами и знать маркировку гильз, где, какая лежала.
Итого, на стороне версии двух стрелков было 4 серьезных аргумента (а то что я написал на 150 страницах о том же самом, что стрелков могло быть только два, мы вообще пока ставим за скобки). Но вот выходит на сцену ФСБ и говорит, что у них есть некая замечательная экспертиза доказывающая обратное (что стрелок был один) и мы тоже пока ставим за скобки тот факт, что после сбитого боинга в Украине и подмены мочи в Сочи, все их экспертизы как-то репутационно не шибко многого стоят, но бог с ним и мы аккуратно отметим, что счет аргументов к 6-му дню слушаний по Немцову был 4:1 не в пользу ФСБ.

И дальше что происходит? Проходят 6,7,8-й день суда и из которых мы вдруг узнаем, что благодаря грубейшим процессуальным нарушениям, данные из которых можно было бы установить, что стрелков было два — следствие потеряло в «спешке». И мало того выясняется, что тихой, тихой сапой из доказательной базы вообще пропали все другие версии, говорящие о двух стрелках. И причем без всяких объяснений причин — просто нет и как будто корова языком слизала! В то время как наоборот, после «технической ошибки» как изящно пишет об этом РБК http://www.rbc.ru/politics/20/10/2016/58089b599a7947833304fd0b выясняется, что на самом деле теперь никто не может гарантировать, что конверт с уликами не вскрывался и гильзы, что прошли экспертизу ФСБ были теми самыми, что были собраны на месте убийства Немцова. Т.е. изначально вроде как было 4:0 в пользу версии о двух стрелках, а на финишной прямой стало 0:1 в пользу экспертизы ФСБ, из которой вытекает, что стрелок был один и им разумеется, был Дадаев. Т.е. чтоб вы понимали, как там все складывается в суде.... «здесь только что стояла моя ладья»!

Хотя с другой стороны, если вдуматься, а что, разве здесь что-то случилось не так? А сами попробуйте стать на место следствия, если единственная правильная мысль, что лезет вам в голову «так вы же и убили-с, контора-с», ну и какие ваши действия после этого?

И вот, после такого важного отступления, теперь самое время вернуться к не побоюсь этого слова сенсационным результатам медицинской экспертизы и выводам, которые я делаю на их основании.
Читаем стенограмму выступления прокурора https://zona.media/online/2016/20/10/nemtsov-8

"При экспертизе трупа обнаружили следующие повреждения:

— сквозное огнестрельное проникающее пулевое ранение груди и живота (прокурор Семененко повторяет это дважды, чеканя каждое слово);
— сквозное проникающее огнестрельное пулевое ранение также груди и живота (Семененко объясняет расположение этой раны).
«И первая, и вторая рана повредили внутренние органы Бориса Ефимовича. В первом — почка, диафрагма, мышца спины, пищевод, задняя боковая стенка правого желудочка. Это повреждение только по двум ранениям».

Третье — тоже сквозное огнестрельное проникающее пулевое ранение груди и живота. Четвертое ранение — слепое непроникающее в груди. Та же характеристика у пятого ранения.

«Все вышеуказанные повреждения образовались незадолго до смерти в результате пяти выстрелов из оружия, снаряженного пулями. Обращаю ваше внимания, что гильз было шесть, но одна не попала», — говорит прокурор.

Она объясняет присяжным, что один выстрел не ранил политика, а второй — причинил ему легкий вред: «То есть смерть Бориса Ефимовича наступила от четырех выстрелов: как от одного, так и в совокупности».

После чего полагаю, некоторые мои читатели тихо входят в ступор. - И че за фигня. Начали за здравие, а кончили за упокой. Ведь еще пять минут назад (до сенсационного заявления прокурора) всем было известно, что Немцова убили в спину. А сейчас вообще нет упоминания спины, а только грудь и живот? И что же это значит?

И действительно что? Более того, читаем выдержки из обвинительного заключения, с которым следствие пришло в суд и которое я не перестаю постоянно цитировать:

«В 23:31, продолжая следовать за Немцовым и Дурицкой, Дадаев, находясь примерно в 10 метрах от них, вытянул вперед левую руку, произвел шесть выстрелов из огнестрельного оружия неустановленного образца"....
А это как? «Продолжая следовать за» (т. е. находясь за спиной Немцова) Дадаев шесть раз выстрелил в спину и.... по результатам экспертизы получается, что пять раз попал Немцову «в грудь и живот» и одна пуля пролетела мимо? После чего меня клинит и все что приходит мне в голову, это детская загадка, что читала мне мама:

"Отгадай загадку, разреши вопрос: кто стреляет в пятку, попадает в нос"?

И хоть ответа я не знаю до сих пор, но зато теперь я хотя бы точно знаю, кто является главным специалистом в данном вопросе — и это прокурор Семенко. Которая не побоюсь этого слова, но перещеголяла в этом плане даже Коммерсант. Помните их гениальную формулу:

"часть пуль попали в спину, а остальные — в левый бок лежавшему на правом боку оппозиционеру"

и где под словами «часть пуль» маскировалась всего одна пуля, что попала Немцову в спину, а остальные (четыре) прилетели как они тоже изящно выразились со стороны «левой передне-боковой». И понятно почему они использовали такой хитрый оборот, скорей всего на тот момент, кому-то очень хотелось сохранить интригу, что Немцова убили именно в спину, а не в живот и грудь (как указал я в своем расследовании) потому они и придумали такую пикантную обходную дурку. Но вот только что мы видим сейчас? По версии Марии Эдуардовны получается, что даже «части» пуль не досталось спине Немцова, а все пять прилетели в живот и грудь?

Но спешу успокоить общественность. Ничего там не поменялось и все случилось ровно так как я и описывал в своем расследовании: одна пуля от первого стрелка легко ранила политика в спину, а три дополнительные от стрелка №2 добили Немцова в живот и грудь. И вы скажете: а как же выступление прокурора? А я вам отвечу, вот именно выступление и примерно такое же, где она рассказывала как у нее «фары зажглись» в ноутбуке. На то она и прокурор, чтобы строить такие "конструкции" (и к тому же она меня читает, о чем я не раз указывал в своих статьях) и потому, если вы внимательнее перечитаете, что она говорит:
«Четвертое ранение — слепое непроникающее в груди. Та же характеристика у пятого ранения...»,

то легко найдете в чем истинный смысл ее фразы, и где под словами «та же характеристика», следует понимать вовсе не то, что это ранение пришлось в грудь, а то, что пятое ранение такое же «непроникающее» как и четвертое. А куда оно пришлось Мария Эдуардовна просто скромно умолчала, хотя мы разумеется оба знаем, что под «пятым» она понимает именно то самое единственное ранение, что пришлось Немцову в спину и которое, если брать по хронологии, было вовсе не пятым, а первым.

И что важно, это не оговорка, а именно ее сознательная стратегия (причем заранее продуманная) назвать первый выстрел в спину Немцова пятым по счету и при этом замаскировать его таким образом как будто бы он пришелся не в спину, а в грудь, дабы попробовать сбить с толку мою читательскую аудиторию, которая с каждым днем все более и более прирастает (и что кстати сказать, частично ей удалась, ибо сразу же после ее заявления из которого вытекало, что в спину Немцову вообще никто не стрелял, читательская активность резко пошла на спад, а некоторые граждане даже стали мне писать ехидно в блог, типа вот же провалилась ваша версия г-н Мурзин!)

Но так ли это? А давайте сами подумаем, если Дадаев начал стрельбу сзади, то как тогда Мария Эдуардовна могла назвать единственный выстрел, что пришелся Немцову в спину — пятым, а не первым? Никак, если это только не сознательная манипуляция с целью запутать общественное мнение. Но вот только достигла ли она нужного результата? Думаю, что достигла ровно противоположного. Ибо, что теперь прикажете делать редакторам так называемых псевдооппозицонных СМИ Венедиктову и Муратову и их совместному заявлению, что они сделали в отношении меня на Эхе Москвы, что все что я написал галиматья? Ведь они же всем давно «доказали», что Немцова убивали в спину, кучу статей по этому поводу выложили в интернет, президенту успели пожаловаться о том же, а вот теперь встает прокурор и утверждает, что не в спину убили Немцова, а в живот и грудь. И самое пикантное, что из этого следует, что они не могли не знать об этом!

Ибо это только я делал свои выводы, что Немцова ранили первым выстрелом в спину (причем легко) а убивали в живот и грудь, исключительно путем выстраивания логических цепочек. В то время как у того же Муратова была на руках экспертиза в которой все это было отражено и он должен был знать об этом не меньше года. И из из чего вытекает, что когда г-н Муратов называл на Эхе Москвы мое расследование галиматьей, он уже прекрасно знал, что все что там написано чистейшая правда, а врал он лишь из чувства солидарности с "конторой". Ну, и кто он после этого?

Но вот теперь, я повторяю свой вопрос: а что же им бедненьким делать сейчас? Три дня уже прошло и четвертый пошел. Но после выступлений прокурора, вообще получается, что Немцова убили в живот и грудь, а про спину там вообще ни слова не говорится? Что вообще все переворачивает с ног на голову. А что об этом знают слушатели Эха Москвы мне интересно? И и если Муратов и Венедиктов три дня молчат по этому поводу, то кто они после этого? И кого прикрывают? Кто им дает указания молчать?

Ну ладно, давайте дальше быстренько пробежимся какие там еще интересные факты открылись на 8-м дне слушаний и о которых ранее нам ничего не было известно.

Ну во-первых, в добавление о повреждениях, что получил Немцов со слов прокурора стало известно , что Немцов получил:

«Ссадины на лбу и на голени. «Они не влекут утраты трудоспособности, если речь идёт о живом человеке» (с) прокурор.»

И эта очень важная деталь, которая впервые подтверждает мои доводы, что Немцов упал именно по направлению лицом вперед и на живот. Скорей всего он чуть-чуть закрутился вокруг левой руки Дурицкой, когда падал. Инстинктивно она его пыталась придержать, но естественно удержать не смогла и он ударился об асфальт правой стороной головы. И кстати я давно приглядываюсь к этой фотографии


и все думал, есть ли там на лбу справа гематома или это тень так падает. Но сейчас понимаю, что есть.

Вторым моментом и на самом деле тоже весьма и весьма сенсационным, стало оглашение карты скорой помощи, когда был сделан вызов в скорую.

"Следующим прокурор зачитывает протокол осмотра карты скорой помощи. В ней было указано, во сколько был сделан вызов, когда приехали медики и констатировали смерть политика. Вызов поступил на станцию скорой медицинской помощи имени Пучкова. Оттуда изъята карта вызова: прием вызова — 23:41, передача на подстанцию — 23:42, передаче бригаде — 23:43, прибытие — 23:50, окончание вызова — 01:11."

И как обычно, никто даже не заметил, что это еще одна информационная бомба. Смотрим время вызова — 23:41 и тихо фигеем. Ибо мы сверяем это время с временем на записи ТВЦ и понимаем, что в строке карты, где должно быть указано имя звонившего по определению не может быть указана фамилия Дурицкой (а должно быть указано имя какого-то другого человека). И то что это так, понятно из самого заявления прокурора, в противном бы случае он бы упомянул ее фамилию.

Так вот почему там нету ее имени? А очень просто, в Немцова стреляли в 23:31, т. е. вызов состоялся ровно через 10 минут после того как первый стрелок сделал первый выстрел в Немцова. Тогда как по «легенде» в течении первой минуты Дурицкая должна была подбежать к водителю мусороуборочной машины и узнать у него телефон 112 экстренной службы и как минимум на следующей минуте должна была позвонить в скорую и полицию? Но теперь выясняется, что узнав его, она никуда не звонила, а ходила туда сюда еще целых 9 минут. И значит если не позвонила сразу, когда Немцов был только ранен, то какой смысл ей было звонить потом, через 6 минут, после того как Немцов был добит вторым стрелком? И понятно, что позже, если кто и звонил, то точно не Дурицкая.

А на самом деле почему так получилось, что звонок был зафиксирован лишь в 23:41 описано у меня в расследовании. Да потому, что Борис Ефимович после первого выстрела был жив и в сознании. И Дурицкой не нужно было знать телефон 112, ибо его знал сам Немцов и скорей всего либо он сам, либо она по его просьбе, должны были сделать вызов по телефону 112 и скорее всего сделали, прежде чем до них успел дотопать второй стрелок. И приблизительное время в какое мог осуществиться этот звонок с 23.31.30 по 23.33.00, но он не мог сохраниться в записи (и потому был удален) поскольку из самой записи стало бы ясно, что Немцов жив и только легко ранен.

Либо второй вариант, если никакого вызова ранее вообще не было и первый звонок действительно состоялся лишь в 23:41 и не от Дурицкой, а от другого лица (а хотя бы даже и от нее) то тогда извините, она 100% соучастник и как же тогда она смогла выехать из РФ при таких обстоятельствах?

Еще один какой интересный момент — это судьба засекреченного ранее пятого выстрела, который изначально подавался общественности как "по касательной от шеи в голову". Как выясняется такого выстрела не было, а якобы вместо него имело место еще более странное ранение — "слепое непроникающее груди".

Как одно ранение можно перепутать с другим и как оно могло быть получено вообще — непонятно и все это больше смахивает на какое-то очередное динамо с подменами и подтасовками, чего в деле Немцова уже обнаружено просто какой-то космос и что подтверждает и странный факт, что фотографии всех других ранений есть, а именно этого «непроникающего ранения груди», «либо по касательной от шеи в голову» - нет.
Ну нет так и нет, чего над ним голову ломать, если ни то ни другое мы изначально не причисляли к смерти политика, а лишь рассматривали как некий дополнительный казус.

И наконец напоследок, хотел бы обратить внимание читателей на еще одну казалось бы совершенно незначительную справку, что прозвучала на суде из уст прокурора:

«Я, пожалуй, еще раз прочту», — говорит прокурор Семененко и перечисляет их опять.«Шесть выстрелов, пять попало, восемь ран — потому что три сквозные, две слепые»
Следующий протокол — выемки трех пуль из тела Немцова, когда он был доставлен в морг. «Итак, две пули были найдены на мосту, еще три — изъяты из тела Бориса Ефимовича. Всего пять пуль, одна так и не была найдена», — объясняет присяжным Семененко.

И тут я просто не могу не восхищаться, с каким же врожденным артистизмом работает прокурор. Как гениально, как тонко, как обыденно она умудряется впарить всем присутствующим важнейшие детали и таким образом, чтобы с одной стороны сказать о них, а с другой, ни в коем случае, не заострить на них чье-либо внимание.

Тогда как на самом деле, вот эти маленькие детальки, о которых сообщила нам на 8-м дне слушаний прокурор и являются той самой главной ниточкой, потянув за которую я и развязал весь клубок убийства Немцова (в чем там была фишка с этими "три пули были изъяты из тела Немцова" можете прочитать у меня в расследовании).

После чего, ну просто не могу удержаться чтобы не спросить прокурора:
«Мария Эдуардовна, неужели Вы не понимаете, что весь этот балаган в котором Вы играете главную скрипку, не будет уже так успешен как в деле Политковской и рано или поздно накроется медным тазом"?


Игорь Мурзин
23.10.2016

Статья опубликована на сайте БлогПост.Ру


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

 Демократия.Ру: Три преступления. Андрей Пионтковский: И тут Венедиктов неожиданно вспомнил...

 Демократия.Ру: Яковенко И., Убит Немцов, личный враг Путина

 Демократия.Ру: Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет

 Демократия.Ру: Рабинович С., "Пока Путина не осудил суд". Что за логика?

 Демократия.Ру: Милов В., Немцов Б., Путин. Итоги




ОПРОС
Какая должна быть зарплата у госчиновника, чтобы он не брал взятки в 1 млн долларов?

2 млн долларов
1 млн долларов
100.000 долларов
10.000 долларов
1.000 долларов
100 долларов


• Результаты



 30.07.2017

 25.07.2017

 19.07.2017

 12.07.2017

 07.07.2017

 06.07.2017

 06.07.2017

 06.07.2017

 03.07.2017

 26.06.2017

 26.06.2017

 22.06.2017

 20.06.2017

 20.06.2017

 20.06.2017

 20.06.2017

 15.06.2017

 14.06.2017

 05.06.2017

 03.06.2017


ПУБЛИКАЦИИ ИРИС



© Copyright ИРИС, 1999-2017  Карта сайта